победа шахтера

Случаи, когда футбольные команды играют в чемпионате соседней страны, не так уж и редки. Правда, чаще всего ими оказываются представители карликовых государств или стран, где лига невысокого уровня….

Барселона без Месси — ничто?

Последние 15 лет — лучшие в истории «Барселоны». Когда доминировала и продолжает считаться главным фаворитом во внутреннем чемпионате, выигрывала Лигу Чемпионов. Правда, в последние годы появились сбои и…

лига европы

Все мы стараемся думать и верить, что футбол – это честная игра, что там не должно быть обмана. Но реальность такова, что многие прибегают ко лжи ради достижения…

вратарь

Футболисты во время матчей выполняют определённые роли и находятся на предписанных позициях. Начинающему болельщику бывает непросто разобраться в этих тонкостях. О том, какие обязанности характерны для каждого из…

лига чемпионов уефа

Каждый болельщик ждал 29 августа, поскольку именно с жеребьёвки и началась настоящая Лига Чемпионов. И пусть до неё проходят квалификационные раунды и некоторые команды играют в ней откровенно…

«Айнтрахт» – «Арсенал»

Прошёл первый тур Лиги Европы, и многие команды нас смогли уже откровенно порадовать и разочаровать. Сегодня хотелось бы вспомнить о самых главных провалов первого тура. «Базель» – «Краснодар»…

цска эспаньол

Вот и стартовал новый еврокубковый сезон. И ожидания болельщиков начинают постепенно замещаться реальностью. В Лиге Европы шесть разгромов в 24 матчах. Два из них «на совести» наших ЦСКА и…

кубок

Команды из Европы проводят весь футбольный сезон между национальными турнирами, играми национальных сборных и матчами под эгидой Европейской футбольной ассоциации (Лига Чемпионов, Лига Европы). Летом после отпуска ведущие…

лига чемпионов

Наши клубы удачно стартовали в новом сезоне Лиги Чемпионов. На выезде «Зенит» сыграл вничью с французским «Лионом» – 1:1. А «Локомотив» переиграл 4-ю команду Германии — «Байер» в Ливеркузене,…

Жереми Жано.

Даже сильнейшие форварды мира не принесут футбольной команде много побед, если её ворота будет защищать бездарный голкипер. Хороший вратарь должен быть крупным, чтобы самим собой закрывать львиную долю…