Кристоф Ван Хаут

Высокий рост имеет значение в некоторых соревнованиях. В современном футболе можно встретить участников с различными габаритами: от ниже среднего до «великана». О наиболее рослых игроках и любопытных фактах,…

набиванию футбольного мяча

Начинающий футболист должен уметь работать с мячом, «чувствовать» его. От этого навыка зависит последующая наработка мастерства. О необходимом для этого упражнении навыке набивания и достигнутых в нём рекордах…

Почему отечественные футболисты не служат в армии

Вроде не так давно закончился весенний призыв в армию – всего 1,5 месяца назад. Но вот парадокс – через месяц начинается новый и будет продолжаться он до Нового…

Дмитрий Харин

Все мы любим ностальгировать и с особым трепетом вспоминать, как было раньше. Ведь тогда была трава зеленее, голубое было только небо и море, да и мяч был более…

Игра на высоте

В США неизменной популярностью пользуется национальная игра — американский футбол. Голливудские режиссёры уделили немало внимания этому виду спорта. О лучших картинах спортивного жанра, посвящённых сложным и зрелищным поединкам,…

Лев Яшин

Футбол и хоккей считаются одними из самых зрелищных игр и имеют множество поклонников. Некоторые талантливые игроки не могут выбрать что-то одно и добиваются успехов в обоих направлениях. Далее…

Экстра-тайм.

Вокабуляр футбольной терминологии включает в себя довольно большое количество терминов, и эта статья посвящена рассмотрению одного из них. Данный материал расскажет, что называют экстра-таймом в футболе, когда он…

деньги

Современный футбол характеризуется не только уровнем игры, но и командным составом, который в определённые сроки может изменяться. О том, что такое трансфер, при каких условиях он происходит, и…

Питер Крауч

Футболиста, как мы знаем, ноги кормят, а чтобы они были сильными и крепкими, необходимо нарастить достаточную мышечную массу. Герои нашего сегодняшнего ТОПа, наоборот, имеют только кожу и кости, что…

Удар через себя.

Каждый пацан в детстве гонял мяч и представлял себя великим футболистом. Ведь так приятно, забивая гол, представлять себя Лэмпардом, Роналдо, Роналдиньо, Месси или Роналду. Однако при этом не…