удар

На заре истории бокса такого понятия как «весовые категории» не существовало. В ринге друг с другом могли сойтись настоящие Давид и Голиаф того времени. Только спустя некоторое время…

Эвандер Холифилд

С каждым десятилетием всё сложнее назвать лучшего боксёра за всю историю этого спорта. Ведь в любой эпохе был свой феноменальный боец: сегодня это Флойд Мейвезер, чуть раньше Мэнни…

Боксёрский мешок из покрышек.

«Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела». Каждый помнит это знаменитое высказывание одного из величайших боксёров за всю историю этого вида спорта — Мохаммеда Али….

Короткий резкий удар в туловище в боксе

Технический арсенал боксёров довольно разнообразен. В ход идут апперкот, джеб, хук, кросс и другие удары. Все они имеют своей целью нанести серьёзный урон противнику, а в идеале отправить…

Бокс.

В нашей стране люди снова начали интересоваться боевыми искусствами. Однако пик популярности на них пришёлся всё-таки на 90-е. Во-первых, в те годы молодёжь смотрела на американских героев вроде…

Запрещенные приёмы в боксе

Современный бокс, каким мы привыкли его видеть, появился в Англии в начале XVIII века. Тогда спортсмены дрались голыми руками, что приводило к печальным последствиям. Проведение поединков оказалось под…

Дженни Андраде

Если вы смотрели бокс или боевые искусства, наверняка обращали внимание на красивых девушек, которые держат в руках таблички, анонсирующие следующий раунд. Очаровательные леди имеют множество поклонников. Кто же…

Джефф Монсон

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье стал значимым событием в мире единоборств, не оставив равнодушным никого. Российский атлет подтвердил своё звание «лучшего в мире». Естественно, что от комментариев…

Тимоти Брэдли с женой

В тени каждого успешного мужчины обычно прячется женщина, которая всячески поддерживает мужа, помогая добиться успеха. Боксёры в этом плане не исключение. Суровые и молчаливые на вид, всегда готовые…

Владислав Носовец

В сентябре в Екатеринбурге состоялся чемпионат мира по боксу. Впервые в современной России проходил турнир такого масштаба. Всё было организовано на высоком уровне, но без скандалов всё же…