Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один

Фанаты смешанных единоборств по всему миру ждали боя Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова. Этот интереснейший поединок топовых легковесов срывался уже четыре раза. Причины были разные – от экстремальной весогонки в последний день до козней коварного кабеля от телевизора. В пятый раз зрителей зрелища лишает эпидемия коронавируса. Что же делает Дана Уайта для урегулирования ситуации и будет ли проведен бой? Давайте узнаем.

Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один
7 марта 2020 года прошла горячая пресс-конференция между заклятыми соперниками

Что делал Дана Уайт в марте?

Президент UFC Дана Уайт в 2020 году облысел окончательно. Коронавирус окончательно порушил планы Даны и всего промоушена. 15 апреля 2020 года должен был состояться грандиозный турнир UFC. Мейн-ивент был настолько интересным событием, что даже Конор Макгрегор вызвался побыть «на подстраховке». UFC шли на все, чтобы провести турниры. Промоушен переносил ивенты, а турнир Ли-Оливейры даже провел при пустых трибунах. Очень необычное зрелище получилось. Уже в начале апреля ситуация с пандемией в США стала критической, UFC отменили три турнира подряд, и даже вожделенный UFC 249 находился на грани.

Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один
Постер не врет, среди поклонников был настоящий ажиотаж

Подготовка бойцов к бою

Скажем сразу, турнир должен был быть под завязку набит интересными противостояниями. Тут и долгожданный бой между Фрэнсисом Нганну и Жаирзиньо Розенстрюком, а также громкий реванш и одновременно претендентский бой между Роуз Намаюнас и Джессикой Андраде. Расссмотрим сам мейн-ивент. В целях предосторожности все бойцовские залы были закрыты. Словом, Хабиб Нурмагомедов остался без полноценной подготовки. Хавьер Мендес, главный тренер зала АКА, едва упросил власти разрешить Хабибу тренироваться два часа в день. Тренировки «Орел» проводил один, лишь изредка «тайком» проводя спарринги.

А вот на Тони Фергюсоне карантинные мероприятия никак не сказались. Тони всегда тренируется один, а его тренер Эдди Браво так доверяет дисциплинированному атлету, что позволяет себе давать Фергюсону «домашнюю работу». При этом, Тони, как выяснилось на пресс-конференции, не практикует спарринги, поэтому какой-то там коронавирус никак не повлиял на подготовку к бою.

Я не спаринговал после боя с Тибау. Сейчас нужно начать, я думаю.

Боец UFC в легком весе Тони Фергюсон

Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один
Фергюсон уже в первом раунде смог избить и задушить Глейсона Тибау. А вот Хабибу с бразильцем пришлось несладко

Перенос боя и самого турнира

Дана Уайт всячески «темнил», называя разные места проведения турнира. Президент UFC то говорил о том, что бой будет проведен на APEX Arena, подконтрольной UFC, то в индейской резервации, то на загадочном неназванном острове. Уже в начале апреля Хабиб покинул США, чтобы продолжить тренировки в России. Дана Уайт сказал прессе, что он ничего не знал о намерениях Нурмагомедова. А уже 7 апреля пошел слух, что Хабиб не может вернуться в США из-за запрета полетов. Хейтеры вылили на «Орла» ушат помоев за срыв долгожданного боя, а сам Хабиб парировал тем, что не знал, куда ему следует лететь. Ведь Дана Уайт не назвал ему место проведения поединка. Как бы то ни было, но турнир все же был отменен и без участия Хабиба. Власти надавили на Уайта, и он отказался от проведения боя. 

Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один
Ничего, Дана, в шестой раз точно повезет

Что делать с Тони Фергюсоном?

Тони Фергюсон в Инстаграме «проехался» по Нурмагомедову, обвинил его в трусости. Сам «Эль Кукуй» демонстративно продолжил готовиться к поединку и даже сделал требуемый вес в 70 килограмм. Сам Хабиб Нурмагомедов находится в России, продолжает тренировки и наотрез отказывается лететь в США, пока не пройдет эпидемия.

Дана Уайт решил спасти положение, поэтому 9 мая UFC разыграет пояс временного чемпиона легкого веса между Тони и Джастином Гэтжи. Победитель боя осенью встретится с Хабибом. Джастин согласился выйти на бой против Фергюсона на коротком уведомлении. Эти два бойца – главные угрозы Хабибу в дивизионе, поэтому бой должен получиться по-настоящему жестким. Также кард будет включать еще один титульный бой – между Генри Сехудо и Домиником Крузом.

Конспирологические теории хейтеров Хабиба

Да, бой Фергюсон-Гэтжи будет очень интересным событием, но фанаты разочарованы тем, что сорвался долгожданный бой Тони и Хабиба. В сети набирает популярность теория о том, что все недавние события были подстроены. Хейтеры Хабиба считают, что Тони, готовившийся к борьбе против Хабиба, встретит Гэтжи, которому промоушен в тайне сказал готовиться к Фергюсону еще в январе. Иначе как объяснить тот факт, что Джастин, принявший бой на коротком уведомлении, находится в потрясающей форме? Тони встречает Гэтжи неподготовленным, проигрывает ему нокаутом, и выбывает из чемпионской гонки. А вернувшийся Хабиб триумфально громит ударника Джастина и уходит непобежденным. Интересная теория, но так ли это все, покажет только время. Главный вопрос: зачем это все делать промоушену?

Последнее заявление Даны Уайта о бое Хабиба и Тони Фергюсона | Хабиб остался в зале один
Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи
Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector