Boxing day АПЛ в самом разгаре

Чемпионат Англии по футболу вступил в период насыщенного матчами отрезка в декабре.

«Лестер» — «Манчестер Юнайтед» 2:2

Открывали программу игрового дня «Лестер» и «МЮ».

Первый тайм

«Красные дьяволы» могли забить уже в своей первой атаке — Бруно Фернандеш сделал элегантную передачу на неприкрытого Маркуса Рэшфорда, но нападающий сборной Англии пробил головой выше ворот хозяев поля. Через 20 минут «МЮ» все-таки открыл счет голам в этом матче. В результате аута на правой бровке, мяч попал к Фернандешу, который вновь вырезал искусный пас на Рэшфорда, и в этом моменте Маркус не подвел, уверенного переиграв Каспера Шмейхеля в ближнем бою.

На 31 минуте игры Бруно Фернандеш вновь оказался в центре внимания, правда, в этот раз португалец отличился со знаком минус. Завозившись с мячом на своей половине поля, плеймейкер «МЮ» попал на агрессивный прессинг футболистов «Лестера» и потерял его, Джеймс Мэддисон быстро выкатил передачу на Харви Барнса, который, в свою очередь, вколотил мяч в левый угол ворот Давида Де Хеа.

Второй тайм

На 60 минуте после перехвата Скотта Мактоминея мяч отскочил к Рэшфорду, который выделился на рандеву со Шмейхелем, но датский голкипер выручил команду. На 79 минуте «красные дьяволы» снова выходят вперед. Кавани вывел Фернандеша один-на-один, который пробил мимо Шмейхеля. А на 85 минуте «лисы» восстановили равенство в счете — Перес сделал классную передачу на Варди, который при ударе нашел ногу Туанзебе, и мяч от рикошета проследовал в ворота гостей.

«Арсенал» — «Челси»  3:1

В центральном матче тура встречались «Арсенал» и «Челси».

Первый тайм

На 13 минуте игры Маунт опасно пробивал со штрафного, мяч облизнул штангу и покинул пределы поля. На 33 минуте Кирон Тирни сумел заработать для «канониров» пенальти, а Лаказетт уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар и открыл счет в лондонском дерби. А под занавес первого тайма Гранит Джака точно пробил со штрафного, пробив в ближнюю девятку ворот Менди.

Второй тайм

Во втором тайме «Арсенал» продолжил удивлять. В результате позиционной атаки по правому флангу Смит-Роу сделал передачу на Букайо Сако, который сотворил чудо-гол, парашютом отправив мяч в самую девятку ворот гостей. На 85 минуте «Челси» один мяч отыграл, Хадсон-Одои сделал точный прострел на Абрахама, которому оставалось лишь подставить ногу. В самой концовке встречи получил право на одиннадцатиметровый, но Берд Лено переиграл Жоржинью, отразив удар бразильца с пенальти.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector