Он нанес первое поражение Тони Фергюсону

Имя Карена Дарибедяна наверняка знакомо немногим, хотя этот боец провел очень насыщенную карьеру, а феврале 2009 года нанес первое поражение профессиональной карьере Тони Фергюсона.

Где родился и когда переехал в США, начало спортивной карьеры 

Родился в Армении в 1986 году. Вместе с семьей мы переехали в США в 1994 и с тех пор проживает там. Начал тренироваться еще в Армении с 5 лет. Сначала в коробке, затем тхэквондо, кикбоксинг, бокс. Затем постепенно начал заниматься джиу-джитсу. Потом начал выступать по правилам смешанных единоборств, потому что были навыки в партере, в стойке.

Он нанес первое поражение Тони Фергюсону
Занятия в ММА стали для него логичным продолжением связать все свои навыки и начать выступать в ММА.

Начала карьерного роста Карена Дарабедяна 

Он начал карьеру с отличного рекорда 9:1, при этом побеждая очень серьезных бойцов, среди которых Тони Эдисон, но нигде нет ни записи, не фотографий того боя. Тот турнир записывался, но сейчас ни у кого нет записи и это конечно очень плохо. Он тогда выступал только в лёгком весе и вот за две недели до турнира ему предложили бой с парнем в полусреднем весе. В  Калифорнии они оба тогда считались талантливыми, очень перспективными бойцами.

Бой Карена с Тони Фергюсоном 

Карен провел тогда очень хороший бой. Выиграл единогласным решением, причем сомнение в победе не было никаких. Все кто видел этот бой согласны с тем, что он выиграла Тони. Тони – это самый непредсказуемый, в хорошем смысле слова «безбашенный», соперник против которого доводилось драться Карену. В первом раунде он поймал его на скручивание пятки. Это был один из самых жестких приемов в карьере Карена, который сильно вывернул Тони ногу, она даже хрустнула я. Карен думал, что сломал ее. Настолько плотным был прием.

Он нанес первое поражение Тони Фергюсону
Бой проходил на уровне партера. Благодаря своим навыкам ему получалось контролировать соперника.

Карен считает Тони непредсказуемым, крепки соперником. Это были три довольно тяжелых раунда по пять минут. Карен помнит, как Тони хромал, и он был  очень удивлен, сколько мужества и силы воли нужно, чтобы продолжать бой в такой ситуации.

Карен думал, что нога Тони – все, сломана. Собственно это лишний раз демонстрирует, что за человек Тони, какой у него характер, поэтому он достиг таких успехов и сейчас один из самых устрашающих бойцов ЮФС.

Он нанес первое поражение Тони Фергюсону
Бой с Тони Карен выиграл абсолютно по делу, никаких сомнений. Он слышал, что Тони в одном из интервью говорил, что он выиграл, но нет. Там все было справедливо.

Подготовка Карена Дарабедяна к боям и поиск видео о ключевом бое

Тогда не так просто было найти видео, чтобы посмотреть, где и как дрался твой будущий соперник, то есть готовились почти вслепую. Но в ЮВС тогда все были безбашенными парнями. Если предлагают бой надо принимать, ну вот Карен принял и выиграл. Плохо только то, что не сохранилась запись ЮВС о бое в с Тони. 

Есть видео всех боев Карена, кроме того с Тони. Он выходил на организаторов того турнира, у них тоже нет видео. Он пытался достать через продакшн-компании, но у них тоже нет. Рано или поздно что-то всплывет.

Карен испытывает гордость, что победил в том бою. Он очень ад, что в рекорде есть такая победа.  Хотя он прекрасно понимает, что многое изменилось с тех пор и это уже далеко не тот Тони, который дрался против него, но это все равно честь для Карена разделить клетку с одним из лучших.

Он нанес первое поражение Тони Фергюсону
От Карена, как от бойца, США ожидало больше и он думает, что смог разочаровать не только зрителей, но и своих спонсоров.

Он утверждает, что если бы к него была возможность вернуться назад, то он многое изменил. Изменил  бы подход к тренировкам, был бы более сфокусированным на тренировочном процессе. Он считает, что в то время был одним из лучших среди легковесов, полулегковесов.

Тогда он входил в топ-10, может даже в топ-5, но он не относился к этому настолько серьезно, насколько должен был. Его тренировки не соответствовали тому уровню соперников, с которыми он дрался. Дело не в навыка. В навыках Карен вообще мало кому уступал. Дело в подготовке. Отсутствие необходимых нагрузок во время тренировочного лагеря подвели его. Он утверждает, что мог выступать намного лучше.

Он нанес первое поражение Тони Фергюсону
Карен  всегда мечтал драться именно в ЮВС.

Он утверждает, что окончательно ушел из ММА. Сейчас он больше сосредоточен на грепплинге. С ММА закончено, если только не появится предложение провести бой, который будет стоить того, чтобы отвлечь от основной деятельности и снова сосредоточиться на подготовке.

На данный момент Карен в отставке, хотя по-прежнему в неплохой форме. Он чувствует, что мог бы соперничать с лучшими. Для этого нужно полноценно тренироваться, нужен полноценный тренировочный лагерь, а для этого в свою очередь нужно все бросить, но все бросить Карен сейчас не может. Так что потребуется действительно подходящие предложения.

Сейчас Карен — тренер и менеджер одновременно в собственном зале, который открылся в октябре 2018 года.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
483
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
161
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector