На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе

Мало кто сегодня не знает имя Петр Ян. Это российский боксер, боец ММА, чья биография даст фору любому голливудскому триллеру. Парень родом из городка Дудинка (Красноярский край) мгновенно вознесся на вершину спортивного Олимпа и свое место теперь не уступит никому. Боец молод, хорош собой, по мнению профессионалов, обладает огромным потенциалом. Поклонницы готовы отдать «руку и ногу» за сведения о любимом кумире. Но Петр счастливо женат, имеет двух сыновей, предпочитает тренировки всем вечеринкам, а заодно присматривается к качественным автомобилям.

На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе
Петр Ян – боец в легчайшем весе

Несколько фактов о Петре Яне

Раннее утро 12 июля в РФ стало рождением нового чемпиона мира в UFC. В поединке с Жозе Альдо Петр Ян безжалостно отправил соперника в нокаут и выиграл пояс в наилегчайшем весе. Стройный мускулистый боец выглядел на ринге настоящим тигром, его удары были точны, выверены до предела, у Жозе Альдо попросту не оставалось ни одного шанса. Откуда у России чемпион с такой не совсем обычной фамилией и кто такой, этот Петр Ян – вот несколько интересных фактов из биографии спортсмена:

  1. Сибиряк. Во всех официальных источниках о месте рождения говорят о Дудинке Красноярского края. Но Петр упоминает о жизни в деревеньке, а в город на Таймыре семья переехала позднее. Сибирская закалка помогла парню добиться неплохих результатов.
  2. Дед китаец. Именно от деда у Петра такая фамилия. Вообще семейное древо Ян скрывает немало интересного. Дед – чистокровный китаец, бабушка – грузинка. Как смогли познакомиться эти два представителя полярных народностей, неизвестно. Кстати, самому Петру этот факт добавляет фанатов и противников, бои с соперниками с Кавказа боец ведет очень принципиально.
  3. Миротворец. В период противостояния в Екатеринбурге (строительство храма), Петр пытался примирить враждующие стороны. Ни одну из сторон сам Ян не занял. Фраза Петра: «С народом нельзя ссориться. Народ – это наша поддержка, наша сила», разъяснила приоритеты бойца.
  4. Брат – боец. В единоборства Петр пришел только благодаря старшему брату. Причем не просто пришел, а увязался за братишкой, хотя тот даже не собирался брать «мальца» с собой. Бокс – не единственное увлечение спортсмена, он неплохо играет в мини-футбол.
  5. Кто не дрался в школе, тот не прошел первую «школу жизни». Сам Петр рассказывал, что потасовки не затевал, дрался «по справедливости». Пареньку, переехавшему из деревни в город, плохо давались правила «мажоров», поэтому драки случались часто, причина – несправедливость по отношению к слабым.
  6. Омск и разлука с семей. В возрасте 15 лет Петр решил поступать в колледж и поехал в Омск. Парень опоздал с подачей документов, пришлось учиться в школе, затем институте. Так на 2 года Петр оказался разлученным с семьей.
  7. Вышибала – тоже работа. Вообще с ростом 170 см и весом в 61 кг быть вышибалой не просто сложно, архисложно. Ну кто всерьез воспримет худощавого парня и почувствует в нем угрозу? Петр доказал, что малый вес – это не недостаток, а большое преимущество. Как говорится: «чем больше шкаф, тем громче он падает».
  1. Платные бои в ночных клубах. Драки Петру оплачивали в размере 4000 руб. за бой. Эти деньги помогли студенту выжить в незнакомом городе. Бывало, что наутро после платного боя Ян выходил на районные соревнования и боксировал против серьезных соперников. Молодость дает силы, осечек у Петра не было. «Беспощадный» – это не прозвище, а награда. В ММА Петр Ян носит прозвище «Без пощады». Его манеру боя признают бескомпромиссной. Он «ударник», то есть не полагается на приемы, а четко рассчитывает силу, точность удара. Поклонники говорят, что бои Петра невероятно зрелищные, наполненные энергией и динамикой ведения.
  1. У Петра есть жена Юлия, сыновья Даниил и Константин. Младшего Константина супруга родила в Таиланде, где семью захватила самоизоляция по причине коронавируса. Боец старается оберегать семью от назойливых папарацци, Юлия поддерживает мужа и ведет закрытый образ жизни.

Ян часто проводит время на Таиланде, где у него есть любимый зал для занятий спортом. Боец считает, что влажный и жаркий климат хорошо влияет на выносливость, помогает добиваться максимальных целей. В период пандемии зал Петра закрыли, но боец нашел выход – снял дом на острове, одну комнату застелил матами и занялся своим любимым делом.

На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе
Ян «Без пощады» не уходит с ринга проигравшим

На чем ездит Петр Ян

Петр Ян – хороший пример для всех молодых людей, желающих добиться в жизни своих высоких целей. Парень из глубинки, выходец из смешанной семьи смог сокрушить непобедимых и занять свое место в спорте. Ему всего 27 лет, впереди Петра ждут небывалые свершения, но кое-чего важного он уже добился. Как говорит Ян, его семья, дети – вот что главное в жизни. А победы – они будут, нужно только задаться определенной целью и достичь ее любыми средствами.

На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе
У Петра огромный потенциал – мир еще не раз услышит о победах бойца

Авто – награда за победу

В 2017 году после завоевания титула чемпиона в легчайшем весе Петру презентовали седан бизнес-класса от немецких производителей. Mercedes-Benz E-klasse стал машиной, которую Ян заработал своими руками. До этого парень ездил на Toyota Camry, но мерседес – это намного круче. Став обладателем шикарного авто в черном цвете, боец оценил и другие его преимущества: задний привод, АКП с 9-ступенчатой коробкой. Мощность авто 245 ЛС, скорость до 250 км/час – неплохая резвость для машины представительского класса.

На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе
Машина для победителя – вечная классика комфорта и надежности

Porsche Cayenne – подарок самому себе

Популярный в России спортивный кроссовер Петр купил сам. И снова выбрал авто в черном цвете с черным кожаным салоном. Машина третьего поколения выпущена в 2018 году, ею Ян отметил свою победу в UFC. Хейтеры моментально узнали, что Porsche Cayenne Петра в самой недорогой базовой версии, мощностью в 340 ЛС, скорость 245 км/ч. Такой поворот вызвал немало пересудов в сети: « прославленный боец и базовая версия», «мог бы купить авто и побогаче». 

И тут на крики хейтеров ответили поклонники Петра: «Машина нужна для того, чтобы ездить, все достижения Ян показывает на ринге, если кому-то этого недостаточно, добро пожаловать на поединок с Петром»

На чем ездит сибиряк Петр Ян? Автомобили чемпиона UFC в легчайшем весе
Неплохой подарок для себя – Петр Ян предпочитает скорость и качество

У чемпиона большие планы, поэтому парк собственных автомобилей в скором времени будет пополнен новыми моделями. Чего не отнять у спортсмена, так это хорошего вкуса. Он выбирает действительно качественные автомобили, которые останутся «на ходу» десятки лет.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector