Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга

В последние 10 лет в ММА, чтобы стать популярным нужно либо принимать любые вызовы, подобно ковбою Сирона, либо красноречиво высказываться в стиле Чейла Соннена, либо постоянно побеждать, как Сампир или Хабиб. Но кое кто умудряется приковывать к себе повышенное внимание даже небольшими видео со своих тренировок. Его имя – Тони Фергюсон. За 12 лет своей карьеры этот латинос проделал путь от заштатных калифорнийских промоушенов до самого ожидаемого боя в истории ЮФС.

Восхождение юного латиноамериканца в ЮВС

Сейчас Тони ведет самую длинную серию в истории легкого веса, но когда он впервые появился в рейтинге fight matrix – в апреле 2009 года, то не входил даже в 400 лучших бойцов полусреднего веса. Именно в 77 килограммах выступал первые три года своей карьеры.

Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга
Тони  победил Даниэля Эрнандеса в 25 лет и улучшил свой профессиональный рекорд до пяти побед при одном поражение.

 Именно от Дори Бердяна Тони потерпела первое поражение. В карьере тогда еще никто не знал, сколько Тони предстоит натворить в 155 фунтах. Впервые засветившись в рейтинге Тони одержал еще две. 

Первое и последнее досрочное поражение Тони

Через несколько месяцев Тони уже готовился встретиться с американцем Джеймсом Тоуни по прозвищу «Призрак». Рекорд будущего оппонента был 11:6. Он выиграл 5 из 6 последних боев и занимал 259 место fight matrix. А опыт Тони ограничивался совсем маленькими организациями, причем исключительно в пределах Калифорнии. Их бой состоялся 15 октября 2009 года и возглавил турнир. Тони неожиданно попался на треугольник в середине первого раунда, но отказался стучать и потерял сознание, уступив техническим сабмишном.

Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга
Это поражение пока остается единственным досрочном в карьере Тони и она отбросила его на 20 позиций назад.

Тони вернулся в дело уже в декабре и закрыл эту неудачу. В середине первого раунда из-за рассечения доктор остановил его бой против Криса Кеннеди. Победа техническим нокаутом. Этот успех позволил Тони встретить новый 2010 год в ранге 209 полусредневеса мира.

Дальнейшие победы и продвижение вперед

 Тони не стал долго отсиживаться и практически сразу принял следующий поединок. Его бой возглавил мартовский турнир Калифорния fight Синдикат. Соперник – Дэвид Гарднер. Тони  уверенно выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Впервые попал в топ-200 полусредневесов и уверенно занял 174 позицию.

 Через 5 месяцев Тони получил предложение подраться за титул Пьюр Комбат. Его будущий соперник Брок Жардин лишился оппонента за месяц до боя. Он дал Тони по-настоящему жесткий бой. Уступил лишь в середине четвертого раунда. После этого Тони долетел сразу на 78 пунктов. Теперь он находился на 110 строчке.

Практически сразу после этого чемпионского поединка и Тони и Жардин поехали в Лас-Вегас на кастинг 13 сезон дзен тиммейт fighter. Тони прошел отбор и впоследствии оказался в команде Брока Леснара. Там он одержал победу и сильно продвинулся в рейтинге. 

Полноценный дебют Тони в промоушене состоялся уже в сентябре. Он решил спуститься в легкий вес и встретился с Ираном Райли.

Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга
Очередная досрочная победа сразу подняла Тони в топ-40 легкого веса, теперь он стал занимать 38 место в рейтинге.

Изменения в боевом рейтинге Тони, травмы и восстановления 

В середине октября 2011 года последовал анонс следующего боя. В декабре ему должен был противостоять ветеран – Ив Эдвардс. Тони выиграл единогласным решением судей и впервые вошел в топ 30.

 В рейтинге, опубликованном в январе 2012 года, он шел 26-м. Меньше, чем через месяц у Тони, рекорд которого уже насчитывал 13 побед, при всего двух поражениях, официально появился новый оппонент. 5 мая 2012 года он должен был драться против Дениса Холмана, но в барти пришли новости, что Холман травмирован. За пять недель до боя окончательным оппонентом становится Майкл Джонсон. Фергюсон сломал руку во втором раунде, но довел бой до конца и не стал использовать это в качестве оправдания.

Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга
Неудачный результат отбросил его в конец пятого десятка. Травма вывела из строя почти на полтора года.

Тони вернулся в дело лишь в октябре 2013 года на ЮВС 166. Его соперником стал Май Крио.  Тони потребовалось меньше двух минут, чтобы впервые в карьере выиграть удушением и впервые получить бонус по итогам вечера.

 Анонса следующего боя Тони пришлось ждать довольно долго. Лишь в марте 2014 года руководство ЮВС официально объявила, что Тони выйдет в Октагон в мае, а его соперником станет Кацунори Кикона. Против тони он продержался чуть больше 4 минут. С тех пор чистых нокаутов у Тони не было.

Далее Тони проводил многочисленные бои с разными бойцами ЮВС, которые продвигали его в рейтинге. На начало 2016 года впереди Тони в титульные очереди было всего четыре человека, но все они были недоступны. Фергюсон неожиданно принял бой с Майклом Джонсоном. Для тони это был принципиальный поединок, а фанаты негодовали, но Тони не все объяснил.

«Я понимаю тех, кто считает, что это не самое лучшее решение. Но и вы должны понять. Я полностью осознаю, что делаю,  поэтому все фанаты, которые опечалены этим поединком, прежде всего вам нужно успокоиться. Именно я попросил этот бой не из-за того что хочу расквитаться с ним, не за мести. Это больше проверка для меня самого. Хочу посмотреть насколько я стал лучше за эти несколько лет».

Тони Фергюсон 

 Бой между ними все равно не состоялся.

Восхождение Тони Фергюсона | Эволюция рейтинга
С сентября 2019 года Тони бессменно находится в статусе главного претендента и замыкает десятку лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

Тони не проигрывает уже на протяжении восьми лет, ведет самую длинную победную серию в истории легкой весовой категории ЮФС.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
570
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
190
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector