Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”

В мире профессионального бокса есть своеобразные иконы. Это такой боксер, на достижения которого начинающие и состоявшиеся бойцы чуть ли не молятся. И неизбежно возникает один и тот же вопрос. Если в одном весе есть несколько величайших боксеров из разных эпох, то кто победит. В спорах рождается истина, и сын великого Мухаммеда Али дал свой «прогноз» на бой своего отца и грозного Майка Тайсона. Кто же оказался бы сильнее?

Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”
Майк Тайсон и Мохаммед Али

Краткая биография Майка Тайсона

«Железный» Майк Тайсон – синоним слова «страшный нокаут». Подумать только, в 20 лет стать чемпионом мира в тяжелом весе! Майк задал недостижимую планку для боксера-тяжеловеса со своими 25 нокаутами подряд всего лишь за полгода. В ринге Тайсон всегда был агрессором. Фирменный стиль Тайсона, а точнее его тренера, Каса д’Амато, сформировался из фехтования и маятникового движения. Майк атаковал с разных направлений, постоянно «резал углы» и буквально бомбил своего оппонента ударами с обеих рук. И нужно сказать, что удар у Майка был тяжелейший. У него 88 процентов досрочных побед, а это говорит о том, что Тайсон никогда не стремился довести бой до решения.

Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”
Карьеру Майка сгубили деньги и разгульный образ жизни

Краткая биография Мохаммеда Али

Если Майка Тайсона можно назвать нокаутером, то Мохаммед Али – один из наиболее техничных боксеров в истории. В 60-70е годы Али правил самой конкурентной весовой категорией – тяжелым весом и перебил всех топовых тяжеловесов своего времени. Фирменный стиль Али – быстрые передвижения, футворк и работа джебом. Али называли «призраком» из-за его стиля защиты, ведь зачастую оппонент просто не мог в него попасть. В противоположность Тайсону, нокауты в карьере Али случались не так часто, и победа решением для Али была частым явлением. Техника – сильная сторона «Величайшего». Ведь он победитель Олимпиады 1960 года, и большинство его оппонентов перед ним выглядели новичками в ринге.

Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”
В боксе Мохаммед Али был новатором

Кто же сильнее на ринге

В 2016 году «Величайший» покинул этот мир. После смерти Али сразу же началось огромное количество споров о том, какое место занимает Мохаммед в пантеоне великих боксеров-тяжеловесов. Масла в огонь подлила программа для моделирования исхода поединков. Компьютер в теоретическом поединке пикового Тайсона и пикового Али выбрал победителем «Железного» Майка.  Разумеется, что это лишь прогноз на теоретический поединок, которого никогда не будет. Но Интернет буквально забурлил. В конце концов, Мохаммед Али-младший, сын «Величайшего» решил дать громкое интервью, которое расставило все точки над i. Али заявил, что Тайсон – не ровня Мохаммеду Али, и что пиковый Али отделал бы Майка Тайсона как бог черепаху. Насколько соответствует правде эта точка зрения?

В лучшие годы мой отец легко надрал бы зад Майку Тайсону. Майк не боксер, он нокаутер-артист, а таких «Величайший» ел на завтрак.

Сын Мохаммеда Али Мохаммед Али-младший

Признание Майка Тайсона о бое с Али

Знаете, лучше всего дал ответ сам Майк Тайсон. Майк неоднократно признавался публике, что в случае, если бы такой супербой и состоялся, то он бы проиграл Али. Возможно, что вы знаете, что именно Мохаммед был кумиром для Тайсона, и именно для того, чтобы походить на своего кумира, Майк занялся боксом. Более того, именно Тревору Бербику и Ларри Холмсу, которые побеждали Али на закате его карьеры, от Майка Тайсона досталось особенно сильно.

Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”
Майк Тайсон в лучшие годы

Прогноз на супербой Али-Тайсон

Скажем сразу, что Майк Тайсон был не так уж и далек от истины, когда говорил, что проиграл бы Мохаммеду Али. Выносливость всегда была ахиллесовой пятой Тайсона даже в лучшие годы, и во второй половине поединка, если соперник доживал, Майку приходилось тяжело. Зато Али регулярно проводил по 15 раундов. Да и с техничными оппонентами у Тайсона возникали проблемы. Бой с Тони Таккером этому подтверждение. А вот Али частенько бил страшных нокаутеров. Даже свой пояс чемпиона он завоевал, одолев, казалось бы, непобедимого Санни Листона, эдакого Майка Тайсона 60-х годов. Или легендарный бой против ужасного Джорджа Формана, который славился тяжеленным ударом, или поединок против Эрни Шейверса, обладателя почетного звания «Самый тяжелый удар на планете». Во всех этих случаях техника Али одолела прессинг и силу оппонента.  И не стоит забывать о том, что в восьмидесятые годы тяжелый вес переживал упадок после ухода Али, Формана, Фрейзера и других великих боксеров, которые дрались в семидесятых. Весь расцвет тяжелого веса пришелся именно на шестидесятые – семидесятые. Невозможно однозначно сказать, кто бы стал победителем этого боя, но на бумаге преимущество за Али.

Сын Али дал “прогноз” на бой отца с Майком Тайсоном. “Он не боксёр”
Легендарная победа Мохаммеда Али на Санни Листоном
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector