10 самых неравных и необычных боев в истории

Спорт всегда был, есть и будет популярным во всем мире. И у каждого вида – свои поклонники. Отдельную нишу занимают боевые искусства. Наиболее востребованы у зрителей смешанные единоборства и бокс. В сегодняшней статье речь пойдет о самых неравных поединках в истории.

Эрик «Баттербин» Эш – Генки Судо

Этот поединок прошел по правилам смешанных единоборств, и встречались в нем американец Эрик Эш по прозвищу «Butterbean», что переводится как «Сливочное масло», и японский ММА-боец Генки Судо.

10 самых неравных и необычных боев в истории
Разница в весе у Эрика Эша и Генки Судо составила около 100 килограмм

Внимание общественности это противостояние привлекло тем, что у бойцов была огромная разницы в весе. «Баттербин» при росте 171 сантиметр показал на весах более 180 килограмм. А японский спортсмен при росте 175 сантиметров завесил на 75 килограмм. Вот и получается, что Эрик имел преимущество в массе в целый центнер! Правда, одержать победу бойцу из США это не помогло. Японец кружил вокруг своего оппонента и в какой-то момент свалил его с ног. Затем последовал болевой прием на ногу и сдача. Справедливости ради отметим, что бой проходил на «поле» японца – по правилам ММА, а Эрик Эш – боксер.

Федор Емельяненко – Зулузинью

Этот бой также прошел под грифом «Давид против Голиафа». И в роли «малыша» выступал, пожалуй, самый известный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко. Хотя, конечно, маленьким его назвать сложно – при росте 183 сантиметра его боевой вес был около 105 килограмм. А вот его соперник был настоящим гигантом. Бразилец весил в бою 175 килограмм при росте 201 сантиметр.

10 самых неравных и необычных боев в истории
Зулузинью весил больше Федора Емельяненко почти в два раза

Однако разница в габаритах не оказала влияние на итоговый результат. Российский боец нокаутировал бразильца за 26 секунд.

Боб Сапп – Кийоши Тамура

Американец Боб Сапп нагонял ужас на противников своим внешним видом. Рост 196 сантиметров, вес – почти 160 килограмм. Причем все это мышцы. Однажды он вышел в ринг к худощавому японцу. Сюрпризов в бою не было. Гигант из США максимально быстро разобрался со своим оппонентом.

Говорят, что весовые категории в боевых искусствах придуманы не просто так. И это чистая правда. Но всегда габариты решают исход. Иногда побеждает тот, кто сильнее духом и более мастеровит.

Алексей Донцов, МС по боксу

Джеймс Томсон – Гигант Силва

Американец Томсон – высокий и атлетичный спортсмен. Рост 197 сантиметров, вес – около 120 кг. Однако ему противостоял настоящий гигант (217 см и 175 кг). Многие ожидали, что бразильский рестлер реализует преимущество в физических данных, однако Томсон оказался более искусным бойцом и одержал победу.

10 самых неравных и необычных боев в истории
Огромный профессиональный рестлер Гинант Силва

Великий Кали – Ирландский Карлик

Это событие состоялось в рамках рестлинг-шоу. Понятное дело, что настоящей схватки там не было. Но разница в габаритах все равно вызывала одновременно недоумение и восторг.

Майти Мо – Каоклай Каэннорсинг 

Майти Мо – профессиональный боец без правил, тяжеловес. Рост 185 см, вес – под 130 кг. В 2004 году он оказался в ринге с тайским боксером, который весил менее 100 кг. Разница в габаритах была колоссальной. Но Каоклай подловил своего крупного соперника и нокаутировал его ударом ногой. 

Владимир Кличко – Кори Сандерс

А это уже профессиональный бокс, супертяжелый вес. Чемпион Кличко противостоял аутсайдеру Сандерсу. На стороне украинского боксера, был рост, вес и талант. Каково было удивление публики, когда Кори Сандерс всего за несколько раундов сумел победить Владимира.

10 самых неравных и необычных боев в истории
Победа Кори Сандерса над Владимиром Кличко

Уонда Ворт – Энн Вульф

Знаменитая Уонда Ворт превосходила свою соперницу в росте и весе, ее все считали фаворитом. Но Энн Вульф вышла в ринг и сделала свою работу – отправила свою соперницу в нокаут.

Эммануэль Ярборо – Тацуо Накано

Еще один поединок, в котором мы могли наблюдать за огромнейшей разницей в весе. Профессиональный сумоист Ярборо весил 400 кг, тогда как его соперник – около 100. Гигант сбил японца с ног и упал не него сверху. На этом бой был окончен.

10 самых неравных и необычных боев в истории
Эммануэль Ярборо был наиболее тяжелым спортсменом в мире

Ройс Грейси – Акебоно

Бразильский мастер джиу-джитсу, имея вес 80 кг, сумел одолеть гигантского сумоиста и рестлера Акебоно. Масса японца на момент схватки составляла 240 кг.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
120
Автор статьи
Амина Супхонкулова
Написано статей
40
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector