11 боксёров, которые дружат вне ринга

Каждый боксёр, чтобы победить, должен по-спортивному ненавидеть своего оппонента. Однако при этом он должен помнить, что вне ринга все мы люди, и эта злость не должна переноситься и в обычную жизнь. Хотя, если наблюдать за боксёрскими поединками, возникает ощущение, что бойцы ненавидят один одного и в жизни. Но это не так — многие поддерживают дружеские отношения вне ринга. Давайте сегодня вспомним именно этих бойцов.

Микки Уорд и Артуро Гатти

Микки Уорд и Артуро Гатти

В июле исполнилось 10 лет, как погиб прославленный боксёр в полусреднем весе Артуро Гатти. Многие помнят его бои с Микки Уордом. Эти 3 поединка можно смело сравнить с трилогией Али – Фрейзер. Боксёры просто «молотили» друг друга, не жалея ни себя, ни оппонента. Многих удивит тот факт, что Уорд и Гатти были неплохими приятелями. Нет, они не были закадычными друзьями, а просто хорошими. Уорд всегда признавался, что ему не хватает Гатти как человека, как друга и как оппонента. «Мы бы и сейчас прекрасно общались, если бы Гатти был жив» – поделился в одном из интервью Микки Уорд.

Многие эксперты бои между Гатти и Уордом называют самой эпичной войной на ринге в истории бокса.

Эвандер Холифилд и Майк Тайсон

Каждый фанат бокса помнит, как «Железный» Майк откусил часть уха Холифилду в одном из поединков. Да, тогда во многом был виноват Эвандер, который специально столкнулся своей головой о голову Тайсона. Это не понравилось Майку, и он отомстил немного неординарным способом. В том поединке Холифилд не вышел на 4 раунд. Майк желал просто уничтожить своего соперника, он пытался прорваться к нему, отмахиваясь от всех вокруг. Удержать Тайсона смогла только полиция. В итоге его лишили боксёрской лицензии и оштрафовали на 3 миллиона долларов.

Эвандер Холифилд и Майк Тайсон

После этого инцидента боксёры не разговаривали между собой на протяжении 12 лет.

Только в 2009 году Майк извинился за своё поведение, а Эвандер принял их. После этого уже бывшие боксёры смогли подружиться. Они даже смогли заработать на этом инциденте. В 2013 году в рекламном ролике Тайсон приносит откушенное ухо Холифилду, обнимает его и отдаёт «полноправному» хозяину. В том же году они вместе рекламировали кетчуп Холифилда. Тайсон даже пошутил, что ухо Эвандера было бы намного вкуснее вместе с его кетчупом.

Джо Фрейзер и Мухаммед Али

Противостояние Фрейзера и Али считается одним из самых известных в истории бокса. Многие помнят «Бой века», «Грохот в джунглях», «Триллер в Маниле». Особенно запомнился их последний поединок, когда боксёры так избили друг друга, что попросту не смогли выйти на 15-й раунд: Фрейзеру гематома полностью закрывала глаз, а Али вообще потерял сознание после поединка. В конце карьеры и практически до самой смерти они не общались. Так думали все вокруг.

Джо Фрейзер и Мухаммед Али

Но это не так. Джордж Форман говорил, что они были как братья и могли делиться секретами. Али всегда считал, что Фрейзер — второй величайший боец в истории бокса, конечно, после самого Али. Дело в том, что у Мухаммеда была одна излюбленная тактика – он старался вывести соперника из себя ещё до боя: высмеивал и шутил над ним. То же самое было в случае с Фрейзером, перед последним поединком Али заявил: «Ну что, горилла, устроим триллер в Маниле», поэтому СМИ и преподносили всё как конфликт и взаимную ненависть.

Джордж Форман и Джо Фрейзер

Боксёры провели между собой 2 поединка, и в обоих случаях победу одерживал Форман. В 1973 он и вовсе за 2 раунда 6 раз отправил Фрейзера в нокдаун, в 1976 уже «только» дважды. У них не было вражды на ринге, и их противостояния не столь легендарны, как у Уорда и Гатти, Фрейзера и Али. Может, поэтому им и было легче дружить вне ринга. А дружба у них была по-настоящему крепкая: у них не было камней за пазухой, они делились многими секретами. После смерти Фрейзера Джордж Форман очень сожалел, что его товарищ ушёл так рано. Ведь Джо было всего 67 лет.

Джордж Форман и Джо Фрейзер

Джо Фрейзер является одним из прототипов легендарного киноперсонажа Рокки Бальбоа.

Сергей Ковалёв и Александр Гвоздик

Да, называть этих бойцов легендами нельзя, да и на фоне вышеперечисленных спортсменов Ковалёв и Гвоздик попросту теряются. Но об их дружбе не упомянуть попросту нельзя. В начале года, когда прошла информация, что Ковалёв и Гвоздик могут встретиться между собой, Сергей сразу ответил, что не хотел бы этого поединка. Многие подумали, что российский тяжеловес испугался возможного оппонента, ведь чемпион мира по версии WBC Александр Гвоздик считался бы фаворитом. Но дело оказалось в другом. В одном из интервью Ковалёв рассказал, что с Гвоздиком они отличные друзья, и им хотелось бы избежать этого поединка.

Сергей Ковалёв и Александр Гвоздик

«Мы хорошие друзья. Я рад, что Саша стал чемпионом. Но мне бы не хотелось боксировать против него. Думаю и он не в восторге от нашего возможного поединка. Но это спорт, если нам придётся боксировать, то мы будем это делать» – рассказал в одном из интервью Сергей Ковалёв.

Виталий Кличко и Владимир Кличко

Виталий Кличко и Владимир Кличко

Ладно, здесь мы уже пошутили.

На самом деле боксёры — настоящие молодцы, что могут дружить между собой вне ринга. Ведь очень сложно, извините «бить лицо», а потом просто общаться с этим человеком. Здесь же мы видим примеры, когда спортсмены смогли быть выше этого, быть выше всяческих обид, разногласий и конфликтов.

Оцените
(+6 баллов, 20 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector