Самые жестокие массовые драки в истории хоккея

Хоккей – жесткий контактный спорт. Страсти кипят и на трибунах, и на поле. Часто игроки команд не справляются с эмоциями и устраивают драки с оппонентами. Впрочем, зарубиться с противником в хоккее не считается чем-то из ряда вон выходящим. Изрядная доля зрителей ценит этот спорт не за спортивную составляющую, а за зрелищные драки хоккеистов на поле. Эта статья расскажет о самых крупных и жестоких схватках на льду.

Чеховское побоище 2010 года

В 2010 году на льду стадиона города Омск встретились две команды – «Авангард» и «Витязь». Это был матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Впоследствии это противостояние вошло в историю отечественного хоккея как «Чеховское побоище». Стычки между игроками обеих команд начались еще на раскатке. До матча хоккеисты несколько раз пытались подраться, но каждый раз безуспешно.

Сам матч продлился всего 4 минуты. Именно столько времени понадобилось игрокам для того, чтобы начать массовую драку. Дрались все без исключения, даже вратари. Хоккейный матч пришлось остановить, так как все игроки обеих команд попали на скамейку штрафников. Участники драки получили 720 штрафных минут – это абсолютный рекорд КХЛ.

Веро атакует Бондарева в матче «Витязь» -«Авангард». 10.12.2010 года
Веро атакует Бондарева в матче «Витязь» -«Авангард». 10.12.2010 года

“Шайба – это твёрдый резиновый круг. Хоккеисты бьют по нему тогда, когда не избивают противников”.

Хоккейный комментатор Джимми Каннон

Молодежный чемпионат мира 1987 года

Совершенно исключительный случай произошел на молодежном чемпионате мира в 1987 году. Во время матча Канада-СССР после нескольких локальных стычек началось всеобщее побоище. На площадку выбежали даже запасные игроки команд. Дерущиеся игроки не слушали команд судей, и тогда было принято решение выключить свет на арене.

Даже это не заставило молодых хоккеистов прекратить свалку. Тогда дирекция арены вызвала несколько нарядов полиции для прекращения побоища. После наведения порядка обе команды были дисквалифицированы с турнира. Интересный факт: многие канадские игроки после резонансной драки получили места в NHL.

Раритетный кадр с того матча. 1987 год, МЧМ
Раритетный кадр с того матча. 1987 год, МЧМ

Челябинск против Казани 2007 год

Во время Суперлиги России 2008 года на льду встретились команды «Ак Барс» из Казани и челябинский «Трактор». Уже в самом конце матча игрок челябинской команды забил гол. Формально, шайба залетела в ворота уже после свистка судьи. Игроки «Ак Барс» стали доказывать, что гола не было. На фоне конфликта вспыхнула жестокая драка. В начале дрались 5 пар, но потом подключился и основной состав противоборствующих. Обе команды сгруппировались возле бортика арены и нещадно выбивали труху друг из друга.

Судьи почти успокоили хоккеистов, но один из игроков «Трактора» демонстративно кинул свитер противника на пол и растоптал его коньками. После такого акта неуважения схватка вспыхнула вновь. В итоге обе команды набрали по 378 штрафных минут.

Драка между командами из Казани и Челябинска признавалась многими журналистами самой жестокой за все нулевые.
Драка между командами из Казани и Челябинска признавалась многими журналистами самой жестокой за все нулевые.

Необычная драка на матче

Обычно в видеоподборках хоккейных драк чаще всего можно увидеть, как друг друга избивают полевые игроки. Но бывают и нестандартные ситуации. Матч 2015 серии Высшей Хоккейной Лиги между «Ижсталью» из Ижевска и «ТХК» из Твери — тому подтверждение.

Матч шел своим чередом. Ничего не предвещало беды. Но в конце второго периода, когда «ТХК» вели со счетом 2:0, началась драка. Обычно драка начинается на льду, но этот случай был исключением из всех правил.

На скамейке запасных между собой сцепились тренер «Ижстали» Андрей Разин и главный наставник команды из Твери — Алексей Ждахин. Тренера устроили нешуточную разборку, а их подопечные, недолго думая, схлестнулись между собой, поддерживая своих наставников. Уже после того, как судьи изрядно потрудились, разнимая драку, всех удивил тренер команды из Ижевска. Андрей Разин разделся до пояса, выкатился на лед и предложил Алексею Ждахину честный бой один на один. К счастью, судьи смогли успокоить разгоряченных хоккеистов, а оба тренера получили удаления до конца матча.

Примерно так все и было
Примерно так все и было

Регулярный чемпионат NHL 1997 года

Это столкновение между командами «Детройт Ред Уингз» и «Колорадо Эваланш» не зря получило название «кровавый матч». У этой бойни даже есть предыстория. В 1996 году в матче команд игрок Колорадо Клод Лемье ударом сзади атаковал игрока «Ред Уингз» Криса Дрейпера. Бедолага Дрейпер въехал лицом в бортик и сломал нос, скулу, челюсть и лицевую кость, да еще и потерял 6 зубов. Он перенес несколько операций.

Игроки «Уингз» решили поквитаться и отомстить на Чемпионате. Уже в конце первого периода после столкновения Игоря Ларионова и Петера Форсберга тафгай Детройта Даррен Маккарти налетел с ударами на Клода Лемье, повалил его и начал избивать. Голкипер «Эвеланш» Патрик Руа бросил ворота и накинулся на Маккарти. Завязалась общая драка, после которой техперсонал долго убирал кровь и зубы со льда. Конфликт не утих, и после продолжения игры драки вспыхивали еще 6 раз!

Эта драка – самая жестокая за всю историю NHL
Эта драка – самая жестокая за всю историю NHL
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector