Локомотив встал на рельсы

Клуб из Ярославля в нынешнем сезоне вернулся в когорту претендентов на кубок Гагарина. Причин такого удачного выступления достаточно много, это и потолок зарплат, и качественная работа на трансферном рынке, и новый главный тренер, который сумел поставить стабильную и внятную игру команде.

«Железнодорожники» активно начали трансферное межсезонье — уже 2 мая руководство команды подписало контракт с тренером Андреем Скабелка. Белорусский специалист возвратился в Ярославль, в котором провел три полноценных сезона с 1995 по 1998 за местное тогда еще «Торпедо» и стал чемпионом России в 1997 году. В КХЛ Андрей Владимирович успел уже потренировать:

  • нижегородское «Торпедо»,
  • новосибирскую «Сибирь»,
  • омский «Авангард» и
  • нур-султанский «Барыс».

Вслед за Скабелка из Казахстана проследовал «дополнительный вагон» в лице канадского голкипера Эдварда Паскуале и финского защитника Атте Охтамы. Оборонительные редуты были усилены олимпийским чемпионом в Пхенчхане — 2018 и обладателем кубка Гагарина-2019 в составе столичного ЦСКА – Алексеем Марченко, а также капитаном «Торпедо» из Нижнего Новгорода — Денисом Баранцевым. Атакующую линию укрепили Андре Петерссон из московского «Динамо» и арендованный у канадского «Торонто» Егор Коршков.

Локомотив Ярославль

В 25 матчах текущего сезона «Локомотив» уже одержал 17 побед с общей разницей забитых и пропущенных шайб 72-42. В октябре ярославскому коллективу удалось выдать потрясающий отрезок, команда Андрея Скабелка одержала 9 побед подряд, при этом у клуба нет явных провальных этапов, клуб не проигрывал ни разу более двух матчей к ряду. «Железнодорожники» являются абсолютными лидерами КХЛ по игре в защите -лишь 42 пропущенных шайбы, ближайший конкурент — челябинский «Трактор» (50 шайб).

В команде нет ярко выраженного доминирующего звена или бомбардира. Текущим лидером по системе гол+пас является Егор Коршков — 17 (8+9) очков в 24 играх, неподалеку от него расположились нападающий Денис Алексеев — 15 (8+7) баллов за результативность и капитан «Локомотива» Владимир Ткачев — 14 (5+9) в 22 матчах.

Локомотив Ярославль

«Локомотив» стал более системной командой, подопечные Скабелка потрясающе действуют в прессинге, вся пятерка активно играет от ворот до ворот. Единственной проблемой в игре «железнодорожников» остается неудовлетворительная игра в большинстве. Практически в каждой пресс-конференции Андрей Владимирович говорит о том, что команде нужно прибавлять при игре в неравных составах.

Многие эксперты уже окрестили «железнодорожников» скрытым фаворитом нынешнего сезона. Впереди еще 35 игр «регулярки» и матчи плей-офф, в которой «Локомотив» несомненно попадет. Порадуют ли болельщиков ярославцы победой в Кубке Гагарина-2021 — ответ на этот вопрос узнаем уже этой весной.

Локомотив Ярославль

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
36
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
12
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector