Скандалы при заменах. Неадекватные реакции футболистов на замены

Футбол – это не только красивая игра, но и травмы, и замены. Последние иногда доводят футболистов до неистового состояния. Игроки не всегда адекватно реагируют на свою замену.

Кепа Аррисабалага (финал кубка английской лиги)

В финале кубка английской лиги не обошлось без скандала. Конфликт произошел в период добавленного времени, как раз перед серией пенальти. В этот момент тренер «Челси» принял решение провести последнюю замену. Казалось, что вратарь Кепа Аррисабалага страдает от травмы.

Кепа Аррисабалага
Конфликты на поле между тренером и игроками – это не редкость

Но при этом он наотрез отказался уходить с поля. В итоге Маурицио Сарри был взбешен. В результате «Манчестер» завоевал кубок. Сложно говорить о том, удалось ли запасному вратарю отбить пенальти, но в дальнейшем поражение подкосило боевой дух команды.  

Луис Суарес (Уругвай против Венесуэлы)

Суарес никогда не отличался мягким нравом. Его неадекватные выходки известны всем болельщикам. В 2016 году Суарес получил травму, но все равно был взят в сборную. Спортсмен пропустил первые матчи, планируя восстановиться в ходе турнира. Когда Уругвай играл с Венесуэлой, Луис оказался на скамье запасных. 

Луис Суарес
Свой буйный характер Суарес неоднократно демонстрировал на поле

Уругвай проигрывал, поэтому тренер намеревался выпустить нападающего в самом конце встречи. Суарес даже пошел разминаться. Но в последний момент выяснилось, что он был внесен в списки как травмированный игрок. Такую замену регламент не мог допустить. В итоге Суарес в ярости накинулся на перегородку скамейки запасных. 

Пепа Гвардиола (конфликт с Ибрагимовичем)

Самые серьезные конфликты на поле происходят в том случае, если непростым характером отличаются не только заменяемые игроки, но и тренер. Пепа Гвардиола известен своими достижениями. Однако, его бывшие подопечные не лучшим образом отзываются о человеческих качествах своего наставника. У него часто случались конфликты с Ибрагимовичем, который каждый раз после замены демонстративно ставил ногу на кресло Гвардиолы.  

Роберто Манчини (конфликт с Карлосом Тевесом)

Манчини был инициатором трансфера Карлоса Тевеса в «Мансити», его отношения с игроком не складывались.  Каждый из них отличался непростым характером.

Роберто Манчини
Манчини симпатизировал Тевесу, однако их отношения в команде не складывались

Однажды после замены Техас вступил в перепалку с тренером. За это Манчини оставил на скамье запасных Тевеса на несколько последующих матчей. А когда тренер отправил его разминаться во время очередной игры, аргентинец просто отказался выполнять его распоряжения. Такое тоже случается.

Никола Калинич (отказ выходить в игру)

Чаще всего футболисты отказываются уходить с поля, но иногда они не хотят выходить на игру. Такое тоже случается. Однажды такой поступок Николы Калинича стал настоящим провалом на чемпионате в России. Дело в том, что Никола хотел играть только в стартовом составе. Однако, молодой тренер решил оставить его в запасе. Калинич попытался надавить на наставника психологически. Когда футболисту сказали выходить на замену, он отказался это сделать. Непонятно, на что рассчитывал игрок. Но тренер удалил его с чемпионата, отправив домой.    

Даниэль де Росси (отказ подчиняться тренеру)

Не всегда отказ выйти на поле – это результат конфликта с тренером. Иногда таким образом футболисты стараются принести пользу команде. Однажды Даниэль де Росси отказался выходить на игру, поскольку его кандидатура была неуместна в тот момент. Тренеры тоже иногда ошибаются. А от их решения во многом зависит судьба матча. 

Даниэль де Росси
Даниэль де Росси отказался выходить на поле, поскольку посчитал мнение тренера ошибочным

Сборная Италии не попала на чемпионат мира из-за многочисленных тренерских ошибок. В матче со Швецией итальянцам нужна была победа. Но во втором тайме тренер вместо того, чтобы выпустить нападающего, отправил на поле полузащитника. Де Росси отказался идти на поле. Он кричал тренеру, чтоб тот выпускал Инсинье. В итоге Италия не прошла в финал. 

Похожая ситуация произошла и в российской премьер-лиге. Нападающий ЦСКА был недоволен своей заменой. Он не пожал руку главного тренеру. Гончаренко это не понравилось. Он отчитал футболиста прямо на скамейке. Очевидцы говорили, и в речи тренера каждое второе слово было нецензурным. Такой прессинг пошел на пользу Мусе. В следующих матчах он играл намного лучше. 

Самый громкий скандал между Росси и Ляйичем

Самый громкий конфликт произошел между тренером Росси и нападающим Адемом Ляйичем. Команда принимала участие в рядовом матче, но к 30 минуте счет уже был не в их пользу. Росси решил поменять игроков еще в первом тайме, не дожидаясь перерыва. Под замену попал Ляйич. Покидая поле, футболист саркастично аплодировал тренеру. Росси сорвался и кинулся с кулаками на спортсмена. Конечно же, такое поведение недопустимо для тренера команды. Росси уволили сразу после того злополучного матча за его выходку. 

Адем Ляйич
Ляич спровоцировал конфликт, а Росси слишком эмоционально отреагировал на футболиста

Когда Адем Ляйич шел к скамейке, он аплодировал мне и сказал: «Да ты и впрямь феномен. Молодец, маэстро».  Я сказал ему, что он не может со мной так разговаривать. А он в ответ оскорбил меня на сербском. Ляйич явно не знал, что я тренировал многих сербских игроков, поэтому понимаю их язык. Я отчетливо понял, что он меня послал. После этого я потерял контроль над собой”.

Росси, тренер сборной по футболу

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector