ТОП-5 футболистов-врагов

“У Бразилии есть Неймар. У Аргентины есть Месси. У Португалии есть Роналду. У Германии есть команда!”

Полузащитник «Ливерпуля», Стивен Джеррард

Футбол – командная игра. Без четкого взаимодействия игроков на поле команде не видать успеха. В идеале, футболисты должны всегда ладить друг с другом. Но довольно часто на футбольном поле происходят ситуации, после которых игроки начинают искренне ненавидеть своего визави из противоположной команды. Такое недопонимание бывает даже внутри одной команды! В данный момент можно выделить топ-5 футболистов, которые недолюбливают друг друга — о них и поговорим.

Джои Бартон – Усман Дабо

Английский футболист Джозеф Бартон всегда славился буйным нравом. На протяжении всей его карьеры у него постоянно возникали конфликты как с оппонентами, так и с игроками собственной команды. Неуживчивый Бартон часто сам провоцировал скандалы как на поле, так и за его пределами. Так, Джои в Twitter оскорбил Неймара, назвав его «Джастином Бибером футбола», там же он обозвал Тиаго Силву «девчонкой». Джозеф во время матча против команды Тьерри Анри сыграл грязно, после стычки с французом Бартон назвал того «футболистом любительского уровня”. Но самый грязный момент в спортивной биографии Джои произошел, когда он был игроком “Манчестер Сити”. Во время тренировки Бартон серьезно избил своего партнера по команде Усмана Дабо, повредив ему глаз настолько сильно, что Дабо вынужден был обратиться к врачам. За эту выходку суд приговорил Джои к условному сроку. Хотя с момента инцидента прошло уже 13 лет, Джозеф Бартон так и не раскаялся в содеянном, а их вражда с Усманом Дабо продолжается и поныне.

Джои Бартон – Усман Дабо
Совместное фото Бартона (справа) и Дабо на поле во время игры за “Манчестер Сити”, 2006 год

Игорь Акинфеев — Веллитон

Игорь Акинфеев по праву считается одним из самых конфликтных отечественных футболистов. Например, во время товарищеского матча сборной России против сборной Болгарии он чуть было не подрался с Александром Анюковым и долго не разговаривал с Сергеем Игнашевичем. С Сергеем они разорвали все отношения после истории на сборах команды, когда у Игнашевича отняли звание капитана сборной и отдали его Акинфееву. Самый громкий конфликт Игоря произошел в 2011 году с тогдашним форвардом Спартака – Веллитоном. В этом матче при попытке сыграть головой Веллитон сильно задел Игоря, тот упал и порвал крестообразные связки. Уже покидая поле на носилках, Акинфеев разразился проклятиями и оскорблениями в сторону бразильца. В прессе началась травля Веллитона. Впоследствии, во время ответного матча, Веллитон во время столкновения с игроком ЦСКА Василием Березуцким сам сломал ключицу. Случайно это было или нет, сейчас уже трудно сказать, но Веллитон в скором времени покинул отечественный футбол (и Россию заодно).

Игорь Акинфеев - Веллитон
Знаменитая тирада Акинфеева в матче ЦСКА-Спартак после травмы, 2011 год

Златан Ибрагимович – Рафаэль Ван дер Варт

Тройку лидеров замыкает противостояние Златана Ибрагимовича и Рафаэля Ван дер Варта. Югославский швед Ибрагимович враждовал с голландцем Ван дер Вартом еще с далекого 2004 года. Во время совместной игры за “Аякс” началось их противостояние. Голландец считал Ибрагимовича заносчивым, нахальным и высокомерным игроком, за что закономерно получал ответную реакцию. В матче 2004 года между Нидерландами и Швецией Ибрагимович и вовсе сломал ногу Рафаэлю. После травмы Ван дер Варт во всеуслышание стал заявлять, что швед это сделал специально, так как давно хотел его травмировать. Злой Златан пообещал при встрече сломать голландцу вторую ногу. Руководство Аякса решило потушить стремительно разгоревшийся конфликт и продало Ибрагимовича в “Ювентус”. А Рафаэль Ван дер Варт до сих пор вешает на стену портрет шведа и бросает в него дротики.

Златан Ибрагимович – Рафаэль Ван дер Варт
Знаменитая подножка Ибрагимовича Ван дер Варту в матче Швеция – Нидерланды, 2004 год

Джон Терри – Уэйн Бридж и Энтон Фердинанд

На 2 месте – целых два конфликта за раз. В 2009 году женатый защитник Челси Терри решил завести любовницу в лице жены партнера по команде — Уэйна Бриджа. Всплывшая информация об этой связи вынудила Бриджа бросить женщину и объявить об уходе из сборной Англии, так как в ней «играет Терри». Джона за этот инцидент лишили капитанства в сборной Англии, и при встрече на поле с Джоном Терри Уэйн Бридж никогда более не протягивал ему руку. Обратно повязку капитана сборной Джон получил в 2011 году от Фабио Капелло. Но в октябре того же года за расистские оскорбления в адрес игрока своей команды — Энтона Фердинанда — Терри снова повязки лишился.

Джон Терри – Уэйн Бридж и Энтон Фердинанд
Обмен рукопожатиями не вышел, 2011 год

Мауро Икарди — Макси Лопес

На почетном месте — напряженный конфликт. В 2013 году жена Лопеса Ванда Нара, порноактриса и телеведущая, стала изменять мужу с молодым дарованием Аргентины – итальянцем Мауро Икарди. Макси на момент измены уже было за 30, у них с Вандой было трое детей, а вот перспективному Икарди было всего 20. Потрясенный поступком жены, Лопес ушел в депрессию, попросив бывшего друга об одном – не выкладывать в сеть фото с его детьми. Как назло, Мауро все фотосессии проводил в окружении детей Макси Лопеса. Грязный поступок Икарди осудили как на родине в Италии, так и в Аргентине. Сам Марадона раскритиковал Мауро. Еще Лопеса поддержал его близкий друг – Лионель Месси. Он попросил тренера сборной Аргентины не вызывать в команду Икарди, и с тех пор у итальянца значится только один матч, сыгранный за Аргентину. Месси мотивировал это тем, «что Мауро испортит атмосферу на поле».

Мауро Икарди - Макси Лопес
Макси Лопес (справа) смотрит в глаза Мауро Икарди, 2014 год
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector