Вот это рубка! Американец размотал Японца

Скорее всего, тот, кто хоть раз видел этот поединок, уже навряд ли его забудет. Ведь такое невозможно забыть. Речь идет о легендарном и знаменитом поединке Дона Фрая и Йошихиро Такаяма.

Начало поединка Дон Фрая и Йошихиро Такаяма

В 2002 году в Японии на «Супер Арене «Сайтама» состоялся поединок смешанных единоборств в супертяжелом весе. Этот бой носит титул самого яркого и зрелищного поединка всех времен. 

Дон Фрай и Йошихиро Такаяма
Дон и Йошихиро смотрели друг на друга испепеляющим взглядом

Один из бойцов – японец, в прошлом – профессиональный рестлер. На тот момент ему было 35 лет. Речь идет о Йошихиро Такаяма. Второй боец – 35-летний американец – пионер боев без правил – Дон Фрай. 

Зрители отчего-то любили и уважали японского борца, несмотря на то, что у него не было до этого ни одной победы. Но нужно отдать ему должное – он был довольно смел в делах, касающихся выбора соперника и ведения боя на ринге. 

Первым, кто вышел на ринг, стал как раз Такаяма. Зрители его встречали с радостью и одарили громкими и бурными аплодисментами. 

У американца Дона Фрая на тот момент было тоже достаточного много фанатов, с нетерпением ожидавших итогов боя. 

Когда наконец-то оба бойца вышли на ринг, между ними была хорошо заметна неприязнь друг к другу. Пока их ознакамливали с правилами, которые они и так уже знали наизусть, Такаяма и Фрай смотрели друг на друга, не отрываясь. И потом понеслось… 

Дон Фрай и Йошихиро Такаяма
Этот поединок получил звание «самого мясорубного» боя

Говорить об этом бое можно бесконечно. Конечно, лучше увидеть все своими глазами. 

Драка была “хоккейной”. Поединок был не только зрелищным, но и синхронным. Дон Фрай и Йошихиро Такаяма либо по очереди наносили энергичные удары друг по другу, либо действовали синхронно. 

Зрители смотрели на эту рубку, открыв рты. Да и на самом деле – такое бывает раз в жизни. Такие поединки. 

Легендарный бой американца и японца

Никакой тактики в легендарном поединке японца и американца в принципе не прослеживалось. Они просто “махались” и обменивались рандомными ударами. Это была хаотичная рубка, зрители только и успевали охать. 

По прошествии некоторого времени с момента поединка, эксперты подсчитали, сколько раз нанесли удар Фрай и Такаяма по голове друга друга. получилось около 90 ударов. И это только за 34 секунды боя!

Дон Фрай и Йошихиро Такаяма
Кто видел этот поединок – никогда его уже не забудет

С таким энергичным началом зрители думали, что бой будет длиться от силы пару минут. Но ко всеобщему удивлению, поединок длился более 6 минут. И все это время Фрай и Такаяма не останавливали драку. 

Они просто насаживали лица друг друга на кулаки. И это было эпично. А с другой стороны – их было жалко. 

Что касается шансов на победу – то тут все однозначно. Дон Фрай намного опытнее, а также он дерется в смешанных единоборствах с начала 1990 годов. Так что Такаяма Йошихиро был легкой мишенью для американца. 

По прошествии всего лишь первых 60 секунд поединка лицо японца было не узнать – под глазами «красовались» синяки, и в целом лицо напоминало кровавое месиво. Зрелище, конечно, не из приятных (хотя зрители боев привычны к подобному “искусству”).

«Последствия» поединка Фрая и Такаяма

Чтобы кто ни говорил, но Такаяма ни разу не пожалел о том, что согласился на поединок с Доном Фраем. Ведь именно этот бой внес японца в историю единоборств. 

Дон Фрай
Дон Фрай – самый эксцентричный боец того времени

Конечно, изначально было понятно, что победителем из этой схватки выйдет все-таки Дон Фрай. А то, что Такаяма согласился на бой – это смело можно назвать самоубийством. 

Но так или иначе, Йосихиро после этого поединка сделал довольно яркую и эпичную бойцовскую карьеру. 

Мнение эксперта

Я помню этот поединок. Признаться честно, я сам в нем участвовал. Времена тогда были трудные, но меня – тогда еще начинающего журналиста – отправили в Японию, записывать этот бой и снимать репортаж по его итогам. Все думали, что это будет очередной унылый поединок. Наверное, именно поэтому меня тогда и отправили. Кто же знал, что этот бой станет называться поединком года – так точно, если не века. 

Я стоял и смотрел тогда, открыв рот. Судорожно поглядывая на видеокамеру (а включил ли я запись?). А то вдруг не включил. Эмоции меня переполняли, и руки тряслись. После того, как все закончилось, мне нужно было записывать репортаж. Но эмоции переполняли меня. Поэтому я еще минут 40 просто сидел и ждал, когда все внутри меня успокоится… 

Это был потрясающий бой. А для меня – дебютный поединок. Я очень благодарен до сих пор, что именно мне поручили это задание. 

Владимир Соловьев, генеральный директор спорт-журнала «Чемпион»

Йосихиро Такаяма
Несмотря на то, что поединок с Доном был для Такаямы «самоубийством», бой помог проигравшему подняться и построить яркую карьеру

Заключение

Несмотря на то, что до этого поединка японец Йошихиро Такаяма никогда не выигрывал, к нему все относились с любовью и большим уважением. Да, между ним и его оппонентом – американцем Доном Фраем – была вражда. Но это была совсем другая вражда. То есть, если бы они встретились на улице, они бы просто пошли мимо, пожав легонько руку. Но тут совсем другое.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
102
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
34
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector