Поражения в боксе, которые никто не ожидал

Непобедимых нет. Те, кто не вкушал горечь поражения, просто избегали достойных соперников. И спорт подтверждает это.

Майк Тайсон — Бастер Даглас

Кто бы мог подумать, что в феврале 1990 года Железный Майк получит свое первое поражение от скромного диабетика Джеймса Дагласа. Джеймс Даглас за 3 неделю до боя потерял маму и пребывал в весьма унылом состоянии.

Картинка 1 — Майк Тайсон и Бастер Даглас

Ставки на бой были 40 к 1, само собой в пользу Тайсона. Сам Тайсон не верил в возможность проиграть. Он попросту забил на тренировки и куролесил по барам перед боем. На взвешивании, дышавший перегаром Тайсон сморозил большую глупость – выпалив в лицо Джеймсу что-то в стиле «Ты скоро отправишься в своей мамочке».

После таких слов в нерешительного Джеймса вселился бес. А возможно просто карма настигла Майкла. В 10 раунде несокрушимый Тайсон был нокаутирован.

Рой Джонс — Антонио Тарвер

Первый свой бой Рой Джонс с Антонио Тарвером провел очень даже неплохо. Как всегда дурачась, играя в ринге и иногда заигрываясь. Что, впрочем, не помешало в итоге довести его до конца и победить. Хоть и не так убедительно, как мы все привыкли.

Картинка 2 — Рой Джонс и Антонио Тарвер

Второй боя Роя Джонса против Антонио Тарвера прошел в 2005 году. Джонс начал его даже лучше, чем предыдущий. Во втором раунде случилось то, чего боялись многие поклонники великого Джонса младшего – он упал. Вернее он упал в нокаут, после левого крюка Тарвера, и больше не мог продолжить поединок. Вообще, Антонио Тарвер стал настоящей занозой в карьере Роя Джонса.

В третью их встречу Рой действовал довольно аккуратно, боясь пропустить удар. И судьи отдали победу Тарверу.

Энтони Джошуа — Энди Руис

1 июня 2019 года самый перспективный и атлетичный супертяжеловес Энтони Джошуа встретился с никому неизвестным толстячком Энди Руисом. И Руис сделал то, что казалось большинству невозможным.

Картинка 3 — Энтони Джошуа и Энди Руис

После несколько нокдаунов, Руиз победил техническим нокаутом. Поединок Энтони Джошуа с Энди Руисом был признан одним из самых больших апсетов в истории бокса.

Владимир Кличко — Энтони Джошуа

Владимир Кличко на десятилетие занявший трон короля супертяжелого веса. Раздражал многих за свою скучную, но очень эффективную тактику боя. Даже его поражение Тайсона Фьюри по очкам не сильно покачнуло его звание короля супертяжелого веса. Многие мечтали, чтобы Кличко устроили настоящую трепку.

Картинка 4 — Владимир Кличко и Энтони Джошуа

И этот день настал 29 апреля 2017 года. Молодой британский боксер Энтони Джошуа в одиннадцатом раунде просто размотал Владимира Кличко. Бой был признан «Боем года».

Популярность Энтони Джошуа после этого боя возросла до небес. Но ненадолго.

Рой Джонс — Денис Лебедев

Еще один мрачный момент на судьбе Роя Джонса произошел на его 42 год жизни. Обычно в этом возрасте боксеры не выступают. Но это не про Роя. Соперником стал Денис Лебедев, который был на одиннадцать лет младше.

Картинка 5 — Рой Джонс — Денис Лебедев

Нокаут был страшный. Потерявшего сознание Роя почти 10 минут приводили в чувство врачи. А его жена не могла сдерживать слез, глядя на мужа.

Мэнни Пакьяо — Хуан Маркес

Еще одно противостояние, только уже двух великих боксеров. Длившийся почти десятилетие и закончившийся тяжелейшим нокаутом.

Они встретились еще в 2004 году, тот бой закончился ничьей. Вторая встреча произошла спустя 4 года. Бой был такой же конкурентный и ожесточенный. Но в итоге раздельным решением судей победил Мэнни Пакьяо.

Картинка 6 — Мэнни Пакьяо и Хуан Маркес

Третий бой состоялся в 2011 году. Само собой конкуренции на ринге была на пределе. Но судьи отдали снова победу Мэнни. Хотя все сошлись во мнение, что яркого победителя в этой встрече не было. А некоторые эксперты и вовсе назвали победителем Маркеса. И вот 8 октября 2012 года состоялась 4 их встреча. Бой по традиции был очень тяжелый. Оба боксера к шестому раунду побывали в нокдаунах.

В конце шестого раунда бойцы пошли в размен. Пакьяо ринулся вперёд и нарвался на сильнейший встречный удар Макерса. Филиппинец как подкошенный рухнул на канвас лицом вперед. Рефери даже не стал открывать счет. Пакьяо оказался в тяжелейшем нокауте. Пролежав на настиле ринга несколько минут. Судя по глазам Хуана Маркеса, он сам не ожидал такого исхода боя.

На момент остановки боя, Пакьяо вел на картах всех трех судей. Данный бой получил звания «Бой года», «Нокаут года», «Событие года» и «Раунд года».

Леннокс Льюис — Хасим Рахман

Никто не мог подумать, что 22 апреля 2001 года великий Леннокс Льюис проиграет тяжелым нокаутом неповоротливому Хасиму Рахманову, который на первую тренировку по боксу пришел в возрасте, в котором Леннокс Льюис уже собирал титулы.

Картинка 7 — Леннокс Льюис и Хасим Рахман

Все раунды само собой доминировал Льюис. Но в пятом раунде он настолько поверил в себя, что пропустил одиночный правый хук от Рахмана на пустом месте.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
60
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
20
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector