7 боксёров, которые сидели в тюрьме

Боксёры – люди с неимоверной силой, способные одним ударом кулака отправить в нокаут соперника на ринге. Но бывает, что и за пределами ринга, где не дозволено проявлять свою силу и мощь, некоторые спортсмены ведут себя не вполне адекватно. А неумение контролировать размах своих ручищ время от времени приводят знаменитостей спорта к ограничениям свободы.

Майк Тайсон – 6 лет

Майк Тайсон

Всемирно известному боксёру Майку Тайсону трижды в своей жизни пришлось выслушивать судебные приговоры. В первый раз он получил 6-летний срок за изнасилование «Мисс чёрная Америка» Дезире Вашингтон. Спортсмен пригласил 18-летнюю девушку вначале покататься на машине, и она с радостью приняла предложение. Затем они вместе поднялись в отельный номер. По словам пострадавшей, девушка сама разделась перед Железным Майком и прошла с ним в спальню, но в последний момент решила сказать: «Нет!», которого распылённый страстью боксёр просто не расслышал.

Через день после рандеву Дезире написала заявление об изнасиловании, и Майк загремел за решётку на 6 лет. Правда, за примерное поведение вышел на свободу уже через 3 года. Но так и не усмирил свой дикий нрав. Позже его осудили на 2 года за избиение водителей (пробыл за решёткой 3 месяца). И ещё сутки заключения и 3 года испытательного срока схлопотал за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков.

Эдвин Валеро – несколько часов

Чемпион мира в первой лёгкой категории Эдвин Валеро имел проблемы с полицией уже в подростковом возрасте. Затем увлёкся боксом и отвлёкся на некоторое время. Но свою бандитскую натуру преодолеть так и не смог. Он бешено ревновал свою жену, из-за чего бедная женщина постоянно находилась на грани жизни и смерти, но продолжала неистово защищать мужа, хотя он постоянно избивал её и даже держал взаперти.

Эдвин Валеро

Когда Эдвин выстрелил женщине в ногу, она рассказала полиции, что стала жертвой нападения неизвестного мотоциклиста. Через год благоверная боксера-маньяка попала в больницу со следами укусов и сломанным ребром, пробившим ей лёгкое. Но и в этом случае соврала, что упала с лестницы.

Наконец, в 2010 году ревнивец убил благоверную тремя ножевыми ранениями в живот. Правда, в тюрьме провёл всего несколько часов, покончив жизнь самоубийством – повесился.

Виктор Агеев – 6 лет

Мало кто может похвастаться подобными спортивными достижениями, как Виктор Агеев. Боксёр в своё время четырежды становился победителем первенства СССР и завоевал титул чемпиона Европы. Но при всех своих достижениях характером обладал очень скверным. Любил выпить, погулять и помахать кулаками в пьяных разборках. Из-за драки в кафе «Лира» в 1968 году, в которой Агеев участвовал вместе со своим другом, много человек получили увечья, и боксёра лишили права выступать на Олимпиаде в Мехико.

Виктор Агеев

Но Виктор не покаялся и через год избил милиционера в ресторане «Метрополь», так что попал за решётку и вышел на свободу только в 1975 году, став после этого детским тренером. А московскую прописку ему помог восстановить Иосиф Кобзон. Со временем Агееву удалось дослужиться до президента Федерации профессионального бокса России.

Роман Романчук – год и 2 месяца

ЧП с одним из самых техничных боксёров-любителей случилась во Владивостоке. Утром Роман вышел из кафе, а навстречу ему шёл молодой человек с пистолетом. Парень начал хамить спортсмену, а затем выстрелил ему в голову резиновой пулей. Романчук навалился на обидчика всем телом. И тут раздался ещё один выстрел – стрелок выстрелил сам в себя. За причинение смерти по неосторожности боксёр был приговорён к 1 году и 2 месяцам заключения, так что о мечте выступить на Олимпиаде в Пекине пришлось забыть.

Роман Романчук

В 2016 году сердце 37-летнего спортсмена внезапно остановилось.

Сергей Шигашев – 6 лет

Сергей Шигашев

Вице-чемпион России по боксу в компании друзей устроил шумную вечеринку в одном из ночных клубов. Когда администратор подошёл к ним и попросил вести себя чуть поприличнее, парни избили его, да так, что мужчина тут же умер. Из-за этого инцидента в 2010 году Шигашев отправился на нары на долгих 6 лет. После тюремного заключения со спортом не завязал, перейдя в профессиональный бокс.

Павел Маликов – 5 лет

Павел Маликов

Ныне успешный боксёр, чемпион России, имеет в своём прошлом тёмные страницы. В 2009 году Павел с товарищами в Люберцах вымогали у мужчины, приехавшего из Ульяновска, 15 тысяч рублей. Жертва попросила о помощи товарищей из Щёлково. Из-за такой ничтожной суммы встретились 2 банды – люберецкая и щёлковская. Началась перестрелка, в которой погиб один человек и многие получили ранения. Так что Маликов, как фигурант этого дела, отправился в тюрьму на 5 лет.

Дьюи Бозелла – 26 лет

Боксер-любитель угодил за решётку ещё в 1977 году по самой тяжёлой статье – убийство. По версии следствия, Бозелла вместе с 92-летней подельницей совершали кражи со взломом, а потом не поделили награбленное, и мужчина убил бабушку. И хотя отпечатков пальцев Дьюи на месте преступления не нашли, а свидетели показали, что в момент убийства видели спортсмена, проезжающего на велосипеде за несколько миль от дома старушки, его всё же признали виновным и отправили в тюрьму.

Дьюи Бозелла

Бозелла несколько раз подавал прошение о пересмотре дела, но ему неизменно отказывали, пока его делом не заинтересовалась группа юристов, с помощью которых в 2009 году приговор был отменён. Более того, суд обязал выплатить невинно проведённому в тюрьме 26 лет человеку компенсацию в 7,5 млн дол. Его мечтой было выступить на профессиональном боксёрском ринге, и в 52 года Бозелла, наконец-то, воплотил её в жизнь.

Список боксёров-плохишей, которые не могут контролировать себя вне ринга и пускают в ход кулаки, можно продолжать и продолжать. Спортсмены замечены не только в домашнем насилии, но и в нарушениях правил дорожного движения, незаконном ношении оружия, употреблении наркотиков, ограблениях и даже убийствах. Что остаётся добавить? Только одно – не будь таким!

Оцените
(+2 баллов, 4 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector