Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики

В современном мире смешанных единоборств есть один относительно легальный способ улучшить свои результаты. Это старая добрая весогонка. К примеру, на весах вы показываете 70 килограмм, а в день боя весите уже все 80-85, что дает существенное преимущество. Такое издевательство над своим телом изрядно калечит организм, поэтому сейчас мы поговорим о десяти самых отчаянных весогонщиках в ММА.

Джон Додсон и лимиты весовой

Этот боец наилегчайшего веса никогда не проваливал взвешивание. Вот только умещаться в рамках 57 килограммов ему было ужасно сложно, и после поражения от Деметриуса Джонсона Додсон вернулся в легчайшую категорию до 61 килограмма. Новый дивизион – новые вызовы. К началу тренировочного лагеря против Джона Линекера Додсон подошел с весом в 76 килограммов! За время лагеря Джон потерял 15 кило, а Линекер, что иронично, нужный вес не показал.

Весогонка Ти Джея Диллашоу

Ти Джей Диллашоу в начале 2019 года попытался отобрать титул в наилегчайшем весе у Генри Сехудо. К началу лагеря Ти Джей весил 71 килограмм. Обычно Диллашоу гонял не более 9 килограммов, но перспектива получения второго пояса была для него важнее, чем какой-то там вред здоровью. За два дня до контрольного взвешивания «Змей» должен был сбросить еще 4 килограмма. Ти Джей провел несколько часов в сауне, а затем всю ночь в костюме из пластика он ходил по беговой дорожке. К началу взвешивания он весил нужные 57 килограмм, но выглядел просто ужасно.

Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики
Сехудо нокаутировал истощенного Диллашоу уже в первом раунде. 19.01.2019 года

Жозе Альдо в легчайшем весе

После неудач в полулегком и потери титула в лёгком весе, Жозе решил спуститься еще ниже, в легчайший вес. Альдо в легком весе неплохо укладывался в лимит, в полулегком было уже тяжко. Поэтому переход в легчайший вес стал для него вызовом. Альдо скинул 15,9 килограммов, целых 20 процентов от массы тела. На взвешивании он выглядел как зомби. Тем не менее, Жозе прекрасно показал себя в новом дивизионе, и победа досталась его сопернику Марлону Мораесу крайне спорным решением.

Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики
После этого фото врачи всерьез хотели запретить Альдо драться

Я чувствую себя прекрасно. Сушка далась мне легко.

Экс-чемпион UFC в легком весе Жозе Альдо

Экстремальное похудание от Пола Редмонда

Член команды Straight Blast Gym Пол Редмонд был малоизвестным бойцом UFC. Но свою минуту славы Пол получил вместе с предложением о бое против полулегковеса Мирсада Бектича. Полусредневес Пол сбросил 16 килограммов за две недели, всего лишь на килограмм не уложившись в лимит весовой. Чего только не сделаешь ради контракта с UFC!

Габариты Крис Сайборг

Крис Сайборг, по сравнению с другими женщинами бойцами, обладает огромными габаритами. Поэтому, для того, чтобы уложиться в лимит весовой, Кристине приходится гонять. И гонять очень много. Между боями она весит более 79 килограммов! Но Сайборг сделала героическое усилие и провела два боя в категории 63 килограмма. Сушка далась девушке просто ужасно, она едва стояла на ногах. Глядя на страдания бразильянки, Дана Уайт решил создать женский полулегкий вес.

Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики
Даже адские условия лагеря не подкосили «Киборга». Кристина играючи избила двух оппоненток

Весогонки в Bellator FC

Экстремальные весогонки женщины-бойцы практикуют не только в UFC. Bellator тоже может похвастаться «худеющими». Зойла Фраусто во время подготовки к Гран-При Bellator смогла сбросить почти 14 килограммов, а это на секундочку, свыше 20 процентов от массы тела девушки. Фраусто с огромным трудом спустилась на две категории ниже своего веса, зато разгромила троих оппоненток и стала чемпионкой.

Как загубить здоровье ради допуска к бою

Крейг Уайт получил предложение подраться с Нилом Мэгни в полусреднем весе. Вот только получил он его за две недели до боя. Уайт за 14 дней сбросил 20 килограммов путем жесточайшей диеты, граничащей с полным голоданием. Каждый час он принимал две 15-минутные ванны. Крейг не спал, не ел, только худел. Организм бойца, истощенный попытками Уайта «влезть» в лимит полусреднего веса, во время боя дал сбой. Нил уже в первом раунде уничтожил Крейга.

Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики
Супервесогонщик собственной персоной

Как Кенни Флориан вес гонял

Кенни дважды дрался за титул в легком весе, но безуспешно. Флориан испытывал огромные проблемы с тем, чтобы показать на весах 70 килограммов. Но когда Кенни понял, что очередной титульный бой ему не светит, то он решил спуститься еще ниже. В дивизионе до 64 килограммов правил молодой Жозе Альдо. 84-килограммовый Кенни смог ценой колоссальных усилий сбросить вес до нужной отметки, но только лишь для того, чтобы Альдо забил его в клетке.

Мастер сгонки веса Глейсон Тибау

Бразилец всегда потрясающе гонял вес. Тибау дрался в среднем весе, и даже средневесы говорили, что он для них чересчур крупный. Глейсон обладал потрясающей особенностью: в день взвешивания он выходил на весы более сухим, чем Сахара, а на следующий день он просто раздувался на глазах. Глейсон между боями весил за 90 килограммов, но успел даже повыступать в легком весе UFC. Тибау легко контрил все проходы Хабиба, просто отшвыривая его. На фоне бразильца даже крупный Хабиб выглядел бойцом легчайшего веса.

Энтони Джонсон и поход по дивизионам

Энтони Джонсон сможет обогатиться, если начнет продавать свой рецепт похудания. «Рамбл» весит далеко за сотню, при этом он дрался даже в среднем весе. Джонсон регулярно проваливал взвешивания, при этом нокаутировал своих оппонентов с завидной регулярностью. Энтони сменил три дивизиона и в каждом гонял вес в ужасающих количествах. Для боя против Витора Белфорта пришлось согнать 26 килограммов! Это 22 процента от его массы!

Топ 10 обезвоженных бойцов ММА | Самые экстремальные весогонщики
Энтони Джонсон. До и После
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector