Роналдиньо: что с ним сейчас?

Роналду ди Ассис Морейра или Роналдиньо – легенда бразильского футбола. Уникальный полузащитник и нападающий, Ронни на поле творил просто чудеса, неслучайно в Бразилии преданные фанаты окрестили его «Колдун из Порто-Алегри».  Своими невероятными финтами он вводил трибуны в экстаз. У него есть своя голливудская история жизни, и сейчас мы ее расскажем.

Детство в нищих фавелах

В 1980 году в бразильском городе Порто-Аллегри маленький Роналдо появился на свет в бедной семье пролетариев. Когда ему было всего 8 лет, отец будущей звезды скоропостижно скончался от сердечного приступа. Все заботы о семье взял на себя старший брат Роналдо — Роберто. Именно он и привил мальчику любовь к национальной игре Бразилии – футболу. Роберто показал мальчику несколько финтов, которые Роналдиньо впоследствии использовал в своей игре. Старший брат стал для ребенка символом того, что из трущоб Бразилии можно выбраться, не торгуя наркотиками и не грабя на улицах.

Фото Роналдо в старой форме брата. 1987 год
Фото Роналдо в старой форме брата. 1987 год

Как увлечение перешло в работу

Роналдиньо в переводе означает «маленький Роналдо». Так мальчика прозвали в футбольной школе Порту-Аллегри. Туда он поступил при помощи все того же Роберто. 

“Мой старший брат — настоящий герой для меня. Он стал для меня примером во всем”.

Футболист Роналдиньо

Мальчик буквально заболел футболом. Даже когда все игроки усталые шли домой, юный Роналдо бегал с мячом вместе со своей собакой. Будущий чемпион мог играть везде: на пляже, на улице, даже дома он не уставал «чеканить» мяч.

Когда Роберто подписал контракт ФК «Гремио», семья футболиста переехала в респектабельный район города. Вскоре перспективного юнца замечают, и он начинает играть за местный клуб «Белу-Оризонти». Уже в 13 лет Роналдиньо попадает в сводки прессы после того, как его команда выиграла со счетом 23:0. Все голы забило юное дарование.

Фото Роналдо в старой форме брата. 1987 год
Фото Роналдо в старой форме брата. 1987 год

В 15 лет Роналдо уже подписывает контракт с ФК «Гремио». После успешного старта в 1997 году Роналду смог в составе команды выиграть на чемпионате мира, чем прославился не только в Бразилии, но и по всему миру. В 1998 году Роналдиньо выступает на Кубке Либертадорес уже во взрослом составе. За 2 сезона Роналдиньо провел 97 матчей и забил в них 64 мяча.

Переход в европейские клубы

Вскоре молодым бразильским дарованием заинтересовались на родине футбола – в Англии. Но Рональдиньо предпочел туманному Альбиону солнечную Францию, а именно «Париж Сен Жермен». В «ПСЖ» бразилец прекрасно адаптировался к европейскому футболу и отлично взаимодействовал с командой. Но вскоре он понял, что перерос парижский клуб. Роналдиньо творил на поле все, что хотел, и громко заявил о себе во время очередного мундиаля 2002 года.

Благодаря молодому Роналдо Бразилия завоевала «золото» на ЧМ 2002
Благодаря молодому Роналдо Бразилия завоевала «золото» на ЧМ 2002

В 2003 году бразилец подписал контракт с «Барселоной». За 2003-2008 год испанский клуб переживал настоящий расцвет, как и карьера «Колдуна». На счету Роналдиньо было 94 мяча и 69 голевых передач.

Бразильский игрок в цветах «Барселоны» празднует очередной забитый мяч
Бразильский игрок в цветах «Барселоны» празднует очередной забитый мяч

Это был пик Роналдиньо. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в 2007 году и также признавался лучшим футболистом мира по версии ФИФА дважды. После Испании бразильца за баснословные деньги перекупил итальянский «Милан». Но уже в 2011 году контракт с ним расторгли, после того как игрок расслабился. По словам главного тренера «Милана»: «У Роналдиньо нет желания тренироваться. Он больше не ощущает себя частью команды». Постепенно Роналдиньо стал сдавать все больше, виной всему были травмы и отсутствие мотивации. Бразилец стал играть в ноунейм-клубах Мексики, Испании и Бразилии. В 2018 году игрок официально завершил свою блестящую карьеру.

Жизнь игрока после завершения карьеры

Деньги, которые звездный бразилец заработал в течении своей жизни, огромны. По самым скромным подсчетам, его доходы в 2010 году составляли около 60 миллионов в год. Роналдиньо активно снимался в рекламе, самыми его кассовыми проектами стали съемки у таких гигантов рынка, как Pepsi и Lays. Долгое время Роналдо Морейра был символом бразильского футбола, и поэтому власти этой страны сделали все, чтобы обеспечить ветерану безбедную старость.

Сейчас Роналдиньо активно снимается в кино. Он получил роль в фильме «Кикбоксер 6» вместе с Майком Тайсоном и поучаствовал в съемках клипа для промо Чемпионата Мира 2018 года. Он даже успел сняться в рекламе для российской сети «Магнит».

Роналдиньо в рекламе российского бренда
Роналдиньо в рекламе российского бренда

Бразилец активно занимается тренерской работой. На его деньги были построены футбольные академии в Азербайджане, Абу-Даби, Дубае и в родном городе Порту-Алегри. У него есть своя промоутерская компания, которая занимается раскруткой перспективных футболистов в родной Бразилии. Роналдо занимается благотворительными матчами и до сих пор любит попинать мяч с местной командой.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector