Овечкин: как живет лучший хоккеист мира?

Сегодня мы узнаем, как живет «Александр Великий». Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в 2018 году выиграл долгожданный Кубок Стэнли и триумфально вошел в историю хоккея. Он многократно был самым ценным игроком «Кэпиталз» и выиграл 3 Президентских кубка в НХЛ. Ови принес России 3 «золота» на ЧМ по хоккею. «Александр Великий» является самым богатым российским спортсменом по версии журнала Forbes. Но обо всем по порядку.

Пошел по стопам родителей

Александр родился в 1985 году в семье спортсменов. Его мама Татьяна Овечкина была известной баскетболисткой, которая играла за сборную СССР. Михаил Овечкин был профессиональным футболистом клуба «Динамо». Старший брат Александра Сергей тоже увлекался футболом и теннисом.

“Мой отец был футболистом. Мама играла за сборную СССР. Так почему же я не мог стать спортсменом?”

Великий русский хоккеист Александр Овечкин

Детское фото Александра в экипировке
Детское фото Александра в экипировке

У мальчика просто не было другого выбора, кроме как стать атлетом. Уже в 2 года маленький спортсмен выпросил у мамы так понравившуюся ему хоккейную форму. И хотя мама была против того, чтобы Александр занимался хоккеем, после долгих уговоров она сдалась. На сторону будущего чемпиона встал Сергей, который всячески поддерживал своего младшего брата во всех начинаниях.

В 8 лет Овечкин впервые пришел на секцию хоккея. Изначально занятия не задались, ведь постоянно приходилось спорить с родителями, которые считали хоккей травмоопасным. Да и возить Сашу на тренировки они могли далеко не всегда. В результате, мальчик ушел с секции, но тренер убедил Татьяну и Михаила в том, что у мальчика настоящий талант. Брат тоже разделял увлечение Александра и сказал свое слово в защиту парня. В результате, занятия продолжились.

Смерть брата и начало карьеры

В 10 лет Александр узнал страшную новость: любимый брат Сергей разбился насмерть в автокатастрофе. Мальчик был безутешен, но занятия не бросил. Уже в 12 лет Овечкин выиграл Чемпионат Москвы, забросив 59 шайб. Тем самым мальчик побил рекорд великого Павла Буре.

В 16 лет Саша дебютирует в российской Суперлиге. Там он стал самым ценным игроком. Вскоре Александр провел несколько полноценных игр за «Динамо», раз за разом поражая зрителей своими навыками.

18-летний Саша со своим баулом
18-летний Саша со своим баулом

После победоносной игры на Молодежном чемпионате мира успехи 18-летнего парня замечают даже за океаном. «Вашингтон Кэпиталз» В 2004 году приглашает Александра к себе, но из-за судебных разбирательств и резонансного «дела Овечкина» он смог переехать и начать играть только в 2005 году.

Игра Александра за «Вашингтон Кэпиталз»

Звезде из России были предложены роскошные для новичка условия – 3,6 миллиона долларов за сезон. К слову, за Овечкина боролись 15 клубов из НХЛ, но клуб из Вирджинии предложил больше всех.

Первая забитая шайба за океаном 05.10.2005 года в игре с «Коламбус Блю Джекетс»
Первая забитая шайба за океаном 05.10.2005 года в игре с «Коламбус Блю Джекетс»

В 2005 году карьеру в НХЛ начал другой звездный хоккеист – Сидни Кросби. Овечкин конкурировал с ним на протяжении всей своей карьеры за звание лучшего игрока. По итогам первых игр за «Кэпиталз» именно «Ови» стал обладателем Колдер-Трофи, кубка лучшего новичка.

Успешный дебют не сделал «Александра Великого» беспечным и самоуверенным. Хоккеист постоянно вкалывал на тренировках так, как будто тренировался последний раз в жизни. Он не жалел ни себя, ни команду. Вскоре «Ови» был назначен капитаном «Кэпиталз», а стратегия игры строилась вокруг его действий.

Самоотдача на тренировках и безжалостность по отношению к себе сделали свое дело. 7 раз Овечкину удалось заполучить Морис Ришар-Трофи, т.е. кубок лучшего снайпера, и один раз ему присвоили звание бомбардира сезона. К концу 2009 года «Александр Великий» входит в десятку лучших игроков десятилетия. А в 2017 году его включают в список 100 лучших хоккеистов всех времен.

Знаменитая улыбка великого хоккеиста
Знаменитая улыбка великого хоккеиста

Гонорары и жизнь Александра Овечкина

Вполне логично, что такой выдающийся атлет будет получать огромные деньги. За 12 сезонов игры в США он получал баснословные гонорары, в один только 2008 год он получил более 100 миллионов долларов, это без учета спонсорских и рекламных доходов. В 2011 году он заключил контракт на игру за «Кэпиталз» до 2025 года. За один год он будет получать 14 миллионов долларов.

Овечкин зарабатывает не только на своей игре, но и на громком имени. «Великий русский» активно снимается в рекламе, его неподражаемую улыбку можно увидеть в рекламах «Lays», хоккейной экипировки Bauer, бренда одежды Nike и автоконцерна BMW.

Александр Овечкин на обложке игры NHL 2007
Александр Овечкин на обложке игры NHL 2007

Овечкин располагает целым автопарком, в основном предпочитает BMW. У него есть огромный дом в пригороде Вашингтона, за который «Ови» отдал 5 миллионов долларов. Гонорары звездного хоккеиста только растут, и Александр часть денег тратит на благотворительность. В 2016 году Александр наконец-то женился на модели Анастасии Шубской. У пары еще нет детей, но все в будущем случится.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
471
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
157
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector