Самый дорогой бой в истории бокса

Бокс — это не только зрелищное противостояние соперников, но и коммерческий проект. Его участники могут получать неслыханные гонорары за проведённый поединок. О рекордном по финансовым результатам матче и подробностях проведения читайте далее.

макгрегор-мейвезер

Сколько стоил бой между Мейвезером и Макгрегором?

Американский боксёр Флойд Мейвезер прославился как своим искусством побеждать, так и самыми высокими среди профессионалов доходами: более 1 млрд долларов за всю карьеру, отсюда произошло его прозвище Money. Ирландца Конора Макгрегора называют самым дорогостоящим участником смешанных единоборств.

Интересно! Личный доход распределился так: американец получил 100 млн долларов, его ирландский оппонент – 30 млн. Для сравнения, обычно Конор получал не более 4 млн за встречу.

Такого ажиотажа бокс не знал давно. Это была схватка за специально учреждённую награду WBC, но присутствие на арене двух ставших уже легендами бойцов взбудоражила мир.

Всемирный боксёрский совет, показывая значимость события, заказал к этому великому дню особый «денежный пояс» из крокодиловой кожи, в который вшили 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 300 изумрудов, было затрачено около 2 кг золота. Над изделием трудились 10 мастеров в течение 3 недель.

конор-флойд

Букмекерские конторы зафиксировали необычное высокое количество ставок. Количество реализованных платных трансляций достигло 4.3 миллиона (2 место в спортивной истории), все места на арене были проданы без остатка.

Справка! Общая прибыль от боя оценивается в 1 млрд долларов.

Подробности поединка

Два легендарных бойца встретились в августе 2017 году, чтобы поставить точку в вопросе, кто из них сильнее.

Интересно! Примечательно, что на момент встречи Флойду было 40 лет, за ним числились 49 побед и завоёванные титулы в 4-х весовых категориях. Это противостояние стало завершающим в его спортивной карьере. По окончании матча легендарный боксёр официально объявил об уходе на пенсию.

Достижения 29-летнего Конора выглядели скромнее: 21 победа, чемпион в полулегком и лёгком весе (по версиям UFC и CWFC). Он обещал нокаутировать визави до окончания 4 раунда.

Кстати! Ирландец был на 1,5 кг тяжелее своего противника.

бой между Мейвезером и Макгрегором

Противостояние длилось 65 минут, в первых раундах Конор старался перехватить инициативу, активно наступал. Затем начал выдыхаться, его удары уже не представляли угрозы.

Мейвезер подтвердил своё звание непобедимого борца: в 10 раунде он сразил оппонента техническим нокаутом.

Каждый из спортсменов по-своему оценил результаты схватки. Американец заявил, что в начале встречи «поддавался МакГрегору», желая сделать приятное публике, показать жаркий и насыщенный бой. Ирландец остался уверенным, что в случае реванша смог бы выиграть. Он рассказал, как соперник трижды использовал разную тактику и непредсказуемыми действиями сумел застать врасплох.

По утверждениям экспертов, исход «поединка века» был предсказуем. Участники, представляющие разные виды спорта, провели интересную и зрелищную битву, которая вошла в историю единоборств.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: