Боксёр Костя Цзю. Биография и личная жизнь

Костя Цзю – знаменитый российский боксер, особо известный на территории России и Австралия благодаря своим впечатляющим успехам в боксе и вне ринга. Его достижения на международной арене прекрасно известны каждому фанату спорта.

Детство

Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в небольшом провинциальном российском городке под названием Серов, в Свердловской области. Его рост составляет 170 сантиметров.

Его родители были самыми обычными людьми, которые к профессиональному спорту не имели никакого отношения. Борис Тимофеевич по национальности кореец, являющийся его отцом, львиную долю жизни работал на металлургических предприятиях, а мама осуществляла деятельность в сфере медицины.

Картинка 1 – Константин Цзю

Касательно самого Кости, он был всего очень активным и подвижным. С целью направить молодую энергию ребенка в какое-то плодотворное русло, Борис в 1979 году отвел сына в секцию по боксу одной из местных ДЮСШ. Потом он понял, что не промахнулся с выбором.

Семья была не против таких инициатив. Через шесть месяцев занятий в зале, бойкий десятилетний мальчишка начал побеждать на ринге ребят, которые были старше по возрасту.

Профессиональная карьера

Через два года им начали интересоваться тренера национальной юниорской сборной Советского Союза. Этот период можно назвать началом профессиональной спортивной биографии Кости Цзю, которая медленно, но уверенно стремилась вверх.

Картинка 2 – Константин Цзю

Он выигрывал множество региональных и международных поединков, и был призером нескольких турниров. Фееричные победы чередовались с поражениями, но это только укрепляло дух парня. В 1985 году Цзю получил титул чемпиона РСФСР собственной возрастной категории юношей. Немногим позже боксер стал периодически появляться и на более зрелых турнирах.

Вклад в спорт

После окончания профессиональной карьеры Костя Цзю стал тренировать подрастающее поколение. Для собственных подопечных им была разработана особая схема тренировок, позволявшая эффективно противостоять соперникам в ринге. Наиболее памятным учениками российского спортсмена стали боксеры Лебедев, Поветкин и Аллахвердиев.

Одновременно с тем он проводил  всяческие мастер-классы для юных спортсменов. На свои финансы он открыл несколько спорт-школ по всей территории России. Мотивируя свое решение, что это может сильно помочь  расширение и популяризации спорта в родной стране.

Картинка 3 – Костя Цзю

Личная жизнь

Около двадцати лет боксер был женат. Первой женой Цзю стала девушка по имени Наталья. Из официальных данных известно, что в браке родились трое детей, и в будущем связали собственную жизнь со спортом.

После неожиданного официального развода, в СМИ сообщали, что с женой известный спортсмен перестал ладить еще 12 лет назад. И с того времени они по факту не жили вместе. Вскоре у знаменитого боксера появилась новая девушка. В 2015 году Костя Цзю женился на Татьяне. У пары есть дети: сын Владимир и дочь Виктория.

От прошлых отношений у кости есть двое сыновей – Тимофей и Никита, и дочь Настенька.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
99
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
33
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector