Самый быстрый нокаут в боксе

Закончить бой нокаутом — всегда событие в боксе. Не так часто это происходит. Здесь нужна точность, мастерство и, конечно, удача. Тем не менее, история этого вида спорта знает не просто статистику нокаутов, но и нокаутов самых быстрых. Кому удалось пробить защиту противника на первых секундах и попасть в этот список, узнаете из этой статьи.

Брендан Бьёрк и Фил Вильямс

Поистине самый быстрый нокаут между двумя американскими боксёрами. Бой продлился всего 10 секунд. Уильямсу хватило лишь одного замаха. Он пробил защиту Бьёрка правой и попал в челюсть. Удар сбил Брендана с ног. Он поднялся через несколько секунд, но продолжать бой уже не мог. Рефери объявил о победе Фила Вильямса.

Джереми Уильямс и Артур Уизерс

Эти американские боксёры встретились на ринге в марте 1996 года в Лонг-Бич. Бой продлился тоже 10 секунд, но Уильямс успел нанести сопернику несколько ударов в корпус и уже апперкотом в челюсть отправил его в нокаут.

Золани Тете и Сибонисо Гонья

Нокаут в этом поединке боксёров в наилегчайшем весе считается самым быстрым в истории чемпионских боёв профессионалов. 11 секунд и Тете отправляет соотечественника-африканца в глубокий нокаут. Встреча состоялась в ноябре 2017 года. По итогам боя Золани стал чемпионом мира по версии WBO в легчайшем весе.

Золани Тете и Сибонисо Гонья

Кроуфорд Гримсли и Джимми Пиу

Чуть больше времени — 13 секунд — понадобилось новозеландцу Джимми Пиу (по прозвищу Джимми Гром) 18 марта 1997 года, чтобы вырубить Гримсли Кроуфорда. Американца не спасло ни то, что бой проходил на его родине, ни былые заслуги. Джимми Гром ещё перед боем говорил, что его победа будет сокрушительной и тяжёлой для соперника. Мало кто придавал значение его словам. А зря.

Даниэль Хименес и Харальд Гайер

Сентябрь 1994 года, четвёртая защита титула WBO в легчайшем весе для Даниэля. Прямой правый пуэрториканца Хименеса отправляет австрийца Гайера в глубокий отруб. Его потом не могли привести в чувство несколько минут. А сам раунд длился всего 17 секунд.

Джеральд Макклеллан и Джей Бэлл

Бой проходил в марте 1993 и Маккленану понадобилось всего 20 секунд, чтобы нокаутировать Белла и доказать, что он сильнее. Оказалось достаточно одного удара левой в область печени противника. У Джералда это была первая защита титула WBC в среднем весе.

Справка! World Boxing Council — всемирный боксёрский совет.

Джеральд Макклеллан

Крис Юбэнк и Регинальдо до Сантос

Сентябрь 1990 года в Лондоне оказался для Сантоса неудачным. Бразильский боксёр уже через 20 секунд был повержен англичанином Юбэнком. Впрочем, силы изначально были неравны. За 2 недели до встречи англичанин получил ремень чемпиона WBC в среднем весе.

Секью Пауэлл и Корнелиус Бандрейдж

В мае 2005 года в малоизвестном городке Америки Машантакет состоялся ещё один бой, который попадёт в историю, как один из самых быстрых по нокаутам. Всего 22 секунды и раунд между двумя американскими боксёрами был окончен. Победа досталась Пауэллу. Считается, что это один из самых зрелищных состязаний за всю историю. В те секунды, пока он длился, победитель нанёс противнику несколько ударов, 3 из которых были нокдаунами, и только потом отправил несчастного в нокаут.

Бернард Хопкинс и Стив Френк

Только 24 секунды понадобилось американскому бойцу Бернарду Хопкинсу для победы. Бой проходил в Финиксе (США). Говорят, что Бернард был очень озлоблен постигшими его до этого неудачами — проигрышем Рою Джонсону, ничьей с Меркадо. Но в поединке с Френком в январе 1996 года ему ничего не могло помешать. Он был слишком зол и очень опытен для этого своего соотечественника.

Бернард Хопкинс

Майк Тайсон и Марвис Фрейзер

Самый быстрый бой Майка. Его апперкот достиг цели через 30 секунд после начала схватки. Значительный перевес Фрейзера в росте не помог. Бой состоялся в июле 1986 года в Цивик-центре в США. Для Фрейзера этот нокаут был вторым в его карьере боксёра. Он стал и последним — не прошло и трёх лет, как Марвис покончил со спортом. Впрочем, выйдя «в отставку» он преуспел — стал министром и даже написал книгу.

Понгсаклек Вонджонгкам и Дайсуке Наито

Вонджонгкам — тайский боксер-профессионал в легчайшем весе. Наито — японский боец. Их встреча прошла весной в 2002 году в Тайланде. Японец был нокаутирован своим противником уже через 34 секунды. Бой начался с интенсивного обмена ударами, но очень быстро боксёр из Поднебесной оказался на канвасе. За время карьеры этим боксёрам предстояло встретиться на ринге ещё несколько раз. В третьей встрече Наито возьмёт реванш, а пока он, довольно молодой и неопытный по сравнению с противником, оказался повержен.

Назим Хамед и Саид Лаваль

Англо-йеменский боксёр Назим Хамед по прозвищу Принц (у него двойное гражданство) известен своими феерическими выходками на ринге и леопардовыми шортами. А ещё тем, что в марте 1996 года за 35 секунд смог уложить в нокаут своего противника из Нигерии. Что стало одним из самых быстрых нокаутов мирового бокса. Уже первым ударом Принц отправил соперника на канвас. После чего, не оправившись до конца от нокдауна, нигериец пропустил апперкот и это послужило причиной его окончательного поражения в этом бою.

Назим Хамед

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: