«Зенит» вышел в единоличные лидеры, ЦСКА и «Спартак» оступились

Результаты матчей тройки лидеров текущего сезона Чемпионата России.

«Сочи» — «Спартак»

Встреча первого круга в Москве между нынешними соперниками получилась скандальной и противоречивой. Игра на олимпийском стадионе «Фишт» получилась не менее яркой и эмоциональной. Обе команды с первых минут начали обмениваться опасными моментами и демонстрировать открытый футбол.

На 16 минуте игры Кристиан Нобоа опасно пробивал головой, но мяч прошел выше ворот Александра Максименко. На 43 минуте первого тайма «Спартак» забивает, но этот гол был отменен из-за вмешательства ВАР. После навеса Георгия Джикии, форвард «красно-белых» Ларссон отлично обработал мяч и переправил его в створ ворот Сослана Джанаева, но при этом шведский нападающий сыграл рукой, и гол не засчитали.

Второй тайм начался со шквала атак хозяев, сначала Марко Дуганджич в упор пробил прямо в Максименко, а затем Маргасов пробил выше ворот «красно-белых». Результат пришел на 57 минуте игры, когда вездесущий Нобоа потрясающим дальним ударом открыл счет в матче. Как гости не пытались, но бывшего спартаковца – Сослана Джанаева — им распечатать так и не удалось. Эта встреча также запомнилась серьезной словесной потасовкой между Доменико Тедеско и Дмитрием Бородиным.

«Зенит» — «Динамо»

Центральный матч этого тура проходил в Санкт-Петербурге. Игра обещала быть интригующей, «Зенит» в последнее время пробуксовывает, да и к тому же на неделе затратил много сил в проигранным матче с «Боруссией» из Дортмунда. За «Динамо» был и полноценный недельный отдых, да и в матче первого круга именно «бело-голубые» смогли прервать победную серию «львов» на старте сезона.

Гости начали отлично — сначала Лесовой с близкого расстояния не смог четко пробить по мячу, затем Грулев проверил бдительность Лунева с дальней дистанции. А забил «Зенит» — а именно, критикуемый со всех сторон Артем Дзюба, после передачи Алексея Сутормина.

После забитого мяча «Зенит» перехватил инициативу и на 32 минуте игры сумел заработать пенальти. Дзюба хладнокровно покатил мяч низом в левый угол ворот Антона Шунина. На 56 минуте матча «Динамо» отыгрывает один мяч, Комличенко реализовал одиннадцатиметровый удар. Но вот сравнять счет москвичи так и не смогли, а вот «Зенит» забил третий гол. Сутормин прорвался по правой бровке и сделал выверенную передачу на Азмуна, которому оставалось только подставить голову. Итог — 3:1, «Зенит» выходит на чистое первое место в РПЛ.

ЦСКА — «Урал»

Игра на «ВЭБ-Арене» получилась насыщенной на голы и события. Хозяевам на 12 минуте удается забить быстрый гол, Шкурин после подачи от Зайнутдинова был один-одинешенек в штрафной «Урала» и без помех мощно пробил головой в ворота Помазуна. «Урал» ответил на 31 минуте после заброса Йовичича — Егорычев в ближнем бою переиграл Акинфеева и сравнял счет. В самом начале второй половины игры «шмели» остаются в меньшинстве, двойной «горчичник» получает Павел Погребняк — сначала за грубость, затем за агрессию в сторону арбитра, после чего покидает поле.

На 61 минуте Влашич с пенальти снова выводит ЦСКА вперед. Все шло к минимальной победе армейцев, но на 89 минуте игры Калинин после подачи Кулакова счет сравнял. В самой концовке матча команды выровнялись и по красным карточкам — был удален Шкурин за жёсткий подкат в Евсеева. Итог — 2:2 «красно-синие» остаются на третьем месте, а над Гончаренко все сильнее сгущаются тучи.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector