Он привык говорить, что думает — неэтичное поведение комментатора Матч ТВ Быстрова

Мы привыкли, что на отечественном телевидении или в нашем футболе не обходится без скандалов. Порой они могут быть просто огромных масштабов как с Кокориным и Мамаевым. Иногда же вроде и скандалом это назвать нельзя. И вот в российском футболе новая порция «горячего», которое вызвало бурю обсуждений на просторах сети – неэтичное поведение Быстрова по отношению к футболистам. Что же сделал такого бывший полузащитник сборной России, московского «Спартака» и питерского «Зенита»? Давайте разбираться.

Скандалы, интриги, расследования

Дело в том, что эксперт телеканала Матч ТВ (может многие не знали, но Владимир Быстров работает экспертом на телевидении) в социальных сетях сравнил форварда «Краснодара» Маркуса Берга с деревом. Мы сами привыкли шутить, что наши футболисты играют как дерево, ходят пешком и тому подобное. Но всё это ради сатиры. Но здесь же опытный игрок позволил себе такое, причём вынес это на всеобщее обозрение.

Кстати, в том самом посте он допустил ошибку, написав название клуба как «Краснадар». Возможно, это было сделано специально. Это сразу вызвало шквал критики по отношению к Быстрову, ведь это неэтично — так оскорблять своего коллегу по цеху. Владимир сам был профессиональным футболистом и долгие годы играл на высшем уровне, привлекался за сборную.Неэтичное поведение комментатора Матч ТВ Быстрова.

Бесспорно, 33-летний швед сейчас не в форме, и пока показывает совсем не ту игру, которую от него ждали. Но это не даёт право представителю СМИ оскорблять игрока, причём прилюдно. Ведь если сравнивать самих игроков, швед успел поиграть в ТОП-чемпионате, пусть звёзд с неба он там не хватал. Тем более что концовка карьеры у самого Быстрова не задалась – бесславное завершение её в клубе, который просто исчез с футбольной карты мира. Да и заключительные годы у Владимира выдались не лучшим образом.

Но это всё лирика. У каждого бывают неудачные периоды в карьере. Суарес, например, не может отличиться в Лиге Чемпионов на гостевом поле, но это не делает его плохим футболистом. Или же Ройс не забил пенальти Тер Штегену и не реализовал выход практически 1 в 1 всё с тем же голкипером «Барселоны». Но и это не значит, что Ройс — ужасный игрок.

Что говорит сам Быстров

Как комментирует данную ситуацию сам бывший футболист, а ныне (не поворачивается язык назвать его экспертом) сотрудник телеканала Матч ТВ — он просто привык говорить, что думает (его так воспитали). Но здесь хочется возразить. Иметь своё мнение – это одно, а быть невоспитанным хамом – другое.Комментатор Матч ТВ Быстров.

Справка! Василий Уткин всегда отличался тем, что за словом в карман не лез. Он мог высказаться о любом игроке, но всегда ругал по делу, причём делал это изящно.

Согласитесь, Бергу нужно время на адаптацию, нужно привыкнуть к игрокам, команде, стране, языку, и ко многому другому. Его не брали как Малкома за 40 миллионов евро, и как будущую мировую звезду футбола.

Всем нужно время на адаптацию. Если же по истечении первого круга в графе «забитые голы» у Маркуса будет сиять 0, тогда уже можно говорить, что трансфер провальный. Но ни в коем случае не в такой форме, как преподнёс «эксперт».

Что будет дальше

Во всей этой ситуации хочется задать один вопрос: а что будет с Быстровым? Последуют ли какие санкции в его адрес? Болельщики ругают его вовсю, пишут гневные комментарии под фото на его аккаунте в Инстаграм. Как показывает практика, нашим «звёздам» ничего не будет, даже если они полностью не правы.

Очередной пример: случай с Мамаевым и Кокориным. Их отпускают раньше срока, зовут играть в РПЛ (а говорят, что у нас в стране с судимостью на работу невозможно устроиться) и т. д. Быстрова в этой ситуации не накажут. Более того, кому-то даже будет на руку такая волна хайпа вокруг его персоны и канала Матч ТВ. Современный мир устроен таким образом, что все плохие поступки поощряются.

Оцените
(0 баллов, 6 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
360
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
120
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 3
  1. Аватар
    в России нет Футбола...

    Выбить пару передних зубов за «комментарий» футбольному эксперту, чтобы начал уже отвечать за свои слова.

  2. Аватар
    Виктор

    Об афторе можно сказать только одно : дерево.

  3. Аватар
    Виталий

    Правильно сказал. Берг дерево, и это диагноз!
    Когда троллили Антона Заболотного, из каждного утюга, что-то никто не возмущался.
    А сейчас повылезали «эксперты».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: