Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА

22 января 2020 года фанаты ММА получили настоящее зрелище. В клетку вернулся Конор Макгрегор. Ирландец последний раз дрался на UFC 229 в октябре 2018 года, так что простой был весьма значительным. Но «Мистик Мак» оправдал ожидания и надежды своих болельщиков. В своем первом бою после возвращения Макгрегор просто без шансов уничтожил ветерана UFC Дональда Серроне, нокаутировав «Ковбоя» за 40 секунд. В промоушене радостно потирают руки, ведь ирландец для UFC – принтер, печатающий деньги. Он и сам сказочно обогатился на единоборствах, но обо всем по порядку.

Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА
Макгрегор на фоне своего Rolls-Royce

Начало карьеры. Долги и нужда

Первым менеджером и промоутером ирландца стал его тренер по ММА Джон Кавана. Именно он самостоятельно организовал профессиональный турнир Cage of Truth для того, чтобы его бойцы могли набирать рекорд. В его же клетке и прошел первый и последний любительский бой Конора. Разумеется, гонораров за него «Мак» не имел.

Конор вышел на первый профессиональный бой в 2008 году, его соперником стал Гэри Моррис. Конор нокаутировал Морриса, а через месяц отправил «спать» Мо Тейлора на турнире Cage Rage. В третьем бою Конор проиграл, самбист Артемий Ситенков провел ирландцу рычаг колена. Самоуверенный ирландец тяжело пережил первое поражение. Перед боем Конор еще и взял у Джона Каваны билетов на 500$, он раздал их друзьям и близким, а окупить их он хотел со своих призовых. «Мак» попал впросак дважды, его близкие увидели его поражение, так еще и денег должен остался. Он забросил тренировки, стал прикладываться к бутылке и проводил дни в тяжелой депрессии. Денег за первые три боя он не заработал вообще.

Вмешательство Каваны и второе поражение

Положение спасли три вещи: поддержка семьи и девушки и вмешательство тренера. Джон простил Конору долг и позвал обратно в зал. За следующие два боя Макгрегор получил первые гонорары, по 200 евро за каждого. К слову, Конор работал сантехником и получал 100 евро в неделю.

Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА
Конор – лучшая инвестиция Джона Каваны (слева)

Имея рекорд 4-1, «Мак» выступил на крупнейшем турнире Британии Cage Warriors против Джо Даффи и опять проиграл приемом. Лишь со второго раза Конор понял, что не стоит пренебрегать борьбой, и что на одном боксе в ММА далеко не уедешь. В этом бою он получил 150 долларов. Конор решил всецело посвятить себя тренировкам и ушел с работы, теперь он жил за счет девушки и получал пособие в 188 евро.

Победная серия и первые деньги

Следующие 4 боя «Мак» выиграл нокаутами, причем лишь Артур Совинский достоял до второго раунда. За 4 оппонентов Конор получил 800 долларов. И вот, спустя год после поражения Джо Даффи, Макгрегор возвращается в Cage Warriors. Там он одерживает еще 4 победы и опять все нокаутами. Теперь Конор владел хорошим рекордом 12-2 и двумя поясами в Cage Warriors. Все это принесло ему 5000 долларов.

Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА
Макгрегор завоевал второй пояс после турнира CWFC 51, нокаутировав Ивана Бухингера. 31.12.2012 года

Перспективным новичком заинтересовались в UFC. Этому поспособствовал друг Конора, Том Иган, ставший первым ирландцем в UFC. Дана Уайт лично прилетел пообщаться с Макгрегором и был в восторге от увиденного.

“Если этот парень умеет бить хотя бы два удара, то он точно станет суперзвездой”.

Президент UFC Дана Уайт

Переход в UFC. Дорога к славе

В своем дебюте в США Конор нокаутировал Маркуса Бримейджа, за что получил 16000 долларов. А UFC за лучший нокаут доплатили ему 60000. Конора раззадорили первые деньги, и он начал шествие за поясом. Следующий бой сделал ирландца звездой, он одолел будущего чемпиона полулегкого веса Макса Холлоуэя, за что взял чек на 24000 долларов. 19.06.2014 года Конор уже возглавил турнир UFC в Дублине, он бился в нем с Диего Брандао, который был нокаутирован в 1 раунде. Счет «Мака» пополнился на 82000 долларов.

Титульник был недалеко. Макгрегор уничтожил Дастина Порье, Денниса Зифера и Чада Мендеса, за них он получил 250, 220 и 580 тысяч соответственно. Также он получил 4 млн долларов от процентов с продажи pay-per-view. «Мак» исполнил обещание и стал миллионером. На UFC 194 Конор встретился с чемпионом полулегкого веса Жозе Альдо и сенсационно нокаутировал его за 13 секунд. Это принесло ему 6,6 миллиона долларов!

Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА
На UFC 194 12.12.2015 Макгрегор сотворил историю

Самый большой разовый гонорар

Ирландец вплотную занялся бизнесом. Он стал лицом Burger King, Reebok, Beats и Rolls-Royce. Также «Мак» содержал несколько фирм, и ему было не до тренировок, что и стало его ошибкой. На UFC 196 Конор сенсационно проигрывает Нейту Диазу, и опять приемом. Поражение немного скрашивали 9 млн долларов и перспектива следующего боя. Через пять месяцев Конор реваншировал поражение и заработал 10 млн долларов. В конце 2016 года в раскрученном бою за титул легкого веса против Эдди Альвареса Конор одержал победу и взял второй пояс UFC, и заодно пополнил свой счет на 12 миллионов.

Манисчёт: сколько Конор Макгрегор заработал на ММА
Конор по примеру Флойда стал выкладывать в сеть фотографии с деньгами

Теперь суперзвезда стала зарабатывать по-настоящему гигантские деньги! Боксерская авантюра «Мака», а именно бой с Мейвезером в 2018 году, принесла ему почти 100 миллионов долларов! Раскрученный бой ирландца и Хабиба Нурмагомедова стал настоящим событием. Конор разгромно проиграл, но он получил 30 миллионов и прекрасно пропиарил свой виски Proper Twelve, который сейчас приносит ирландцу хороший доход. А 22 января 2020 года «Мак» за победу над Серроне получил целых 80 миллионов! Всего за 12 лет Макгрегор заработал около 260 миллионов долларов.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector