Прогноз на бой Макгрегор — Серроне

Совсем скоро изголодавшаяся по зрелищу публика увидит возвращение в октагон своего любимца – Конора Макгрегора. Ирландского бойца в октагоне будет ждать настоящий ветеран UFC Дональд «Ковбой» Серроне. Камбэк ирландца ожидали еще в 2019 году, когда Макгрегор предложил идущему на победной серии Ковбою померяться силами в клетке. Но боя не случилось, ведь Конор успел бросить вызовы еще нескольким бойцам и матчмейкеры UFC просто не знали, с кем им свести одиозного ирландца. В итоге, после годичного простоя было объявлено, что Макгрегор и Серроне возглавят кард на UFC 246.

Макгрегор и Серроне
Битва взглядов между Серроне и Макгрегором

Опыт, рекорд и состояние на 2020 год

Никак иначе, кроме как ветераном UFC, назвать Дональда Серроне не получится. На его счету 50 боев, в 36 из них он одержал победу. Нечасто бои Ковбоя доходят до решения судей, он предпочитает завершать схватку досрочно. Ему 36 лет, карьера близится к своему завершению, ведь возраст для бойца уже преклонный, а для легких весов тем более. Но Ковбой продолжает быть в топе. После побед над Яквинтой, Эрнандезом и Перри, Ковбой потерпел два поражения техническими нокаутами от Фергюсона и Гейджи. Поэтому проигрыш Макгрегору скорее всего будет означать для Дональда завершение карьеры в UFC. 

Эл Яквинта
Фотография с взвешивания Эла Яквинты и Дональда Серроне перед их боем, 02.05.2019 года

Макгрегор также является высококлассным бойцом. Ирландец провел 25 боев, в 21 из них одержал победу. Практически все победы он добыл нокаутом, а поражения у него только сдачей. Конор обладал поясами в двух весовых категориях – полулегкой и легкой. 

Альварез
Макгрегор получил второй пояс после победы над Эдди Альварезом 12.06.2016 года

После Конор провел бой по правилам бокса с Флойдом Мейвезером и ожидаемо проиграл его. За простой без защиты титулов его лишили поясов. Ирландец попытался вернуться в спорт в октябре 2018 года с боем против Хабиба Нурмагомедова, но его физическая форма была далеко не та, что раньше. Конор был деклассирован «Орлом» и на целый год пропал из UFC.

“Конор, давай сделаем это! Америка против Ирландии, Proper Twelve против «Будвайзера».

Боец UFC Дональд Серроне (36-13-1), цитата из Twitter 

Для обоих бойцов это жизненно важный бой, от которого во многом зависит карьера каждого. Если победит Макгрегор, он снова серьезно заявит о себе в UFC, но Дональд Серроне получит третье поражение подряд и, скорее всего, покинет промоушен. Если же Ковбой возьмет верх, то он одержит самую громкую победу, но на этом закончится карьера Конора Макгрегора. Очень интригующее противостояние. 

Данные бойцов и стиль боя каждого

Ковбой имеет преимущество в росте и размахе рук. Бой будет проходить в полусреднем весе, и это не природный вес для Конора, соответственно, Ковбой будет на момент боя иметь преимущество в весе. Конор значительно ниже, но это может в бою с Дональдом сыграть ирландцу на руку. Ведь Ковбой раскрывается при ударе, а контратакующий стиль Макгрегора будет как нельзя кстати. 

Ирландец начинает все бои агрессивно и весь первый раунд старается давить оппонента. Серроне же, наоборот, теряется, если его прессингуют, сам старается плавно увеличивать темп поединка. Он раскрывается в поздних раундах, чему способствует его выносливость. Конор же «дыхалкой» никогда не славился и уверенно чувствовал себя в начале боя, после второго раунда уже обнаруживались проблемы с функционалом. Тем более, что неизвестно, в какой форме Макгрегор выйдет на бой, в этом самая большая интрига матча.

Сильные и слабые стороны бойцов

Серроне – прекрасный боец-универсал. У него хороший кикбоксинг, приличное для его возраста кардио, и на земле он способен творить чудеса. Вот только в последнее время попыток перевода на землю от Дональда замечено не было.  Несмотря на то, что Серроне сам почти не переводит, в партере он уверенно душит и ломает оппонентов, которые рискнули его перевести. К сожалению, возраст начинает сказываться на Ковбое, да и челюсть уже не та, что подтвердили последние нокауты.

Конор же ярко выраженный ударник. Его стиль – контратаки со смещениями, контроль дистанции с помощью ударов ног. Макгрегор обладает нокаутирующим ударом, его знаменитый хук левой отправил на канвас множество бойцов. Слабое место ирландца – выносливость. Неизвестно, поработал ли Конор над этим аспектом. Также, борьба явно не является его сильной стороной, хотя она улучшилась — бой с Хабибом это явно показал. 

Конор Макгрегор
Конор улучшает навыки борьбы на земле перед боем

Окончательный прогноз и планы сторон на бой

Конор будет стараться закончить бой в первых раундах и нокаутировать Ковбоя, затягивать бой не в его интересах. А Ковбой постарается пережить натиск ирландца в начале боя, и будет изматывать Конора, потом попытается либо нокаутировать, либо задушить оппонента. Бой не дойдет до решения судей.

Окончательный прогноз такой: победа Конора Макгрегора в 1-2 раунде. Судя по рассказам его тренеров, у команды ирландца есть отличный геймплан, и их боец пребывает в отличной форме. Конор будет более замотивирован, ведь для Ковбоя проигрыш Макгрегору после двух поражений подряд не станет чем-то сверхъестественным. А если проиграет ирландский боец, то его карьере конец, а расти ему еще есть куда. Сам промоушен UFC заинтересован в сохранении Конора в своем топе, и в случае, если бой дойдет до решения, судьи без сомнения выберут Макгрегора. 

Конор Макгрегор
Долгий простой и поражение привели к тому, что Конор стал вести себя уважительнее к оппонентам
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector