Философия бойца Тони Фергюсон

Для кого-то он – некоронованный чемпион, для других – просто зрелищный боец с инстинктом убийцы, а для третьих – настоящий псих с широчайшим арсеналом. Все зависит от отношения каждого фаната его личности. Но то, что Тони Фергюсон – железный претендент на титул в легком весе – это неоспоримый факт.

Картинка 1 – Тони Фергюсон

В интернете мало информации о жизни этого бойца, однако есть некоторые зацепки – в виду пребывания Фергюсона на шоу Там. Общение с прессой, подкастов с участием его наставника Эдди Браво, и непосредственно боец такого класса, который не смогли скрыть черты его характера. Тягак спортуу Фергюсона была с детства, но к боям он пришел не сразу. Началось все с американского футбола и бейсбола. Тони состоял в школьных сборных по этим видам спорта, однако позже перешел на вольную борьбу, в которой был более успешным, выиграв чемпионат штата Мичиган среди школьников. По окончанию учебного заведения это увлечение пошло за ним по пятам и Фергюсон укрепил свой успех.

Нынешний боец UFC в те годы выиграл престижный национальный чемпионат среди учащихся колледжей. Денег это не приносило, а подработка требовалась. Так легковес мексиканского происхождения оказался в баре. Только не в качестве отдыхающего. Его переход в смешанные единоборства случился спонтанно.

Картинка 2 – Тони «Эль Кукуй» Фергюсон

Один из посетителей увидел его сломанные уши, подошел и предложил потренироваться вместе в одном из залов. Вскоре «Бабайка» уже спарринговал вовсю и привлек этим внимание Роберта Гарсии – тренера по боксу. В народе говорят: «Вот откуда руки растут». Именно Гарсия поставил базу никому не известному на тот момент Тони. После уверенной победы в любителях, калифорнийский ниндзя решил рассказать родным о своих планах.  И здесь все также нестандартно, как и в технике Тони. Родители поддержали его без каких-либо оговорок по мере роста и развития на профессиональной арене.

Прозвище «Эль Кукуй» боец получил не спроста. Все дело в его стиле ведения поединка. В испанской культуре данный термин играет роль злого бабайки, которым пугают маленьких детей. Понимание Тони Фергюсона. Он хочет быть олицетворением этого мифического персонажа. Только пугать он будет лично и совсем не детей, а своих визави. Стоит отметить, что у него это отлично получается. Поединки с Тони – это сложнейшая задача для любого крутого бойца. Он с каждым раундом наращивает не только темп, но и жесткость. Тем самым ломая в первую очередь оппонентов морально.

Картинка 3 – Эль Кукуй

В его стиле нет конкретике и четкого плана. Это самый непредсказуемый боец в Ростере.

«Я не спаррингую на протяжении нескольких лет. Большинство файтеров неправильно тренируются и проводят много жестких спаррингов, следствием чего являются травмы. В поединке я действую от ситуации и полагаюсь на опыт прошлых боев, включая знания, полученные при изучении различных боевых искусств. Моя дядя говорил: «на каждый бой ты должен выходить с ящиком инструментов, чтобы разобрать противника. Твой план рано или поздно может и не сработать и ты должен уметь перестроиться по ходу боя. Почти все поединки этот вояка на грани. Данное явление стало частью стиля – мгновенно подстраиваться под все, что происходит в текущий момент. Не каждый сможет вынести такое. Для этого нужны бешеная выносливость и сгибаемый характер, который и славится Фергюсон. Он часто бывает в нокдаунах в своих боях, но быстро восстанавливается.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
60
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
20
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector