Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение

Конор Макгрегор обладает совершенно уникальным для ММА стилем ведения боя. Большинство его противников оказались просто не готовы к тому, что преподнес им их ирландский визави. Странная широкая стойка, пришедшая из тхэквондо и удивительная манера бокса – его основные отличительные черты. Все это Конор приобрел еще в детстве, когда тренировался в Ирландии и готовился к тому, чтобы стать профессионалом. Как прошел его дебют в смешанных единоборствах, и кто нанес молодому дарованию первое поражение? Давайте же узнаем.

Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение
Сейчас Конор Макгрегор – миллионер и суперзвезда

Детство в Крамлине и увлечения

Будущая звезда родилась в пригороде Дублина Крамлин. Это был типичный спальный район, у жителей которого было два интереса – посиделки в местных пабах и разговоры о футболе. Отец Конора, Тони Макгрегор, был простым таксистом, а мама Маргарет – домохозяйкой. Конор рос маленьким и щуплым ребенком, и поэтому ребята постарше регулярно били его. Справедливости ради, нужно сказать, что будущий чемпион часто начинал драку сам, за словом в карман не лез, а дрался часто и охотно. Это и привело мальчика в боксерский зал. Сходив на первую тренировку по боксу в местный клуб, Конор заявил родителям: «Почему вы не отправили меня туда раньше?».

В детстве мальчик также любил футбол и играл за клуб «Лудерс Селтикс». Во время одной из игр Конор устроил драку, в которой побил троих игроков противоположной команды. Тренировки под руководством Фила Сатклиффа, участника Олимпийских игр и чемпиона Европы по боксу, не прошли даром. Мальчик впитывал знания как губка, постоянно требуя чего-то нового. Именно Фил поставил Конору ту боксерскую технику, которая так шокировала его оппонентов.

Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение
Корреспондент берет интервью у Фила Сатклиффа (в центре)

Переезд в Лукан и тренировки по ММА

В 18 лет Макгрегор с семьей переехал в другой пригород Дублина – Лукан. В тамошней школе общительный ирландец подружился с Томом Иганом, который и привел Конора Макгрегора в зал смешанных единоборств Straight Blast Gym в 2007 году. Но в 2006 они занимались вместе в сарае у Тома. Иган учил Конора премудростям борьбы, а Макгрегор показывал Тому приемы и фишки бокса. В перерывах между тренировками они смотрели кассеты с боями Мухаммеда Али и Чака Лидделла, а также фильмы с Брюсом Ли.

Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение
Том Иган (слева) держит лапы Конору

Конор забросил бокс, которому его так старательно учил Фил Сатклифф. Тот был вне себя, так как видел в парне потенциал и хотел сделать из него как минимум национального чемпиона. Но выбор Макгрегора пал на ММА, потому что для занятий боксом ирландец должен был тратить несколько часов в день на проезд до Крамлина. Второй причиной стало то, что Конор искренне полюбил ММА и считал новый спорт более разносторонним и гармоничным.

“Начинать надо сразу с большого, добиваться еще большего и не оглядываться назад”.

Чемпион UFC Конор Макгрегор (22-4)

Занятия в Straight Blast Gym

На одном из семинаров по джиу-джитсу Том Иган познакомился с действующим тренером по ММА Джоном Кавана и упросил того взять его и Конора в свой клуб. На первой же тренировке Конор Макгрегор произвел огромное впечатление на Джона Кавану. Уже в первом спарринге Макгрегор левым крюком пошатнул действующего бойца Уэйна Роди. Кавана решил сам поработать с новичком. Немного поработав в стойке, Джон перевел его на землю и бил по животу до тех пор, пока в легких Конора не осталось воздуха. Макгрегор усвоил урок и стал дисциплинированнее.

Новичок занимался как одержимый. Он мог позвонить тренеру глубоко за полночь и спросить, как выполняется тот или иной прием. Кавана видел быстрый прогресс парня и был терпелив. Макгрегор быстро постиг азы ММА и решил перейти в профи.

Первый бой ирландской суперзвезды

Новость о том, что их сын хочет стать бойцом, изрядно расстроила Тони и Маргарет Макгрегор. После долгих споров и уговоров, Конор психанул и выпалил: «К 25 годам я буду миллионером!». Отец махнул рукой, и Конор начал готовиться к первому поединку. Менеджером бойца стал его тренер Джон Кавана.

Конор во время подготовки к своему дебюту просто истязал себя, он тренировался по 2-3 раза в день! Он думал лишь о том, как стать еще сильнее. А Джон Кавана думал, как организовать турнир, ведь ММА в Ирландии не было сильно развито. Тогда Джон арендовал небольшой ангар, установил там клетку и получил лицензию. В 2007 году Макгрегор провел там свой первый и единственный любительский поединок. В нем он нокаутировал своего оппонента.

Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение
Бессменный тренер Макгрегора по ММА — Джон Кавана

После своей «богатой» карьеры в любителях пришло время перейти в профессионалы. И вот, 08.05.2008 года на турнире Каваны под название Cage of Truth Макгрегор вышел первый раз против профи Гэри Морриса. «Мак» нокаутировал Гэри, а через месяц отправил «спать» Мо Тейлора на турнире в Дублине.

Первое поражение будущего чемпиона

К сожалению, самоуверенность и плохие навыки в борьбе сыграли с ирландцем злую шутку. Излишне поверивший в свою ударную мощь, Конор принял участие на турнире Cage of Truth 3. Его соперником стал литовский самбист Артемий Ситенков.  Уже на взвешивании Конор начал обещать щуплому литовцу, что отправит его в нокаут в первом раунде. Но в бою Артемий стащил Макгрегора на землю и в партере провел рычаг колена. Конор постучал. Поражение тяжело сказалось на ирландце. Вдобавок, он еще и оказался должен 500 евро своему тренеру за билеты, т.к. призовые он не получил. Но все-таки он смог собраться с силами и продолжить свою блестящую карьеру.

Конор Макгрегор: Дебют в ММА и первое поражение
Артемий Ситенков (справа) – причина первого поражения ирландца

На самом деле, поражение дало Конору отличный урок: не стоит недооценивать соперника, и нужно больше уделять времени борьбе. Не сведи его тогда Кавана с неудобным соперником, кто знает, как могла бы развернуться карьера Макгрегора? К слову, свое обещание стать миллионером в 25 лет Конор не сдержал. Он стал им в 26.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector