Дети легендарных боксёров, которые опозорили фамилию отца

Отцам, добившимся великих успехов на ринге, конечно же, хочется, чтоб и их дети пошли по родительским стопам. И многим из боксеров-младших удаётся не посрамить честь родителей. Взять хотя бы Тима Дзю, который проводит очень успешные бои, и, понятное дело, именитому отцу Косте Дзю не стыдно за такого сына. Но бывают и противоположные случаи, когда молодые спортсмены, вовсе не обладающие талантом от природы, выезжают на имени своего легендарного отца, их выпускают на высокий ринг, и тут оказывается, что драться-то толком они и не умеют… Чтобы не быть голословными, приведём конкретные примеры.

Чавесы

Проведя на профессиональном ринге 115 боёв, 107 из которых завершились победой, мексиканский боксёр Хулио Сесар Чавес надеялся, что и его отпрыск сможет добиться если не лучших, то хотя бы таких же результатов, как у папы. А гнаться отпрыску было за чем, ведь Чавес-старший в своё время являлся чемпионом мира в полулегкой, лёгкой, полусредней весовых категорий.

Хулио Сесар Чавес

И сынок вроде бы неплохо начал спортивную карьеру. Были на его счету и победы, но в 2012 году, проиграв бой аргентинцу Серхио Мартинесу, Хулио Сесар-младший сдулся, как лопнувший шарик. Он начал пить, глотать таблетки, так как не мог уснуть, подсел на наркотики. Из-за этого многие из тренеров отказывались работать с молодым боксёром.

Затем взял себя в руки, Хулио-сын отказался от вредных привычек и возобновил тренировки на ринге. В последний раз Чавес — младший вышел на бой в 2017 году, но позорно проиграл земляку Саулю Альваресу. После этого боксёр решил завязать со спортом. А с горя устроил кутёж в непонятной компании. Когда пришёл в себя, не нашёл ни дорогих часов, ни мобильного телефона, ни чека, выписанного на его имя за бой с Альваресом. И хотя послужной список Чавеса — младшего вполне приличный – 50 побед в 55 проведённых боях, всё же до славы отца он как-то не дотянул.

Фрейзеры

Не оправдал надежд звёздного родителя и Марвис Фрейзер. Хоть и боксировал неплохо, но не смог освоить телодвижений отца, культового тяжеловеса Джо Фрейзера. А между тем отец боксёра становился чемпионом мира дважды – среди юниоров и среди любителей.

Марвис Фрейзер

Казалось бы, юная надежда родителей из 21 выходов на ринг потерпел лишь 2 поражения, но в памяти у любителей бокса почему-то остались именно эти 2 позорных поединка с Ларри Холмсом и начинающим Майком Тайсоном, где грозные соперники праздновали победу уже в первом раунде. Уверенный в своей молодости и силе Фрейзер-младший в первом раунде игриво дразнил Ларри, тот сделал выпад, и Марвис остался лежать на ринге, поднявшись только на счёт 8. А к концу раунда судья прекратил игру, засчитав Холмсу победу техническим нокаутом.

Майк загнал противника в угол уже на первых секундах боя, и после серии ударов Марвис упал без чувств. Судья начал считать секунды, но и так было понятно – это глубокий нокаут. После такого позора оставаться в профессиональном боксе не было смысла и 28-летний Марвис перешёл на работу в благотворительную организацию, оказывающую помощь заключённым и их семьям.

Хирнсы

Рональд

Сын великого чемпиона Томаса Хирнса, который закончил боксёрскую карьеру в 47 лет, Рональд был практически копией отца – такой же высокий, жилистый, очень подвижный и в такой же жёлтой майке, как у отца. Но в остальном сходство заканчивалось. Благодаря громкому имени родителя, Рональду повезло встретиться на ринге с именитыми бойцами, вот только за 4 года одержал только 2 победы и ещё 5 раз был повержен соперниками.

Прайоры

Аарон Прайор-младший

Не смог превзойти достижений своего легендарного прародителя Аароне Прайоре, умершего в 60-летнем возрасте, и его отпрыск Аарон Прайор-младший. Его боксёрская карьера сложилась крайне неудачно. На 19 побед приходятся 10 поражений. А в 2011 году Аарон-младший был нокаутирован чемпионом мира в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном.

Макгирты

Джеймс МакГирт-младший

Один из самых техничных боксёров 80-х годов прошлого столетия Джеймс Бадди Макгирт, получив чемпионские титулы в суперлегком и полусреднем весе, превратился со временем и в чудесного тренера. Но вот собственного сына Джеймса-младшего Бадди подготовить как следует к боям так и не смог. Горе-наследник к 34 годам не смог пробиться на бой за титул чемпиона.

Юбенки

 Крис Юбенк

В то время как за океаном Леннокс Льюис нещадно лупил Тайсона, Туа, Холифилда, в Лондоне устраивал настоящий шоу-побоища темнокожий британец Крис Юбенк. Сын Крис, естественно, решил пойти по стопам отца и на сегодняшний день выступает очень даже неплохо, проиграв поединок только раз действующему чемпиону мира Билли Джо Сондерсу. Но папаша слишком много возомнил о своём чаде и стал выдвигать неимоверные требования, в результате чего бой между Юбенком-младшим и Геннадием Головкиным так и не состоялся.

Что можно пожелать парням, не добившимся успехов на том поприще, где их отцы очень даже неплохо преуспели? Может, стоит пойти другим путём и заняться тем, к чему лежит душа? И тогда обязательно посетит мистер-успех.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector