Как проигрывал Конор Макгрегор

Все, наверное, знают Конора Макгрегора. Ведь это один из самых значимых персонажей в UFC, и именно он сделал его таким, каким мы его видим сейчас. Раньше бойцы не получали таких больших денег за бои. Но именно Конор Макгрегор вывел UFC на новый уровень, он позволил помимо боя наблюдать за историей конфликта (как в случае с Хабибом Нурмагомедовым). И именно из-за этого его так любит Дана Уайт. 

Кроме всего вышесказанного, Конор Макгрегор – первый двойной чемпион, который сумел выиграть пояс сразу в полулегком весе и в легком весе. Он с легкостью одолел Альвареса, который был тяжелее него, да и к тому же являлся фаворитом. Но даже Конор Макгрегор проигрывал бои, и в данной статье мы поговорим об этом более подробно, а также разберемся, как именно и кому проигрывал Конор Макгрегор.

За всю свою карьеру Конор проиграл всего 5 раз. Но даже несмотря на это, его счет в ММА 22-4. Связано это с тем, что первые 2 поражения были еще до UFC. Тот Макгрегор, которого мы знаем, проиграл 3 раза. И все эти поражения мы сейчас разберем.

Конор Макгрегор – Нейт Диаз (бой первый)

Это первое поражение Конора Макгрегора в мире UFC. Тогда ирландец только получил титул в полулегком весе, и уже пользовался большой славой. Он должен был драться против другого соперника, но он “слетел” с боя. Тогда Дана Уайт поставил Конору в пару Нейта Диаза — паренька из трущоб, чье эго было выше эго Конора. Он не боялся никого и бояться Макгрегора тоже не собирался.

Началось все с того, что на Нейта не подействовал трешток (trash talk) Конора. Диаз достойно ответил Макгрегору на пресс–конференции и был готов к бою на все сто. 

Когда бой начался, Конора было не остановить. Он наносил удар за ударом по лицу Диаза. Но челюсть Нейта была просто стальной. После 8 минут избиений Конор Макгрегор устал и не мог поднять руки. Нейт был весь в крови, но его выносливость была не затронута. Увидев усталость ирландца, он принялся за свое — прижал Конора к клетке, нанес несколько ударов по корпусу, перевел в партер и провел удушающий прием. Конор сдался и тем самым проиграл впервые. 

Поражение Конора Макгрегора Нейту Диазу
Поражение Конора Макгрегора Нейту Диазу

Конор Макгрегор – Мейвезер

Следующее поражение Макгрегора была в поединке по правилам бокса. Конор пошел за денежным боем против чемпиона мира по боксу, который еще ни разу не проигрывал. Несмотря на то, что они совершенно разных дисциплин, Макгрегор отлично продержался до 11 раунда, и даже нанес несколько сокрушительных атак Мейвезеру. Но выиграть бой ему не удалось, и он проиграл бой нокаутом.

Поражение Конора в боксерском поединке Мейвезеру
Поражение Конора в боксерском поединке Мейвезеру

Конор Макгрегор – Хабиб Нурмагомедов

Это поражение шокировало всех больше всего. Конор никогда так легкомысленно не относился к подготовке к бою, как в случае с Хабибом. Он совершенно “забил” на тренировки и целую неделю пил виски. Когда он вышел на бой с Хабибом, он был с травмой колена и “не в своей тарелке”. Это было видно даже неопытному зрителю. Естественно, Конор проиграл этот бой, но даже в такой форме он дошел до 4 раунда. Кроме того, Макгрегор – единственный боец, который смог выиграть у Хабиба хотя бы 1 раунд. 

На протяжении всего боя Конор занимал позицию в центре октагона. Для него это оптимальное место для ведения боя. Хабиб же пытался прижать ирландца к сетке и лишить его контроля, измотать и потрать все его силы. Это была лучшая сторона Хабиба, и он воспользовался ею сполна.

Но кто знает, как бы прошел поединок, если бы не такое отношение ирландца к своей подготовке. У него есть все данные и умения, чтобы одолеть Нурмагомедова. Возможно, их реванш состоится, но Хабиб не хочет давать его в ближайшее время. Только за колоссально большие деньги.

Поражение Конора Макгрегора Хабибу Нурмагомедову сабмишном
Поражение Конора Макгрегора Хабибу Нурмагомедову сабмишном

Мнение экспертов

«Первое поражение – результат его халатной подготовки. После боя он осознал все, подготовился и выиграл реванш. А после — завоевал второй пояс UFC. Второе поражение – чемпиону мира по боксу, который не знает поражений. А третье – опять результат халатной подготовки. Может, Конор просто забивает время от времени на свою форму? Он всем все доказал и вернулся вновь, и в отличной форме».

Даниэль Кормье

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector