Как живет Хабиб Нумаргомедов?

Хабиб Нурмагомедов в 2019 году на UFC 242 вернулся в октагон. На этом ивенте Хабиб провел вторую защиту титула, на этот раз против ударника Дастина Порье. «Орел» доминировал все 3 раунда и задушил оппонента. Это была 28-я победа дагестанского бойца. Сейчас Нурмагомедов — признанный король легкого веса UFC. Как он прошел этот долгий путь, и как он живет сейчас? Давайте узнаем.

Детство и начало карьеры

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов родился в 1988 году в горном селе Сильди в Дагестане. Примечательно, что свои первые шаги мальчик сделал на борцовском татами. Отец ребенка, Абдулманап Нурмагомедов – заслуженный тренер России и мастер спорта по вольной борьбе. Абдулманап постоянно брал ребенка вместе с собой на секцию борьбы, и в 5 лет маленький Хабиб первый раз поборолся на матах.

Хабиб Нурмагомедов со своим отцом
Хабиб Нурмагомедов со своим отцом

“Почему у нас столько лучших в мире? Потому что на этом месте всегда жили воины”.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Мальчик уже в 9 лет боролся с настоящим медведем! Несмотря на то, что Хабиб был намного легче, он не побоялся животного и смог его завалить. «Орел» неоднократно говорил, что провел в борцовской секции все детство. Отец специально создавал для своих подопечных спартанские условия с армейской дисциплиной. Хабиб не был исключением, он пахал наравне с остальными. Когда Хабиб не хотел учиться, отец наказывал его кулаком, когда просто не понимал – то объяснял языком.

В 2001 году Хабиб с отцом и братьям переехал в Махачкалу. Нурмагомедов-младший стал усиленно обучаться боевому самбо, чтобы перейти в бои без правил. Примером и образцом для «Орла» стал Федор Емельяненко. То, что Хабиб не сломался под жестокими тренировками, а закалился – заслуга его отца, который всегда был для него надежной опорой и наставником.

Переход в профессионалы и бои в UFC

Хабиб в 19 лет хотел оставить спорт и стать охранником, но отец настоял на спортивной карьере. Он сказал: «Если ты где-то работаешь, то ты уже не спортсмен. Я буду тебе давать все, что тебе нужно, а ты будешь тренироваться. Тебе нужна только одежда и деньги на проезд, а еда у нас и дома есть».

Кадр с чемпионата мира по боевому самбо 2010 года. Хабиб справа
Кадр с чемпионата мира по боевому самбо 2010 года. Хабиб справа

Нурмагомедов начал тренироваться как заведенный. Он перешел в профессионалы, а уже в 2012 году провел свой первый бой в UFC, одержав победу сабмишном над Камалом Шалорусом. 23-летний атлет начал восхождение к вершинам легкого веса. Он доминировал над каждым соперником. Путь к титулу осложняется частыми травмами, но «Орел» упорно шел к цели – заветному поясу.

В конце 2017 года Хабиб просто уничтожил в претендентском бою Эдсона Барбозу. Воспользовавшись отсутствием чемпиона в легком весе, UFC свела Хабиба и Эла Яквинту в бою за чемпионский пояс. Хабиб победил по очкам и стал сильнейшим в этом дивизионе.

Хабиб Нурмагомедов становится чемпионом на UFC 223 07.04.2018 года
Хабиб Нурмагомедов становится чемпионом на UFC 223 07.04.2018 года

Стиль боя и тренировочный процесс

В бою Хабиб — агрессор, он атакует противника постоянно. Разрыв дистанции быстрыми ударами и проход в одну ногу – его излюбленное оружие. Нурмагомедов прекрасно борется, в дивизионе он может повалить любого. Лучше всего он контролирует оппонента в партере. «Орел» удерживает оппонента в удобной для себя позиции, постоянно ее улучшая. Он также не забывает осыпать противника градом ударов.

Все свободное время Хабиб посвящает тренировкам. В обычные дни Нурмагомедов тренируется дважды в день, а при подготовке к боям – целых 3 раза в день! По его словам, тот, кто больше тренируется, тот и побеждает. Хабиб — настоящий пахарь, даже большинство его фотографий в Инстаграм посвящены тренировочному процессу.

Работать Нурмагомедов предпочитает с собственным весом, он развивает выносливость. Около двух месяцев Хабиб тренируется в горах, в сосновом лесу. Там он живет как спартанец и занимается в условиях разреженного воздуха.

Образ жизни и поведение

Спортсмена активно поддерживает председатель совета директоров компании «Сумма» Зиявудин Магомедов. Миллиардер подарил Хабибу черный Мерседес и всячески спонсирует его деятельность.

Хабиб Нурмагомедов и Зиявудин Магомедов
Хабиб Нурмагомедов и Зиявудин Магомедов

Хабиб набожный и религиозный человек. Преданный мусульманин, он не позволяет себе никаких излишеств и щедро раздает деньги на благотворительность. На деньги Хабиба было построено несколько школ в Нигерии.

Раньше «Орел» жил на гонорары с боев, даже брал в долг, то есть жил от боя до боя. Но уже после поединка с Конором Макгрегором Хабиб заполучил первый миллион долларов. А после UFC 242 и успешной самопрезентации Хабиба в ОАЭ, у него появилось множество богатых и влиятельных спонсоров. Сейчас Хабиб является официальным представителем компаний Reebok и Toyota, рекламирует энергетик Gorilla.  Его состояние оценивается в 5 миллионов, после боя против Тони Фергюсона на UFC 249 18 апреля 2020 года, вне зависимости от исхода боя, Нурмагомедов имеет все шансы увеличить свое состояние вдвое.

Хабиб с наследным принцем Дубая
Хабиб с наследным принцем Дубая
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector