Как прокомментировали другие бойцы победу Хабиба над Порье?

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье стал значимым событием в мире единоборств, не оставив равнодушным никого. Российский атлет подтвердил своё звание «лучшего в мире». Естественно, что от комментариев не могли воздержаться другие представители бойцовского сообщества.

Подробности боя

Поединок за титул чемпиона UFC в лёгком весе прошёл 7 сентября 2019 года в рамках большого бойцовского вечера в Абу-Даби. Российский спортсмен считался фаворитом до его начала и подтвердил прогнозы букмекеров. Порье смог продержаться немногим менее трёх раундов, а затем попал под удушающий захват — коронный приём Нурмагомедова. По ходу своей карьеры в UFC Хабиб по-прежнему остаётся непобедимым.

Что говорят другие боксёры по этому поводу?

Уроженец Еревана Эдуард Вартанян назвал победу Нурмагомедова полностью заслуженной, а возможные шансы Порье на успех — призрачными. По его мнению, единственным достойным соперником для непобедимого чемпиона может стать американец Тони Фергюсон. Их возможный поединок будет претендовать на громкое звание «боя века».

Эдуард Вартанян

Ветеран UFC Джефф Монсон признался, что перед боем считал шансы Дастина довольно высокими. Правда, оговорился, что они могли быть реализованы только в случае ошибок фаворита. Хабиб оказался лучше готов к поединку и заслуженно выиграл его.

Джефф Монсон

Один из первых представителей России в этом виде спорта, актёр и боец Олег Тактаров, отметил совершенно другой характер поединка по сравнению с боем Нурмагомедова и Коннора Макгрегора. Дастин Порье сделал ставку на выматывание соперника и немного не дотерпел. Если бы схватка продлилась четыре или пять раундов, то её исход был куда менее очевиден.

Олег Тактаров

Американские атлеты Кевин Ли и Бен Аскрен, известные своим в целом негативным отношением к Нурмагомедову, единодушно отметили блестящий стиль, в котором была одержана победа. Аскрен также добавил, что с нетерпением ждёт встречи Хабиба с Фергюсоном.

Бен Аскрен

Своё уважение обоим участникам поединка выразили представители женской части UFC. Татьяна Падилья и Меган Андерсон оставили в Твиттере слова поддержки Дастину Порье и восхитились мощным выступлением Хабиба.

Меган Андерсон

Конечно, не мог остаться в стороне и сам Тони Фергюсон. Он назвал поединок лучшим событием уик-энда и попросил бойцов оставить немного сил для встречи с ним. Сам он одержал победы в последних двенадцати поединках и остаётся единственным претендентом на чемпионский пояс, которым владеет российский спортсмен.

Тони Фергюсон

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
81
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: