Чем занимаются хоккеисты, когда появляется свободная минутка

Отдых для спортсмена всегда очень важен. Он бывает разным, ведь кто-то может отдыхать во время бега, а кто-то сидя на берегу Мальдивских островов. Но в любом случае хорошо проведённый досуг укрепляет нервную систему, способствует повышению иммунитета и физическому восстановлению после тренировки или матча.

Некоторые хоккеисты, например, рассказывают о своём времяпрепровождении в интервью, делятся фотографиями в социальных сетях и блогах. Другие же, наоборот, стараются не разглашать информацию о личной жизни из-за суеверий или принципов. Но в этой статье я расскажу о том, чем российские хоккеисты занимаются в свободное время в целом.

Семейный отдых

Во время окончания сезона хоккеисты проводят время со своими семьями и близкими.

Александр Овечкин с супругой и ребёнком уже который год выбираются в Турцию, где посещают различные мероприятия.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Антон Белов с женой и дочкой меняют место своего отдыха ежегодно, но чаще всего летят в Дубай.

Евгений Малкин любит играть с сыном, которому совсем недавно исполнилось 3 года. Никита Нестеров предпочитает просто гулять со всей семьёй где-нибудь в парке или саду. Но Артемий Панарин и Сергей Бобровский превосходят всех своей тягой к морским прогулкам. Ребята дружат давно, поэтому как-то раз катались на яхте со своими вторыми половинками и другими знакомыми.

Спортивный отдых

Кроме спокойных путешествий или обычных посиделок, хоккеисты, как правило, приветствуют совмещение хоккея с каким-нибудь другим видом спорта и различными активностями.

Илья Ковальчук увлекается футболом, играет с друзьями и ходит на матчи.

Александр Овечкин считает своим вторым кредо баскетбол. Он не просто любит побросать мячик в кольцо, но и участвует в благотворительных играх.

Никита Кучеров, кстати, тоже разделяет увлечение баскетболом.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Виктор Тихонов обожает бокс, единоборство, казалось бы, совершенно далёкое от хоккея.

Артемий Панарин же просто поддерживает себя в форме, занимаясь фитнесом и кардио.

Летом все профессиональные хоккеисты обязательно играют в хоккей на траве, дабы оттачивать свои навыки даже вне игрового сезона.

Хобби

Хобби должно быть у каждого человека, ведь благодаря ему, он развивается и снимает напряжение.

Мисхат Фахрутдинов, бывший советский хоккеист, собирает игрушечные модели мотоциклов. Однако у него есть и настоящий мотоцикл, правда всего лишь один. Евгений Малкин иногда играет в бильярд, покер и некоторые карточные игры. А ещё он жить не может без русской бани.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Александр Овечкин собирает коллекцию хоккейных клюшек своих кумиров, а его второе увлечение — автомобили и автомеханика.

Но, наверное, хобби каждого хоккеиста — коллекция собственных вещей, а именно формы и защиты. В первую очередь это память, всегда приятная и даже несмотря на поражения.

Встречи с фанатами

Встречам с поклонниками или, в данном случае, с болельщиками, многие хоккеисты отдают много свободного времени. Всё-таки знаменитые люди любят чувствовать себя «гвоздями программы» и ловить восхищённые взгляды.

Полный состав хоккейного клуба «Авангард» этой весной увиделся с болельщиками в родном Омске. Надо отметить, что «Авангард» нечасто устраивает подобные встречи, поэтому омичи были в полном восторге, наблюдая таких гостей.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Также с фанатами часто встречаются Александр Овечкин, Павел Дацюк, Кирилл Капризов, Владимир Тарасенко.

Хоккеисты не только раздают автографы, но даже могут устраивать безвозмездные конкурсы, на которых дарят фирменные шайбы или другие подарки.

Благотворительность

Нередко знаменитые хоккеисты помогают нуждающимся, порой спасая их жизни.

Ныне покойный Иван Ткаченко тайно занимался благотворительностью. В течение своей карьеры он перечислил на помощь больным онкологией более 10 миллионов рублей, о чём ни разу не заявлял публично.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Ильяк Ковальчук в своё время продал BMW X5, награду за победу на Олимпиаде, чтобы помочь больному ребёнку, подопечному благотворительного фонда «Подари жизнь».

Евгений Малкин, Артемий Панарин, Александр Овечкин, Владимир Жарков, Денис Куляш и многие другие активно участвуют в популяризации хоккея у детей и молодёжи. На свои деньги они строят «коробки» в родных городах или просто спонсируют секции хоккейных клубов. За всё время ими, сообща или по отдельности, также было организовано более 50 благотворительных матчей.

Чем занимаются хоккеисты в свободное время

Хоккеисты, как и любые другие спортсмены, проводят своё свободное время с умом. Они занимаются полезными делами, благотворительностью, другим спортом или каким-то любимым увлечением. Не забывают и про своих близких, друзей. Одним словом, во время окончания сезона они становятся похожими на нас — преданных болельщиков, а что может быть лучше, чем быть похожим на своего кумира.

Оцените
(+5 баллов, 5 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
627
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
209
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: