Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе

Со дня основания далекого 1997 года, полутяжелый дивизион ЮВС на протяжении десятилетий был и остается домом множества звезд организации, по праву занимающих свое место в элите бойцовской индустрии. За более чем 20 летнюю историю, полутяжелый вес пережил как мимолетных, так и доминирующих чемпионов, чьи имена были навсегда высечены в хрониках смешанных единоборств.

Фрэнк Шемрок (21 декабря 1997 – 24 ноября 1999)

Френк Шемрок — младший представитель знаменитой борцовской династии и член легендарной пледы старой гвардии ММА.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
В ноябре 1999 года Фрэнк оставил ЮВС объявил о завершении карьеры, чтобы позже отправиться за поясами других промоушенов и уже никогда не возвращаться в Октагон, навсегда оставаясь в истории первым и непобедимым чемпионом.

Тито Ортиз (14 апреля 2000 – 26 сентября 2003)

Тито – представитель старой школы, который прошел долгий тернистый путь, прежде чем оказаться в Октагоне.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Одолев убийцу с топором на ЮВС 25  Тито положил начало своему безраздельному властвованию.

Оставаясь одним из самых скандальных чемпионов организации и всецело оправдывая свое прозвище. Более трех лет он был неприкасаем. Защитив пояс рекордные пять раз. Однако это было лишь вопросом времени.

 Рэнди Кутюр (26 сентября 2003 – 31 января 2004, 21 августа – 16 апреля 2005)

По сей день, он остается обладателем многочисленных непревзойденных достижений и не побитых рекордов, которые возвели его имя в почетный ранг зала славы ЮВС.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Заполучив пояс, Рэнди стал первым бойцом ЮФС, сумевшим завоевать титулы в двух весовых категориях.

Не смог надолго задержаться на троне потеряв пояс в первой же защите против ранее им битого Витора Белфорта.

 Витор Белфорт (31 января 2004 – 21 августа 2004)

Витор полностью оправдывает свое прозвище – «феномен». На протяжении двух десятилетий он бился в Октагоне ЮВС, демонстрируя зрелищные нокауты и чемпионский характер.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Сегодня оглядываясь на богатое наследие великого бразильца можно смело говорить, что он входил в число лучших в истории, но возможно так и не смог до конца раскрыть свой потенциал.

Чак Лидделл (16 апреля – 26 мая 2007)

Лидделл вошел в историю смешанных единоборств в лице бескомпромиссного рубаки, которую в свои лучшие годы поражал воображение зрителей генерируя ошеломляющую мощь и снайперскую точность.

Благодаря яркому стилю Чак был именно тем чемпионом, который был нужен ММА. 

На протяжении двух лет ни одному по тяжеловесу не удавалось превзойти его в популярности или продержаться на ногах все отведенные раунды. Впервые получил возможность примерить на свою талию неоспоримая чемпионское золото на ЮВС 52. Правый хук Джек Джексона не покончил с его чемпионством и успешной карьерой в ММА.

Куинтон Джексон (26 мая 2007 – 5 июля 2008)

Куинтон за долгую и насыщенную карьеру успел побиться в самых разных промоушенах планеты, среди которых многочисленные успешные выступления под эгидой Прайд и ЮВС.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Первую и единственную успешную защиту титула Джексон провел на ЮВс 75 в объединительном поединке против действующего чемпиона Прайд – Дэна Хендерсона.

Форрест Гриффин (5 июля 2008 – 27 декабря 2008)

Гриффин – любимица американской публики и победитель знаменитого дебютного сезона 2 ultimate fighter, который по словам президента Дэйны Уайта, спас компании все от полного краха.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
За первые три года в лучшем промоушене мира он провел восемь поединков, одержал череду эффектных побед и сумел добраться до титульного шанса.

Гриффин вписал свое имя в историю как второй победитель ТАФ.

Джон Джонс (19 марта 2001 – 28 апреля 2015)

Джон – самая противоречивая личность современный индустрии смешанных единоборств. Великолепный методический ум, поразительная обучаемость, феноменальная техника внутри Октагона, опасное грязная дикая жизнь за его пределами.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Однако, не смотря на все эти безобразные вещи, что случались с ним за последние годы, он до сих пор продолжает претендовать на звание лучшего бойца в истории ММА.

Даниэль Кормье (23 мая 2015-29 декабря 2018)

Много лет успешно выступал на международных турнирах по вольной борьбе.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Он зарекомендовал себя в качестве одного из лучших вольников в истории американской борьбы.

Покинув борцовский ковер перешел в смешанные единоборства, где за 10 лет сумел собрать трофеи сразу в нескольких престижных организациях. 

Александр Густафссон – современный боец 

Не сумел завоевать чемпионский пояс, но его отчаянные попытки требуют отдельного упоминания. Ни один год шведский викинг оставался на вершине столь сверх конкурентного дивизиона, раз за разом закатывая зрелищное побоища.

Хронология всех чемпионов UFC в полутяжелом весе
Именно Александр первым дал усомниться в не уязвимости Джона Джонса, неся тому существенный ущерб на памятном турнире ЮВС 165.

 

Их поединок до сих пор входит в топ-5 лучших боев в истории организации, а некоторые фанаты все еще ставят под сомнение победу Джонса.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
471
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
157
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector