У страха глаза велики! Чего боятся знаменитые футболисты

Каждый из нас чего-то боится в своей жизни: кому-то становиться не по себе от змей, крыс и пауков, кто-то боится плавать, а кому-то становиться плохо от счетов за коммуналку и ипотеку. Многие спортсмены хоть и выглядят спортивно и мощно, имеют свои страхи (хотя счетов за ипотеку и коммуналку они вряд ли боятся). Сегодня мы расскажем, чего могут бояться известные футболисты.

Мыши и пауки

Мбаппе

Раз уж мы уже заговорили о крысах, сразу вспомним о Мбаппе. Нет, он не хочет бежать из клуба. Всё намного проще – он боится мышей и крыс. Даже самый маленький грызун способен вызвать у него жуткий страх. Однажды в своём номере он обнаружил мышь и не хотел возвращаться туда. Директор отеля даже искал кошку, чтобы поймать маленького грызуна.

Бывший футболист сборной Англии Даррен Бент испытывает страх перед пауками (арахнофобия), а Наби Кейта («Ливерпуль») побаивается собак. Наби, собака — друг человека.

«Нелетучий голландец» или аэрофобия Денниса Бергкампа

Все мы помним великолепные финты и голы в исполнении этого великолепного футболиста. Многие запомнили взятие ворот сборной Аргентины на мундиале в 1998 году и «Ньюкасла» в 2002 году.

Денниса Бергкампа

Взятие ворот Шея Гивена («Ньюкасл») читатели ВВС посчитали лучшим в истории АПЛ.

Также многие запомнили, что у Бергкампа была аэрофобия или, проще говоря, он боялся летать. К сожалению, избавиться от этого страха очень сложно, поэтому на игры Деннис передвигался при помощи наземного транспорта. Хотя признаться, в конце карьеры он пропускал некоторые матчи «Арсенала», если туда было трудно добраться таким способом. Пожалуй, по этой причине на «Хайбери» форвард отрабатывал за двоих.

И снова самолёты

Паоло Герреро

Перуанский футболист Паоло Герреро также страдает этой фобией. Однажды он даже не прилетел играть за сборную. Футболист пытался бороться с этим страхом, но получалось не очень. Порой он по несколько раз пытался зайти в самолёт, но на полпути всегда спускался с трапа.

Антонио Кассано или идите Вы со своим ЛГБТ

Антонио Кассано

Многие помнят, что Кассано — гомофоб. Он много раз критиковал ЛГБТ и тех, кто к ним причастен. За это его и критиковали, и штрафовали, что только не делали. Ну вот не нравятся они Антонио, что ты с ним поделаешь.

Киногерои

Оливье Жиру

Помните Альфа из одноимённого сериала, который крутили по ТВ в 90-х годах? Он ещё очень любил кошек, правда, по-своему, и жил в корзине для белья рядом со стиральной машиной. В 2016 году Оливье Жиру признался, что он очень боялся его. Он был младшим ребёнком, и старшие братья часто пугали его Альфом.

Проблема с лифтом

Марко Верратти

Фил Джонс и Марко Верратти не подружились с лифтами, правда защитник «Манчестер Юнайтед» боится лифтов, которые находятся за пределами Великобритании. Дело в том, что однажды Фил застрял в лифте во время отдыха в Греции, и теперь все лифты за пределами королевства он обходит стороной.

Боязнь пенальти

Каждый из игроков боится пенальти: кто-то в большей степени, кто-то где-то в глубине души. Ведь форварду страшно, что он может промазать, и это повлияет на итоговый результат. Точно также и голкипер: он боится, что не сможет отразить мяч и спасти свои ворота. Однако если этого боится целая команда, это уже звоночек. Страх перед пенальти до недавнего времени был у сборной Англии. Дело в том, что на протяжении многих лет команда не могла выиграть послематчевую серию пенальти, постоянно вылетая то от немцев, то от португальцев. Хотя на клубном уровне все игроки исполняли 11-метровые. Продолжалось это с 1990 года. Многие психологи пытались помочь, но, увы, все усилия были тщетны. Только в 2018 эта страшная серия прервалась, когда были повержены колумбийцы.

Сборная Англии по футболу

Больше всех пенальти боялся Дэвид Бекхэм, который несколько раз не забивал их за национальную команду: самые памятные грекам, туркам и французам.

Приведения

Уэйн Руни

Пенальти боялся и Уэйн Руни. Об этом рассказал бывший тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон. Футболист чуть ли не обливался потом, когда подходил исполнять 11-метровый удар. Но у него есть ещё один страх. В детстве он очень боялся привидений, поэтому часто спал со светом, с включённым телевизором или пылесосом. Маленький Руни думал, что это отгоняет их. И вправду, за время работы телевизора ни одного приведения обнаружено не было. Привычку спать не в тишине, а с работающими электроприборами, осталась у него и в зрелом возрасте.

Боязнь травм

Каждый футболист боится получить повреждение, и это нормально. Ведь травма означает, что ты будешь пропускать игры, восстанавливаться. А если травма довольно серьёзная, то не факт, что можно вернуть былые кондиции. Однако бывшие футболисты Дэвид Бекхэм и Марат Измайлов относились к этому крайне щепетильно. У россиянина на протяжении карьеры было множество микроповреждений, из-за которых полностью он так и не смог раскрыться. По этой причине футболист часто избегал контактов с противником.

Дэвид Бекхэм

Бекс также пережил травму, после которой стал с опаской относиться к различным болячкам. Дело в том, что перед мундиалем в 2002 году он восстанавливался после травмы. Прогнозы врачей были не самыми лучшими: Бекхэм мог пропустить чемпионат мира. Однако, Бекс восстановился, но его страхи стали преследовать его всю карьеру. Даже в 2002 это сыграло с ним злую шутку, когда в матче с бразильцами редко шёл в стык. Можно сказать, у англичан на поле было не 11 футболистов, а 10,5. В итоге будущие пентакампеоны смогли перехватить инициативу и одержать волевую победу над родоначальниками футбола.

Бекхэм вообще уникальный человек. Можно сказать, что он король страхов среди футболистов. Он боится птиц, лягушек, а после игры с «Ювентусом» ещё и маленьких детей. Вдобавок ко всему Дэвид до жути боится беспорядка.

Футболист лондонского «Челси» Калум Ходсон-Одои тоже испытывает страх перед птицами, правда не перед всеми. Он не очень любит павлинов, которые напугали его в детстве.

Рашн турист, поблика морале! Фэрштейн?

Андрей Аршавин

Многие помнят, как своеобразно разговаривал на английском языке бывший игрок лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин. Его славную традицию продолжил и Леонид Слуцкий, и братья Березуцкие. Но сейчас мы не об этом. Дело в том, что во время проживания в Лондоне Андрей был страх к адаптации к новой жизни, среде и языку. Он даже посещал психолога.

В гостях хорошо, а дома лучше

Хесус Навас

Хесус Навас в начале карьеры очень боялся уезжать далеко от своего дома. Из-за этого он иногда даже отказывался уезжать играть за сборную, а большую часть карьеры провёл в «Севилье». Но психологи помогли ему, и в итоге Навас поиграл в Англии и выиграл ЧЕ 2012, который проходил в Польше и Украине.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector