Акинфеев возвращается в сборную? Голкипер ЦСКА может вернуться на пост стража ворот Сборной России

Нестабильность последнего рубежа

Неубедительная игра Маринато Гилерме, Сослана Джанаева и Антона Шунина заставила главного тренера национальной команды в преддверии ЕВРО-2021 пойти на крайние меры и обратиться к капитану столичных «армейцев».

Обычно Станислав Саламович руководствуется тем, какой побор игроков у него есть в наличии, и исходит из обоймы проверенных бойцов. Но провальное завершение Лиги Нации, а по-другому сложно назвать матчи с Турцией (2:3) и, тем более, с Сербией (0:5), поставила в тупик рулевого сборной России.

Акинфеев в сборной

Акинфеев выступал за сборную, начиная с 2004, и по 2018 год неизменно был основным голкипером национальной команды:

  • В общей сложности, за Россию сыграл 111 матчей, из которых 48 «на ноль».
  • В 2008 стал бронзовым призером Евро в Австрии и Швейцарии.
  • На ЧМ-2018 внес огромнейший вклад в достижении командой стадии четвертьфинал. Отбитый пенальти «золотой» ногой Акинфеева от Яго Аспаса на домашнем Чемпионате Мира-2018 навсегда останется не только в футбольных нарезках и обзорах, но и в памяти каждого болельщика нашей страны.

В самом начале октября 2018 года капитан ЦСКА объявляет о завершении карьеры в сборной России. Для всей футбольной общественности России это стало большой неожиданностью, Игорь всегда был надеждой и опорой в глазах фанатов нашей национальной команды.


Карьера в ЦСКА

В РПЛ Акинфеев всю свою карьеру проводит за столичных армейцев. Нынешний сезон 2020/2021 стал девятнадцатом для Игоря, начиная с 2001 года. На его счету — 655 матчей за «красно-синих», из них 282 «сухие». В период выступления за ЦСКА Акинфеев:

  • 6 раз становился Чемпионом России,
  • 7 раз завоевывал Кубок России по футболу,
  • также 7 раз выигрывал Суперкубок,
  • а в 2005 взял с ЦСКА Кубок УЕФА.

В текущем сезоне «армейцы» также претендуют на золотые медали российского первенства, на данный момент ЦСКА занимает первое место в турнирной таблице РПЛ 32 очками в активе.

 

Стоит ли ждать возвращения Игоря?

В одном из интервью программе «Коммент.шоу» Акинфеев, отвечая на вопрос о предложении Черчесовым вернуться в сборную, сказал, что Станислав Саламович не предлагал и вообще не подымал тему возращения в состав «красной машины», это все взято не понятно откуда.

Черчесов, в свою очередь, не отрицает факт диалога с Акинфиевым — если Игорь захочет вернутся в сборную, то двери национальной команды всегда для него открыты. Тем не менее, тренерский штаб уважает решение Акинфеева повесить «бутсы на гвоздь» в составе сборной.

Нам остается лишь надеется на лучшее — что, даже если Акинфеев не решится на возвращения в сборную, то тренерский штаб сможет решить вопрос с основным голкипером в преддверии ЕВРО-2021.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector