Это самый мерзкий человек в истории бокса

Дон Кинг – самый влиятельный промоутер в истории бокса, член зала славы, фигура без которой не было бы «Грохота в Джунглях» и «Триллера в Маниле». Сделал звезд из Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Ларри Холмса и десятки других боксеров, которые впоследствии подали на него в суд за то, что он обокрал их. Дон Кинг, который организовал свыше 500 титульных боев, имел безжалостность Пабло Эскобара и ум Фридриха Гаусса. Так кто же он на самом деле – гениальный промоутер или самый подлый и лживый человек в истории бокса?

Картинка 1 – Дон Кинг

Дон вырос в одном из черных кварталов. Вырваться оттуда – задача не самая простая. Кинг для этого решил пойти по стопам многих таких же как он мальчишек – и заняться боксом. То, что из него не выйдет настоящий боец – Дон понял, когда оказался в нокауте на главном любительском турнире США «Золотые перчатки».

«Но бокс же может пригодиться не только в ринге» — так размышлял юный Кинг и собрал банду, которая занималась по большей части вымогательством. И стала буквально проклятием для мелких торговцев.

Он кроме всего прочего, был смышлёным малым и отлично понимал, что эта деятельность, хоть и приносит неплохой доход, но вряд ли приведет к чему-то хорошему.

Кинг, видя как повышается интерес к спорту, решает заняться букмекерским ремеслом, благо, знакомых в этой сфере у него было предостаточно. Работа, как говорится, закипела. У Кинга появляются деньги, количество которых принято называть «солидным». Не менее солидным выглядит и список должников. Дон, по старой памяти, еще поколачивает людей, которые себя неправильно ведут. В 1954 году Кингу убил человека, под именем Хилари Браун, пытающийся ограбить один из его игорных домов. Смерть была признана оправданным убийства, несмотря на то, что Кинг выстрелил в спину. В 1966 году Кинг был признан виновным в том, что убил Сэма Брауна, что работал на Кинга и был должен ему 600 долларов. Несмотря на то, что Кинг подкупил и запугал свидетелей, он был признан виновным в убийстве второй степени и получил пожизненный срок. Судья уменьшил осуждение до непредумышленного убийство. Некоторые считают это решение подозрительным, так как это было сделано во время личной встрече с адвокатом Кинга в кабинете судьи без присутствия прокурора или стенографиста.

Картинка 2 – Дон Кинг

Освободившись через 4 года, Кинг начинает зарабатывать более или  менее законным способом, организовывать бои. В начале он просто разыскивал повсюду здоровых парней и сталкивал их лбами в дешевых пабах, но вскоре через певца Лойда Прайса, Кинг познакомился с великолепным Кассиосом Клеем. Более известным широкой публике, как Мухаммед Али. Последний быстро попал под обаяние Дона, был впечатлен его остроумием и находчивостью, и через некоторое время тот становится его деловым партнером. С этого момента и начинается путь Кинга в мир профессионального боксерского бизнеса.

В 1974 году Дон организовал бой между Джорджем Форманом и Мухаммедом Али за титул абсолютного чемпиона мира и это был дебют в его большом боксе. Дон Кинг невероятно умный, имеет глубокое понимание человеческой натуры, и как использовать ее в своих интересах. Он может легко узнать конкретную неуверенность боксера и манипулировать ею, чтобы получить прибыль для себя.

Например, в преддверии боя Али – Форман, Кинг должен был:

  1. Убедить Али и Формана согласиться на бой друг с другом, что было невероятно сложно, потому что Форман как раз находился на стадии развода и не мог выходить на бой США. У него были денежные проблемы, связанные с разводом, он был замкнутым и раздражительным.
  2. Он пообещал 10 миллионов долларов для финансирования боя, проблема заключалась в том, что для получения денег ему нужны были гарантии от обоих ребят, что они будут сражаться друг с другом, плюс ко всему им обоим хотелось больших денежных авансов.
Картинка 3 – Дон Кинг

У Кинга не было денег, чтобы заплатить авансы изначально. Кинг мастерски убедил Али сразиться с Форманом под аргументом о том, что битва станет массовым историческим событием для темнокожи во всем мире, так как в нем участвуют два лучших темнокожих спортсмена. Все под руководством темнокожего промоутера, что делает его действительно все черным событиям. Он знал, что Али гордиться своими взглядами на гражданские права. Его религиозные убеждения, как члена нации Ислама, его представление о том, что он был народным чемпионом, заставить его согласиться на бой.

Чтобы убедить Формана, он обратился к большому Джорджу, утверждая, что борьба с Али устранят любые сомнения, в том, что Форман был законным чемпионом и лучшим боксером, чем Али. Кинг использовал тот факт, что Али был более популярен, чем Форман. Чтобы посеять неуверенность у Джорджа и заставить согласиться на бой, чтобы развеять все сомнения. Затем он использовал всю речь о гражданских правах, чтобы еще больше укрепить свои аргументы. Форман согласился на бой и подписал с Кингом пустой контракт.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
60
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
20
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector