Что такое волевая победа в футболе?

В спорте всегда ценится характер и способность переломить ход неудачно складывающегося поединка. Победа, одержанная не только над соперником, но и над обстоятельствами, всегда считается особенной. Нацеленность на успех и воля — это неотъемлемые атрибуты настоящего чемпиона. Сейчас ставки на волевую победу начали приниматься различными букмекерскими конторами и теми, кто хочет добавить азарта просмотру игры.

Какая победа считается волевой?

Победа, одержанная командой, которая по ходу матча уступала своему оппоненту, называется волевой. Счёт не столь важен, игра может закончиться разгромом одного из соперников. На первый план выходят именно способности футболистов преодолеть череду неудач.

победа

Нюансы стратегий

При ставках на такой исход, как волевая победа, главным является выбор подходящего момента. Коэффициенты на такие результаты, как правило, очень высоки и могут пополнить кошелёк счастливчика на круглую сумму. Чтобы распорядиться возможностью грамотно, следует учитывать множество разных факторов.

Самой большой ошибкой, которую можно совершить, делая ставки, является подверженность эмоциям, сиюминутному желанию. Конечно, иногда будет сопутствовать удача, но на длинной дистанции такая стратегия ведёт к большим денежным потерям. Перед принятием любого решения необходимо проанализировать огромный объём информации — составы играющих команд, возможные замены по ходу матча, склонность тренеров к риску или их стремление сыграть надёжно.

Опытные люди учитывают не только выступления команды в текущем сезоне, но и историю очных встреч соперников за последние несколько лет. Влияют на ход матчей локальные задачи клубов на конкретный матч, особенности игрового стиля, значимость результата в разрезе турнирных перспектив.

гол

Для тех, кто только начинает пробовать свои силы на тотализаторе, самым простым вариантом будет тренировка на ставках во время матча. По ходу игры, особенно если доступна трансляция, возможно сравнительно легко оценить перспективы каждой из команд, вероятность того или иного исхода. Это имеет особое значение во время дерби или других принципиальных матчей, когда эмоции на поле зашкаливают и судейские решения могут оказать значительное влияние на результат.

Делать подобные прогнозы до матча можно, только располагая большим опытом анализа выступлений соперников.

Коэффициенты, которые характеризуют волевую победу

В зависимости от вида конкретной ставки, коэффициент будет варьироваться. Если для выигрыша неважно, кто из соперников одержит волевую победу, коэффициент будет ниже. Если ставка делается на успех конкретной команды, возможная прибыль окажется выше.

Широко распространена стратегия ставок на волевую победу фаворита матча. Случаи, когда сильная команда выходит на поле в состоянии некоторой расслабленности и пропускает первые голы, а затем спокойно берёт нити игры в свои руки и побеждает, не так уж и редки.

При ставке до начала матча коэффициент на волевую победу фаворита, как правило, колеблется около отметки 1,3—1,4. Если ставка делается по ходу игры, после пропущенного первого мяча он может подняться до 2,0. В отдельных случаях коэффициент может достигать и 20. При правильной оценке возможных рисков такие пари могут быстро и существенно увеличить сумму на счету.

игра

Особенности ставок на волевую победу

Оптимальным вариантом будут игры, когда явный претендент на выигрыш пропускает на первых минутах или ему забивают мяч, не соответствующий логике игры. Подобные матчи затем оборачиваются тотальным доминированием более сильной команды. А вот ставок на волевую победу в последние минуты игры следует избегать. Поздний гол может психологически выбить команду из колеи, а грамотно обороняться сейчас умеют даже слабые клубы. Также фавориту может банально не хватить времени, чтобы отыграться и вырвать победу.

Некоторые футбольные команды были и являются настоящими специалистами по волевым победам. Выразительным примером может служить «Манчестер Юнайтед» времён сэра Алекса Фергюсона. Тогда манкунианцы регулярно склоняли чашу весов неудачно складывающейся игры в свою пользу. Главным специалистом по забиванию мячей на последних минутах был Уле-Гуннар Сульшер, который сейчас тренирует «Юнайтед». Проанализировав результаты матчей, можно найти похожую команду почти в любом чемпионате.

Время от времени можно встретить выгодный коэффициент на волевую победу любой из команд. В качестве примера можно привести встречу мадридского «Реала» и «Хетафе» в чемпионате Испании. В этом случае коэффициент составлял 7,0. Обусловлен он несколькими факторами. «Реал» — это явный фаворит игры и должен с первых минут контролировать ход матча, не позволив сопернику создавать опасность у своих ворот. Таким образом, самым вероятным исходом была бы просто уверенная победа «Реала». С другой стороны, мадридский клуб не всегда играет стабильно и может начать встречу несколько расслабленно, пропустив быстрый мяч. В совокупности это делает ставку на такой исход весьма привлекательной.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
81
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: