8 безумных красных карт вратарям

“Конечно, у вратаря обычная работа. Представьте — приходите вы на работу, делаете маленькую ошибку, и тут же над вашим столом загорается красный фонарь, и 15,000 людей немедленно вопят на вас”.
Канадский хоккеист, Жак Плант 

Красная карточка или удаление игрока в футболе – вполне обычная ситуация. Получить такое наказание от судьи можно за неспортивное поведение или грубую игру. Чаще всего карточки получают полевые игроки, атакующие ворота противника или защищающие собственные ворота. А вот удаление голкипера – достаточно редкая вещь. Ниже приведены самые интересные моменты, за которые вратарь отправлялся на отдыхать на скамейку запасных.

Выход Лукаша Градецки из вратарской зоны

На 2019 год Лукаш Градецки вполне успешно выступает за клуб “Байер”. Но в бытность свою игроком Айнтракта он совершил поступок, не поддающийся логическому описанию. В 2017 году в матче Айнтракт — Лейпциг Градецки получил красную карточку на 3 минуте матча. Лукаш выбежал из своих ворот на перехват мяча, но буквально в метре от края вратарской площадки поскользнулся и уже за пределами «коробки» по привычке схватил мяч руками. О нарушении сразу же сообщили игроки Лейпцига. Как итог, красная карточка от судьи, а оплошность Градецки зрители назвали «худшим вратарским ляпом сезона».

Лукаш Градецки
Вратарь Айнтракта Лукаш Градецки признает свои ошибки, матч Айнтракт-Лейпциг

Несостоявшийся борец Джо Наско

Не менее абсурдным был поступок вратаря “Колорадо Рэпидс” — Джо Наско — в матче против “Лос-Анджелес Гэлакси”. Джо “получил удаление” от судьи уже на 34 секунде матча. В начале игры игроки Гелекси прорвались во вратарскую площадку Джо. Но Наско вспомнил свой опыт коллежской борьбы и проходом в ноги обезвредил форварда оппонента. Судья сразу же удалил Джо и назначил пенальти клубу из Денвера.

Джо Наско
Удивительно, но Джо Наско пытался оспорить решение судьи, матч “Колорадо Рэпидс” — “Гэлекси”

Спорное удаление Буффона

Один из самых скандальных матчей 2018 года произошел между “Реал Мадридом” и “Ювентусом”. В тот момент, когда уже казалось, что итальянский клуб сможет отыграться за прошлое поражение испанцам, когда овертайм уже подходил к своему завершению, судья назначил “Ювентусу” спорный пенальти. Разъяренный вратарь итальянцев Джанлуиджи Буффон попытался оспорить решение судьи, но был удален. В итоге, Роналду забил в ворота “Ювентуса” спасительный для клуба Испании гол и вывел “Реал Мадрид” в полуфинал.

Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон ( в черном) оспаривает решение судьи Майкла Оливера, матч “Ювентус” — “Реал Мадрид”

Ударная техника Джоша Сондерса

Снова возвращаемся к футболу в США. Вратарь “Лос-Анджелес Гэлакси” Джош Сондерс в 2011 году был удален в начале матча. После того, как Сондерс пытался перехватить мяч, Майкл Леннарт из команды оппонентов решил отобрать мяч у Джоша. Случайно или нет, но в ходе маневров Леннарт получил от Сондерса ужасной силы удар локтем в лицо, а Сондерс в свою очередь – красную карточку от судьи. 

Пинок Росса Фитцсиммонса

В 4 дивизионе футбольных команд Англии тоже есть свои интересные моменты. В матче между “Ноттс Каунти” и “Кроли Таун” до конца сохранялась ничья. Получив мяч после углового, голкипер “Ноттс Каунти” Росс Фитцсиммонс начал атаку. Все бы ничего, но во время атаки он придал пинком ускорение одному из оппонентов. Оказавшийся рядом судья тут же удалил Росса и назначил Ноттс Каунти пенальти, который Кроли Таун блестяще реализовал. 

Шотландский Макгрегор

Вратарь шотландского клуба “Рейнджерс” в игре против клуба “Хайберниан” тоже отличился. Вынеся мяч, Аллан Макгрегор пнул его в сторону своей команды. Но во время удара Аллан подлетел в воздух и нанес сильный прямой удар ногой в спину ближайшего игрока противника. После чего Аллан Макгрегор упал на землю и попытался сымитировать травму, но тщетно. Судья удалил шотландского поклонника единоборств в самом конце матча.

Аллан Макгрегор
Макгрегор доказывает невиновность судье, матч Рейнджерс-Хиберниан

Французский “подкат”

Порой вратари излишне фанатично защищают свои владения. Так, в матче “Париж Сен-Жермен” против “Амьена”, на ворота “Амьена” наступал игрок ПСЖ Мбаппе. Но голкипер “Амьена” Режис Гюртнер разогнался и на большой скорости совершил подкат прямо под ноги бегущему Мбаппе. Форвард ПСЖ взлетел и тяжело ударился о землю. К счастью, Мбаппе не пострадал и смог продолжить игру, чего не скажешь о Режисе Гюртнере, которого сразу же отстранил судья.

Режис Гюртнер
Подкат Режиса Гюртнера, матч ПСЖ-Амьен

Чемпионат Болгарии

На вершине курьезных удалений — матч между болгарским ЦСКА и клубом “Левески”. ЦСКА выигрывал матч, и вратарь этой команды (Раис М’Боли), приняв мяч, решил немного потянуть время. Он лежал на земле и держал мяч в руках несколько секунд. Проходящему мимо игроку “Левески” это не понравилось, и он решил пнуть лежащего М’Боли. Голкипер вскочил и со всей силы швырнул мяч в затылок обидчику. Тот упал, как будто в него запустили камнем. Судья не стал долго разбираться и решил удалить обоих игроков.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector