Лучшие щитки хоккейного вратаря

Голкипер в хоккее — главная фигура в команде. Его грамотная игра вселяет уверенность, даёт стимул к активным действиям. Если вратарь по ходу матча нервничает, вносит хаос в действия защитников, нервозность передаётся и остальной команде. Но без серьёзной и качественной амуниции в современном хоккее даже самый надёжный страж ворот не будет чувствовать себя уверенно. Одним из незаменимых элементов вратаря являются вратарские щитки.

Какими должны быть вратарские щитки

Первое поколение хоккейных голкиперов не стало изобретать велосипед. Первые вратарские щитки были взяты из крикета, иногда использовались бейсбольные. В старые времена не было принято падать на лёд для отражения шайбы и эти детали экипировки долгое время оставались сухими.

Со временем стал меняться и стиль игры — вратарям приходилось для отражения бросков больше падать на колени. Соответственно стали увеличиваться и щитки. В сезоне 1925-26 в НХЛ впервые изменили размер этих деталей защитной экипировки — их сделали тридцать с половиной сантиметров. Материалом для производства служила лошадиная кожа, набитая хлопком.

Справка! Автором такой защиты принято считать голкипера из канадского клуба «Виннипег Викториаз» Джорджа Меррита, впервые одевшего их на матч.

Несмотря на ограничения, часть вратарей выходила на матч в двух гигантских матрасах из кожи, закрывавших собой практически всё пространство ворот. Для увеличения результативности Лига ввела строгое правило для размера щитков. По новым рекомендациям их длина не должна превышать 28 сантиметров. С сезона 2014-15 началась кампания по уменьшению высоты.

В наши дни никто уже не делает щитки из кожи, набитой хлопком. Современное снаряжение делается из износостойкого материала, при попадании в него шайба не падает перед вратарём как раньше, а улетает к углу площадки.Хоккейный вратарь.

Лучшие щитки хоккейного вратаря

Несмотря на свой относительно небольшой вес (около 200 грамм), шайба от удара клюшки способна во время полёта превысить скорость в 150 км/час. Бывает, что только щитки могут стать единственным средством, позволяющим сохранить здоровье.

Нет такого строгого определения лучших или худших щитков, если это амуниция проверенных производителей. Каждый вратарь выбирает обмундирование под себя.

Качественная защита полностью закрывает области коленей и голени — открытых мест быть не должно. Наибольшее количество шайб принимает на себя голкипер. По сравнению с полевыми игроками вратарь не совершает интенсивных движений и его щитки намного больше, чем у других игроков. Их основная задача — выдержать все удары и не нанести никому травму при этом.Щитки вратаря.

Эксклюзивное оформление экипировки

До недавних пор хоккейные вратари могли продемонстрировать свою индивидуальность только аэрографией на маске. Но теперь благодаря новым технологиям можно выполнить любой каприз вратаря и поместить изображение практически на любой предмет одежды или защиты.

Начало такой традиции положила одна из известных фирм по производству экипировки, которая изготовила для вратаря «Оттавы Сенаторс» щитки, посвящённые матчу Зимней Классики.

Основной страж ворот нью-йоркских «Рейджеров» заказал для себя этот предмет экипировки с изображением Статуи Свободы и силуэтами Нью-Йорка.

Бывший голкипер НХЛ, а теперь комментатор Даррен Пэнг в своём интервью одобрил новые способы самовыражения, сказал, что сейчас для этого имеются все возможности. И если вратарь может и хочет таким образом показать себя, то это прекрасно.

Думается в ближайшее время мы увидим много интересных изображений на щитках, но хочется верить, что вратари понимают, когда необходимо остановиться.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
366
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: