Топ-5 самых живучих бойцов ММА

В смешанных единоборствах на одном духе далеко не уедешь – и это суровая правда. Однако без данного качества невозможно биться в принципе. Характер присутствует у любого, вступившего в октагон, но одни файтеры предпочитают не доводить бой до той плоскости, в которой приходится проверяться свой болевой порог. А другие, наоборот, вырывают победу за счет железного терпения и силы воли.

Хорхе Масвидал

Этот тот спортсмен, который прекрасно себя чувствует после нокдаунов во время поединков. Для него такое развитие событий порой бывает забавным. Дерзкий латинос не только прекрасно держит удары, но и  умеет склонить чашу весов в свою сторону после того, как и сам оказался на канвасе.

Картинка 1 - Хорхе Масвидал
Картинка 1 — Хорхе Масвидал

Все дело в реакции на удары. После таких жестоких драк Масвидал, который повидал все в этой игре, чувствует себя уверенно. Для него ничего пугающего в том, чтобы получить жесткий удар.

Диего Санчес

Мексиканский рубака – настоящий боец до мозга костей. Если в начале карьеры он побеждал за счет прессингующей борьбы, то современный Санчес тащит свои поединки благодаря характеру. Этим он компенсирует свой посредственный уровень техники, а также не высокий уровень бойцовского «айкью».

Картинка 2 — Диего Санчес

Каждому свое, а главное в этом деле – результат.

Мартин Кампманн, который по своим ударным навыкам превосходил подопечного Грега Джексона, почувствовал на себе всю ярость неугомонного ветерана, который таким напором переехал опытного кикбоксера. При просмотре этого боя складывалось ощущение, что Санчес таким образом вымещает свою злость за отсутствие таланта грамотного ведения поединка на ногах. Легковес мексиканского происхождения всегда опасен, благодаря тому, что он никогда не сдается.

Стоило ветерану Страйк Форсе расслабиться, и тут же спортсмен из  Альбукерки поймал его жестким апперкотом.

Свою волю к победе сторожила UFC проявляет по всем фронтам.

Марчин Тыбура, польский боец славится своим крутым ВЖЖ. Однако ему пришлось недоумевать, каким способом его визави сумел выкарабкаться из очень плотного захвата, а также одержать победу.

Робби Лоулер

Он обладает техничной эффективной атакой, но это не мешает ему постоянно драться на грани и нагло забирать победу.

При его разнообразном арсенале он мог бы не устраивать кровавую баню оппонентам. Благодаря этому самому стержню он сумел перезапустить свою карьеру, в последствии чего стал чемпионом.

Картинка 3 — Робби Лоулер

Берсерк из среднего дивизиона получается много урона в боях. И это подтверждает факт о рекордном количестве пропущенных ударов в голову. Даная статистика никак не смущает файтера из Флориды, который при куче травм головного мозга научился грамотно восстанавливать от боя к бою, тем  самым продлив себе карьеру. Финишировать его пытались пиковый Карлос Кондит, который славится непредсказуемостью, техничный и не менее духовитый Рори Макдональд, человек с пушками вместо рук – Джони Хендрикс, и многие другие. Однако все они потерпели фиаско в погоне за такой сложной целью.

Рори Макдональдс

Чемпион Беллатор в полусреднем весе предпочитает вести поединки максимально тактично и грамотно. Рори является очень техничным бойцом. Он всегда придерживается планам на бой и предпочитает пораскинуть мозгами во время поединка. Но если соперник решит перевести схватку в то русло, где приходится вытаскивать наружу свое чемпионское нутро, то Рори никогда не спасует. Красный король будет биться до победы, либо до тех пор, пока его тело полностью не откажет – другого не дано.

Картинка 4 – Рори Макдональдс

Кто получал хотя бы один мощный лоу-кик поймет, насколько больно пропустить десятки таких ударов от файтера, чьей коронкой является данный удар. Стоит отметить, что бразилец бил ниже колена. А это еще более непредсказуемее и травматичнее, так как мышц на этой части ноги меньше. Да и набивку этой зоны тела никто не делает.

Воспитанник клуба Тристар Джим, при том, что является спортсменом с высоким бойцовским мышлением, умудряется светиться в крутых рубках и просто волевых битвах.

Фрэнки Эдгар

Бывший чемпион в UFC в легком весе является настоящим олицетворением яркого персонажа из кинематографа – Рокки бальбоа. Фанаты ММА также любят сравнить уроженца Нью-Джерси с легендарным боксером Артуро Гатти.

Картинка 5 — Фрэнки Эдгар

Нынешний претендент на титул в полулегком весе выступал раннее в категории до 70 килограмм и при этом не гонял вес. Это считается редкостью, даже среди любителей. За каждый подвиг есть своя расплата и Фрэнки очень часто в боях получал много повреждений. Так как по факту дрался с бойцами, которые больше него примерно на 10 килограмм.  Ни большое количество нокдаунов за поединок, ни габариты оппоненты не помешали неуступчивыми Эдгару забраться на вершину.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
96
Автор статьи
Виктория Ананьина
Написано статей
32
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector