Кто такой бомбардир в хоккее?

Хоккей — это командная игра, в которой участвуют спортсмены разного уровня мастерства и квалификации. Каждый из них занимает определённую позицию на арене и выполняет важные задачи. Из нашей статьи вы узнаете основные характеристики бомбардира, его цели и особенности.

Бомбардир — кто это в хоккее?

Этот разговорный термин обозначает нападающего (форварда), который активно себя проявляет, регулярно и успешно атакует ворота соперника.

По окончании чемпионатов в рейтинге всегда отводится место лучшему бомбардиру турнира. Победителя определяют по числу забитых им голов за все игры сезона, либо подсчитывают набранное количество баллов, складывающееся из заброшенных шайб и голевых моментов.

Кучеров

Обязанности бомбардира

Нападающий может быть центральным или занимать позицию крайнего игрока (левый либо правый).

Бомбардиру отводится основная роль во время матча: он выступает в качестве лидера, объединяющего команду, и всегда находится на месте центрального форварда. В его задачи входят:

  • организация и руководство нападениями на вражеские ворота;
  • принятие быстрых решений в зависимости от текущей ситуации;
  • если действия ведутся на своей территории, оказывается помощь защитникам;
  • согласование действий остальных участников коллектива.

На заметку! Профессионализм и мастерство форварда определяют успех действий команды в целом. Он должен понимать все игровые тонкости, обладать отличными физическими данными, аналитическим мышлением, выступать как в нападении, так и в обороне, то есть играть там, где это необходимо.

Кучеров в игре

Чем отличается от снайпера и других игроков?

Снайпером обычно называют хоккеиста, сосредоточенного на забивании голов и добившегося в этом деле отличных результатов. Бомбардир в своей работе всегда решает более широкий круг проблем. Определение его игры как снайперской – это оценка способности реализовать шайбу в результате продуманной атакующей комбинации.

Крайние нападающие выступают помощниками центрального игрока, вся их деятельность согласовывается с ним. Они используют внезапность, различные хитрости, мгновенную реакцию, вступают в силовую схватку с противником, реализуют голы. Всё это может делать на поле и бомбардир, особенно в атакующие моменты, но его обязанности — это не только нападение.

атака КучероваЗащитник концентрируется на обороне ворот, отражении наступления противника и реализации контратак. Наиболее опытные спортсмены могут выступать в связке с форвардами, участвуя во взятии вражеских ворот. Центральный нападающий в сложных ситуациях помогает организовывать оборонительные действия. Игроки часто взаимодействуют, и всё же каждый добивается свойственных именно ему целей.

Вратарь — это особый участник команды, от которого зачастую зависит успех коллектива на арене. Его цель – сохранить сухие ворота, блокировать попадание шайбы. Необходимые качества — собранность и способность переносить значительные нагрузки. Из всех спортсменов на арене он имеет меньше всего общего с нападающим, ведь на линии ворот голкипер остаётся один на один с шайбой, и только от его навыков зависит, будет ли отбит снаряд в самый ответственный момент. Пересекаться действия спортсменов могут только в эпизодах, когда вся команда встаёт на защиту своей территории.

нападение на ворота

Бомбардир играет значительную роль на арене: увеличивает счёт заброшенных шайб и удачных передач, является связующим звеном между остальными участниками и действует на всей площадке. Его решения определяют, какие атакующие стратегии будут использованы. Самые прославленные нападающие получают спортивные титулы и награды, что свидетельствует о достигнутом ими высоком уровне мастерства.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
309
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
103
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: