Жена Нурмагомедова — избранница чемпиона, кто она?

Одна из самых ярких фигур современных спортивных единоборств в России, боец смешанного стиля — Хабиб Нурмагомедов, совсем недавно праздновал очередную крупную победу над Дастином Порье. Всё нарастающая популярность спортсмена ведёт к тому, что со стороны публики постоянно растёт интерес к личной жизни и семейным отношениям Хабиба. Сам спортсмен не привык слишком распространяться о подробностях своего брака, однако иногда делится с журналистами и фанатами общей информацией о своей жене и детях. Кто же избранница одного из самых знаменитых профессионалов по боям без правил?

Жена чемпиона

Как известно большинству фанатов Нурмагомедова, спортсмен с огромным уважением относится к своей религии и родителям, и старается чтить все мусульманские традиции, в том числе и традиции заключения брака. В жёны спортсмен выбрал себе скромную мусульманскую девушку по имени Патимат. Выбор этот был сделан не случайно: Хабиб и Патимат были знакомы ещё с детства, так как росли в одном селе (с. Сильди Цумадинского р-на).

Патимат по национальности является дагестанкой. Ещё с юных лет она считалась первой красавицей в Сильди, и совсем ещё молодой будущий чемпион UFC не смог не влюбиться в кроткую и милую девушку. Познакомилась будущая супружеская пара ещё за школьной партой, но затем в их отношениях наступила долгая разлука, и лишь спустя много лет Нурмагомедову удалось воплотить мечту детства и жениться на Патимат.

Интересно! Небольшое село Сильди, стоящее на склоне горы и ставшее родным для обоих супругов, насчитывает всего две сотни жителей.

Разлука произошла, как это часто бывает, из-за переезда одной из семей будущих супругов. Хабиб со своими родителями перебрались сначала в село Кироваул, а затем и вовсе в Махачкалу. Соблазны крупного города не пленили спортсмена, поскольку большую часть своего времени он проводил в упорных тренировках под чутким надзором собственного отца.Хабиб Нурмагомедов тренировки.

Со временем дела Нурмагомедова пошли в гору, а годы тренировок на пределе возможностей стали приносить ощутимые плоды, и уже к 2013 году боец обосновался в Америке. Вернувшись в Дагестан после очередного успешно выигранного поединка, Хабиб рассказал о своей давней мечте отцу, после чего тот поехал к родителям Патимат свататься. Разумеется, семья девушки не была против её брака с уже прославленным на тот момент спортсменом.

Свадьба и интернет-скандалы

Пышную свадьбу с дюжиной сотен гостей играли согласно мусульманским традициям: даже лицо невесты было укрыто плотной белой фатой. К слову, последняя стала предметом шуток и насмешек со стороны одного из самых серьёзных соперников Хабиба, дерзкого ирландского задиры Конора МакГрегора: выложив на своей странице пост со свадебной фотографией новоиспечённой четы Нурмагомедовых, он назвал жену спортсмена «полотенцем», а после добавил, что под плотной фатой может скрываться козёл, после чего удалил оба поста.Жена Нурмагомедова.

Нурмагомедов не стал вступать в Макгрегором в бесполезную интернет-перепалку, написав лишь, что лицемера и лжеца обязательно настигнет кара. Как мы знаем, время впоследствии расставило всё на свои места и дерзкому ирландцу пришлось заплатить за свои слова обидным поражением в октагоне.

Как и подобает кроткой мусульманской супруге, Патимат не ведёт «звёздных» блогов, не участвует в светских мероприятиях и фактически не показывается на публике. В сети можно найти лишь несколько совместных фото супругов, да и те не все достоверны: к примеру, однажды в «жёны» Хабиба недальновидные СМИ записали Ольгу Бузову.

Интересно! Нурмагомедов считает, что постоянное присутствие семьи могло бы помешать его карьере, поэтому все свои поездки в Америку и другие страны спортсмен проводит в одиночку, если не считать близких родственников и тренерского состава. Патимат же остаётся дома, чтобы воспитывать детей и покорно ждать возвращения мужа.

Сколько детей у Нурмагомедова

Кстати, о детях: их у четы пока что двое. Четыре года назад Патимат родила спортсмену дочь Фатиму, а в 2017 спортсмена ждала ещё большая радость – у него родился сын. Мальчика решили назвать Магомедом и, как водится в семье спортсмена, с малых лет его будут приучать к ежедневным тренировкам, дабы вырастить из него ещё более великого чемпиона.

Интересно! В семье Нурмагомедова есть старая традиция: когда в доме пополнение, члены семьи во время празднования стреляют в воздух из большой старой пушки.

Перед самим боем с Порье Нугмагомедов узнал, что его жена ждёт уже третьего ребёнка. Согласно прогнозам врачей, семья бойца пополнится ещё одним будущим чемпионом: Патимат ждёт мальчика. Именно ему Хабиб посвятил свою победу над Порье.Хабиб Нурмагомедов Дастин Порье.

Неизвестно, захочет ли Хабиб после рождения второго сына оставить чемпионский пояс и уйти «на покой» к семье, однако сейчас, на вершине своей карьеры, боец явно не собирается сбавлять обороты и порадует публику ещё массой зрелищных поединков.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
360
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
120
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: