9 игроков, зарабатывающих на жизнь не только хоккеем

Многие хоккеисты неоднократно мелькают в различных рекламах. Так они не только продвигают бренд, но и имеют солидную прибавку к своей зарплате. Сегодня мы решили вспомнить хоккеистов, которые имеют «дополнительный заработок».

9 игроков, зарабатывающих на жизнь не только хоккеем

Александр Овечкин

Ови, пожалуй, самое медийное лицо и лучший бизнесмен нашего хоккея. Кроме солидного контракта (9,5 миллиона долларов в год в среднем) он зарабатывает на рекламе и инвестировании денег.

Александр Овечкин

Начнём со всего по порядку. Многие помнят его в рекламном ролике бальзама Gillette (Есть примета, что нельзя бриться перед ответственным матчем). Хотя это не единственная его реклама с брендом Gillette. Был ролик про Джиллетт Фьюжн Проглайт. Также он рекламировал батарейки Energizer, Кока-Колу, рекламным лицом которых является и по сей день. Также Овечкин является рекламным лицом хоккейного бренда CCM. В конце прошлого года он стал партнёром производителя компьютерных видеоигр Wargaming. Компания использовала его образ для некоторых героев, также Ови участвовал в их озвучке. Ещё Александр является лицом сети пиццерий «Папа Джонс». Кроме всего прочего, он сам инвестировал в неё более полумиллиона долларов в пиццерии в Северной Америке и России.

Стоит отметить, что пару лет назад с Овечкиным мелькала реклама, в сюжете которой маленький Саша Овечкин развозит пиццу по Москве.

Также около 20% своих заработков Овечкин инвестирует в различные акции, проекты, облигации и тому подобное. Суммарно за год на одной только рекламе Овечкин зарабатывает более 4,5 миллиона долларов.

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Женя Малкин, также как и Овечкин, полюбил рекламировать косметику и средства личной гигиены. Раньше он рекламировал шампунь «Head & Shoulders», позже был заключён контракт с Nivea.

Компания Nivea и Малкин установили рекорд Гиннеса. Хоккеист совместно со 125 учениками хоккейной школы поучаствовали в самой длительной голевой хоккейной комбинации.

Малкин является лицом такого бренда как Essential Aqua (производитель безалкогольных напитков). Дополнительный доход ему приносит собственный бренд спортивной одежды и обуви. Называется он Malkinteam.

Максим Афиногенов

Максим Афиногенов

Многие известные люди часто рекламируют мобильную связь либо мобильный интернет. Несколько лет назад Макс Афиногенов снялся в рекламном ролике Мегафона. «С метра?! Легко!». Эта фраза ушла в народ и по-настоящему стала вирусной. Пожалуй, ни до, ни после такого интересного (с нашими хоккеистами) ролика не снимали.

Также кроме съёмок в рекламе, у Макса есть небольшой ресторанчик, который находится в Москве. По признанию Афиногенова, за ним присматривают его родители.

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

Илья пару лет назад рекламировал новое топливо G-Drive от компании «Газпром». Его сестра занимается ресторанным бизнесом. У неё есть кафе в Твери, которое называется «Бронза». Илья помогал ей в развитии ресторанов, инвестировав в них свои деньги. Но получал ли он за это процент, мы не знаем.

Павел Дацюк

Павел Дацюк

Павел «Леди Бинг Трофи» Дацюк не особо любит сниматься в рекламе, поэтому с ним её очень трудно найти. Но вот о своём будущем хоккеист уже позаботился. В Екатеринбурге построено новое здание во дворе Дома контор. Вот оно и принадлежит Павлу. Он сдаёт его площади в аренду, получая с этого прибыль.

Павел Дацюк

В Екатеринбурге есть ледовая арена, которая названа в честь прославленного хоккеиста Павла Дацюка. Она так и называется «Дацюк-Арена».

Никита Кучеров

Никита Кучеров

А вот Никита Кучеров за свою непродолжительную карьеру за океаном успел сняться в рекламе. В прошлом году он появился в рекламном ролике страховой компании Geico. В нём Кучеров в командной форме ходит по торговому залу и зажигает лампы. Это отсылка к тому, как он зажигает лампы за воротами соперников своими голами. Вся общественность осталась просто в восторге от этого ролика.

Пока своим бизнесом Кучеров не успел обзавестись. Что ж, у него всё ещё впереди. Сейчас же хоккеист больше думает о своей игре, чем о бизнесе или рекламе. По этой причине он и стал лучшим по набранным очкам в прошлом сезоне.

Эти летом Кучеров подписал с «Тампой» новый контракт. Теперь его средняя зарплата будет составлять 9,5 миллиона долларов.

Александр Радулов

Александр Радулов

Александр пока не успел обзавестись собственным бизнесом, но зато активно снимается в рекламе энергетического напитка «Монстр Энерджи».

Иван Касутин

Иван Касутин

С 2017 года голкипер выступает за новокузнецкий «Металлург», но зарплаты в ВХЛ значительно ниже, чем в КХЛ, поэтому ещё несколько лет назад Касутин решил позаботиться о будущем и открыл собственный бизнес. В Рязани у него есть собственная вратарская школа. Летом он лично проводит для малышей мастер-классы и сборы. Но это скорее хобби или помощь детям, чем бизнес. Основу его доходов (со стороны бизнеса) составляет сеть парковок.

Иван Касутин парковки

Несколько его парковок располагаются в аэропортах Москвы, поэтому и компания так и называется «Паркуйся и лети».

Данис Зарипов

Данис Зарипов

Ещё в 2015 году Данис открыл собственный бизнес по производству клюшек. Они выпускаются под брендом «ЗаряД» (неплохо, очень даже неплохо придумано с названием) в Набережных Челнах. Один из первых образцов Данис подарил Рустаму Минниханову (президент республики Татарстан).

Напоследок же мне хотелось оставить для всех вас небольшой ролик, который был снят перед одним из матчей «Всех звёзд НХЛ». В нём фигурируют ещё молодые Овечкин, Кросби, Торнтон, Рэй Миллер, братья Стаалы, Дион Фанюф, а также ещё не завершившие карьеру Роберто Луонго, Дэни Хитли и Марти Турку.

Оцените
(+5 баллов, 5 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: