Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя

В UFC любят шутить над тем, как Кевин Ли после каждого выигранного боя громко заявляет о том, что он «видит дыры в игре Хабиба». Но Кевин — очень нестабильный боец, и ему не довелось встретиться с «Орлом» в клетке. Но помимо Ли, есть масса других топовых бойцов из легкого веса UFC, которые «видели слабые места Хабиба», но в бою они были просто раздавлены дагестанским бойцом. Поэтому сейчас мы разберем, что говорят бывшие соперники Нурмагомедова до боя и после него.

Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя
Хабиб дает интервью после победы над Дастином Порье на UFC 242.

Бой против Рафаэля Дос Аньоса

В 2014 году UFC решил свести молодого и небитого Хабиба Нурмагомедова и ветерана UFC Рафаэля дос Аньоса. Большим трэштокером Рафаэль никогда не был, но один из поступков дагестанца просто выбесил будущего чемпиона легкого веса, а вместе с ним — и всю Бразилию. Хабиб вышел на взвешивание перед боем в футболке, на которой было написано: «Если бы самбо было легким, оно бы называлось джиу-джитсу». Дос Аньос разразился гневным интервью после взвешивания. Он сказал: «Я действительно подготовлен лучше. Хабибу стоит перестать говорить, что с ним никто не хочет драться, ведь я здесь, и я готов. После боя он снимет эту футболку и выкинет ее в мусорку».

После боя изрядно погрустневший Рафаэль сказал журналистам: «То, что у меня на лице нет ни одной царапины, не говорит о том, что Хабиб — плохой боец. Он гениально контролировал меня в партере и бил точно. Он не дает сделать тебе абсолютно ничего. Любой бой рано или поздно перейдет на землю, и там Хабиб был явно лучше меня».

Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя
В тот день самбо и вольная борьба оказались сильнее бразильского джиу-джитсу

Шанс на титульник и бой с Джонсоном

Уже в 2016 году дагестанец мог подраться за титул, но вожделенный пояс от него ускользнул. Чемпион легкого веса Эдди Альварез предпочел Хабибу Конора Макгрегора. Хабибу подсунули вместо Эдди бойца легкого веса Майкла Джонсона, который прославился своей победой над Тони Фергюсоном. Майкл перед боем сказал: «Хабиб всегда был борцом, который просто переводил людей в партер. Да, он в этом хорош, даже очень хорош. Но я надеюсь, что он также поработал над своей стойкой, ведь его ударка абсолютно никакая. Это просто уровень новичка. В бою я готов его испытать».

Прагматичный россиянин не дал Майклу воспользоваться его единственным козырем – быстрыми руками. «Орел» быстро перевел его в партер, и начал избивать у сетки. Одновременно Хабиб пытался узнать у Дана Уайта, почему Конор бьется за титул. Джонсон после боя сказал: «С моим здоровьем все в норме, если закрыть глаза на то, что я пропустил уйму ударов. Как говорится, век живи — век учись. Я верю в то, что я дрался с лучшим в дивизионе. Он точно станет чемпионом».

Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя
На UFC 205 12.11.2016 года Хабиб финишировал Джонсона «кимурой» после трех раундов избиения

Пройдет ли Нурмагомедов Барбозу?

После Джонсона руководство UFC подыскал нового противника для грозного борца. Им стал Эдсон Барбоза — очень опасный боец муай-тай. Барбоза нокаутировал оппонентов зрелищными ударами ног, а его «вертушка» в бою против Терри Этима стала настоящей классикой. Эдсон перед боем был очень спокоен и в интервью сказал: «Я готов к бою с любым оппонентом. Что бы не случилось в клетке, меня этим не удивить. Я хорош во всех аспектах боя».

Но после уверенного интервью, в клетке Эдсон стал полной противоположностью своим словам. Хабиб все три раунда валял Барбозу как борцовский манекен, не забывая избивать его. Бразилец после боя напоминал Винни Пуха, залезшего в улей со злыми дагестанскими пчелами. Именно после этого избиения началось стремительное падение Барбозы. Слова Эдсона после боя: «Я не ожидал, что он будет так прессинговать. Он втянул меня в свою игру, в которую я играл целых пятнадцать минут. Он удивил меня, когда пошел вперед».

Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя
«Так, сколько осталось до конца боя? Целых 14 минут??!!?»

«Я буду бить его головой о настил»

“Дана, дай мне этого цыпленка!”

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Но больше всего перед боем наговорил самый знаменитый соперник «Орла» — Конор Макгрегор. На пресс-конференциях ирландец давал волю своему длинному языку. О, чего там только не было! Макгрегор называл Хабиба «крысой, нападающей исподтишка», а его менеджера Али Абдель-Азиза — «стукачом-террористом». Он также не забыл высмеять всех дагестанцев, сказав, что их крайне легко нокаутировать. Конор: «Мои друзья из Чечни сказали, что у дагестанцев куриные челюсти. Да я и сам вижу эту челюсть издалека. Хабиба уже шатали в прошлых боях. Я планирую завершить бой за один раунд!».

Но в бою Конор, обещавший размазать Нурмагомедова по канвасу, пал жертвой собственных предсказаний. «Орел» просто деклассировал ирландца, когда отправил его в нокдаун. Весь бой проходил по схеме: начало раунда – тейкдаун – долгое и жестокое избиение – конец раунда. Но Макгрегор — единственный из соперников Хабиба, кто не смог смириться с поражением. Он еще долго лил грязь на оппонента, говорил, что выигрывал бой, и что Хабиб дрался нечестно. Но даже если сверхчеловеческое зрение Конора и разглядело его победу, то в глазах зрителей на UFC 249 была безоговорочная победа дагестанского «Орла».

Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя
Страдания ирландца прекратились в 4-м раунде после удушающего от Хабиба
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector