Она пробилась в мужской футбол

Футбол по праву считается одним из самых зрелищных и захватывающих видов спорта. Игроки топовых команд и сборных становятся мировыми знаменитостями и хорошо зарабатывают. Издавна футбол относится к сугубо мужской игре на профессиональном уровне. Однако женщины играют в него не хуже. Это доказала одна из представительниц прекрасного пола, пробившись в мужскую команду.

Она пробилась в мужской футбол

Девушка в мужском футболе — кто она

Стефани Лаббе стала единственной женщиной, играющей в мужском футболе. Причём девушка занимает позицию вратаря в команде «Калгари Футхилс». Это дивизион, который выращивает для MLS молодые таланты. С восьми лет Стефани просто грезила мечтой о большом хоккее, как и её старший брат Кевин. Дети всегда катались на катке во дворе дома. Однако команды для юных леди в Йеле не было. Одна из школ, куда брали всех желающих и влюблённых в этот вид спорта, согласилась посмотреть на девушку. В детском возрасте гендерные различия играют несущественную роль: дети в первую очередь хотят весело проводить время. Позднее родители показали Стефани женский футбол, который ей очень не понравился. Заботливые родители объясняли дочери, что наступает подростковый период, в котором мальчики становятся гораздо сильнее девочек. Под напором неопровержимых фактов девочка сдалась и пошла заниматься футболом. Карьера в новой команде складывалась как нельзя успешнее.

Она пробилась в мужской футбол

У Стефани есть бронзовая медаль Олимпийских игр за выступление канадской сборной по хоккею.

Совершенно случайно Стефани прочитала статью о Хейли Уикенхайзер, которая играла в профессиональный хоккей наравне с мужчинами. С этого момента начались отчаянные поиски нового клуба, один из которых и предложил девушке побороться за место в составе.

Сложно ли играть с мужчинами в команде

Она пробилась в мужской футбол

Конечно, придя в мужской коллектив, Стефани сразу же столкнулась с множеством интересных нюансов. Прежде всего она очень боялась критики со стороны болельщиков и снисходительного отношения со стороны остальных игроков. Однако её встретили радушно и всячески поддерживали. Сильный дух соперничества ощущался на тренировках. Есть свои сложности и в раздевалках, где не предусмотрено отдельной кабинки для переодевания. Девушка отмечает, что поблажек со стороны тренера никогда не ждала. Напротив, ей постоянно приходится доказывать, что она не менее талантлива, чем остальные игроки.

Не жалеет ли

Девушка признаётся, что уже после первой тренировки хотела уйти из команды и думала, что совершила ужасную ошибку. Настолько тяжёлой ей показался выход на поле. Однако, собрав волю в кулак, Стефани вышла на вторую тренировку и почувствовала себя намного увереннее и сильнее. Она отмечает, что существуют контраст между мужским и женским строением тела, который она недооценила. Ведь, играя в дворовый футбол, юные мальчики и девочки примерно равны по весу.

Она пробилась в мужской футбол

Во время матча с «Эдмонтоном» команда Стефани выиграла со счётом 4:0, не пропустив ни одного гола. Казалось, все были рады игре вратаря женского пола. Однако после продемонстрированной успешной игры, договор на перевод в лигу так и не был подписан. Девушка была очень расстроена. Ведь на борьбу за место в команде ушло не мало как физических, так и духовных сил. Вместо поощрения ей предложили женскую лигу, которой она так тщательно избегала.

Руководство PDL объяснило свой отказ тем, что это «гендерная лига», и взять в неё женщину – значит нарушить правила.

История Стефани Лаббе ещё раз доказывает, что женщины могут составить серьёзную конкуренцию мужскому полу в абсолютно разных отраслях жизни. В любом случае для девушки этот опыт был незабываемым приключением и показал, что при сильном желании добиться можно многого.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: