Лучшие российские женщины-футболистки

Женский футбол не так распространён, как мужской, но среди девушек встречается немало хороших игроков. Кроме своих профессиональных качеств они отличаются привлекательностью и своеобразными чертами характера.

Рейтинг лучших женщин, играющих в российский футбол

Какие девушки играют за российскую сборную? Чем отличаются от других? Как начинали?

Татьяна Щербак

Вратарь сборной, ей всего 20 лет. Входит в состав «Кубаночки». Пойманные ею мячи всегда вызывают у болельщиков восторг.

Татьяна родом из Краснодарского края, росла в большой и дружной семье (у неё 8 сестёр и братьев). Футболом начала интересоваться с 12 лет, занималась верховой ездой, но впоследствии пришлось отказаться от неё в пользу любимого вида спорта. В ноябре 2016 года получила звание мастера спорта. Кумиром Татьяны является Буффон.

Татьяна Щербак

Анастасия Акимова

Настя родилась в 1991 году, сейчас ей 27 лет. Девушка выступает в защите за Пермский футбольный клуб «Звезда-2005».

Любовь к игре появилась в первом классе. Она следила за девочками постарше, когда оставалась в школе на продлёнке. Когда начали набирать игроков, решила попробовать.

Первая команда, за которую играла Настя, называлась «Юность». В сборную России девушка попала в 2005 году, ей тогда исполнилось 14 лет. Первая игра за российскую сборную состоялась в ноябре 2011 года с Грецией. Тогда Настя заменила игрока в последние 10 минут матча. В 2014 году Анастасии присвоили 2 место в номинации «самая красивая футболистка Черноземья».

Анастасия Акимова

Анна Кожникова

Анна – защитница, 31 год, играет в «Локомотиве».

Девушка родом из села, там она и начала играть. Мама в то время был против её увлечения, Анне приходилось буквально сбегать на тренировки.

Карьера Анны началась в воронежской команде «Энергия». В национальной сборной впервые играла в 2006 году в матче с Германией. Четыре раза становилась чемпионкой, пять раз была обладательницей кубка России. За национальную сборную Анна сыграла 71 матч, из которых попадала по воротам 5 раз. Любимым футболистом Анны стал бразилец Ривалдо. Сама девушка мечтает, чтобы в России было больше футбольных клубов, росла здоровая конкуренция, а женский вид спорта процветал и развивался.

Анна Кожникова

Анна Беломытцева

Аня — центральная защитница, ей 22 года. Играет за «Рязань-ВДВ».

Девушка дважды становилась чемпионкой России. Шесть лет тому назад за весь чемпионат она сыграла всего 23 мин., в прошлом году ей удалось провести каждый матч от начала до конца. В качестве защитницы Анна выходит уже третий год, и эксперты отмечают, что её профессионализм растёт. Трижды попадала в ворота противника – в матче с «Локомотивом» и «Енисеем», и её голы принесли команде победу. Первое попадание способствовало тому, что её стали сравнивать с Денисом Колодиным. Тогда сильный удар чуть не порвал сетку ворот противника.

Анна Беломытцева

Ольга Чернова

Защитница, 21 год, играет за ЦСКА.

Ольга – уроженка Сергиева Посада. Футболом начала заниматься с 11 лет. Её первый тренер – Червяков Александр, который до сих пор тренирует команду в Сергиевом Посаде. В 2016 году её включили в команду национальной сборной в матче против Турции. За юношескую сборную Оля выступала в 2013 году, тогда состоялся товарищеский матч против Албании. За юниоров выходила 10 матчей, попала в ворота 1 раз. За молодёжный состав Ольга выступила в 2014 году. Всего провела 18 матчей и забила 6 голов.

Ольга Чернова

Надежда Смирнова

22 года, полузащитница, играет за женскую ЦСКА.

Надя родилась в 1991 году в Сергиевом Посаде. Играла за «Россиянку», «Зоркий». В ЦСК пришла в 2016 году, и тогда же стала чемпионкой. Спортом заинтересовалась 14 лет, с 16 вошла в состав юниорской сборной, уже в 19 лет Надя выступала в российской сборной. Футболистка в 22 года побывала в 22 странах мира. В 2018 году снималась для модных журналов Cosmopolitan и Mercedes Magazine.

Надежда Смирнова

Маргарита Черномырдина

Полузащитница, 22 года, играет за ЦСКА.

Рита − москвичка. Первая её команда – «Орбита», причём девочка начинала играть с мальчиками. Стала участницей уникального события: ей предоставили право выйти на поле в мужской юношеской сборной. За команду «Чертаново» Рита стала выступать в 2011 году. Всего забила 15 голов. Очень довольна, что играет в ФК ЦСКА. Она отмечает профессионализм тренеров. В Высшую лигу девушка вошла в 2015 году, а за ЦСКА играет с 2019 года.

Маргарита Черномырдина

Екатерина Пантюхина

Нападающая, 28 лет, игрок клуба «Звезда-2005».

Екатерина родилась в Кировской области, в городке Вятские Поляны. Свой первый матч за национальную команду девушка сыграла в 2013 году. Начала играть в футбол во дворе с мальчишками. В 2009 году вошла в состав «Звезда 2005 Дубль». Девушка дважды становилась чемпионкой России. В 2013 году получила второе место в Чемпионате России. Эксперты пророчат ей перспективное будущее благодаря хорошей стартовой скорости и тактическому видению игры.

Екатерина Пантюхина

Марина Кисконен

Полузащитница, 28 лет, играет за «Чертаново».

Родом из Великого Новгорода. В юношеской сборной начала играть в 2009 году. Тогда состоялся матч против Армении, в котором Марина забила 2 гола – на 48 и 63 минутах. В молодёжную команду она попала в 2010 году, тогда играли против Кипра. В национальную сборную вошла в 2017 году. В 2011 году заключила договор с «Россиянкой», где работала до 2014 года. В Чертаново перешла в 2015 году.

Марина Кисконен

Нелли Коровкина

30 лет, нападающая, выступает за «Локомотив».

Нелли родилась в поселке Воскресенское недалеко от Москвы. Участвовала в чемпионате в 2013году. Во взрослых матчах играла с 2007 года, была в составе команд «Чертаново», «Зоркий», «Рязань-ВДВ». В 2018 году Нелли стала одной из трёх лучших женских бомбардиров России. За свою карьеру забила 7 голов. Свой первый матч за российскую сборную Нелли сыграла в 2012 году против Македонии, её личный счёт − 2 гола.

Нелли Коровкина

Елена Данилова

Нападающая, 31 год, выступала за команду «Рязань-ВДВ».

Лена родилась в Воронеже, сейчас она перестала играть профессионально. С 2006 года стала играть за «Индиану» в США, получила травму, но стала чемпионом. На родную землю вернулась в 2009 году, играла за «Россиянку», «Энергию». Лена дважды становилась чемпионкой, по одному разу серебряным и бронзовым призёром. В 2018 году забила 11 голов и была признана лучшим женским бомбардиром.

Лена – самая юная футболистка в мировом футболе, которая забила свой гол на чемпионате. В этом она опередила даже Пеле.

Елена Данилова

Оцените
(0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: