11 футболистов умерли на поле от удара молнии

Часто ли вы слышали о трагических случаях, где молния попадает в человека? Да, такие ЧП имеют место быть, причем некоторые из них окутаны поистине невероятными деталями. У кого-то половина тела покрывается ожогами, кто-то становится паралитиком, а кто-то остается без единой царапины. В этой статье я расскажу вам об уникальном случае, произошедшем на футбольном матче.

11 футболистов умерли на поле от удара молнии

Действие разворачивалось в Африке в республике Конго в конце 2 тысячелетия (1998г.). Матч подходил к концу, до его завершения оставалось каких-то 10 минут. Отмечу, что удары молнии в Африке – это не редкость. Скажу больше: даже те матчи, результатом которых управляет шаман в лесу, тоже не редкость.

Маленькое отступление: в Конго действительно верят в магию. У этой самой магии есть небольшое ответвление: вуду.

Версия СМИ

Игроки в красно-чёрной форме (далее: батарейки) перешли в активное наступление и, казалось, атака могла завершиться успешно, но тут вмешался громовержец: всю команду поразило молнией. По сообщениям СМИ, оппоненты батареек остались целы и невредимы, что уже вызывает немало сомнений. Представляете, удар молнии пришелся аккурат в 11 неугодных Зевсу.

Все интернет-ресурсы указывают, что, якобы, с одного единственного удара погиб весь состав красной команды, а игроки в белой форме (читай: когда наняли толкового шамана) остались без единой царапины.

11 футболистов умерли на поле от удара молнии

К слову, чтобы вы поняли масштаб будущего сравнения. Шанс умереть от удара молнии такой же, как умереть от того, что во сне вы упали с кровати.

Главный источник этой сказки – видеозапись. Найти её вы сможете на любом известном ресурсе. Посмотрели? У меня тоже масса вопросов. После удара не очень-то и похожи игроки в красной команде на 11 трупов, а более походят, я бы сказал, на 11 футболистов – уж очень вся эта картина выглядит наигранно и нелепо.

То, что увидел своими глазами

Молния, вспышка, грохот! На газон попадали все: красные, белые, судьи… Источники, получается, привирают. Либо нанятый белой командой шаман не предупредил своих игроков о предстоящей атаке на оппонента, либо он немного переборщил с заклинанием.

В любом случае подобный поворот событий стремительно набрал популярность в массах, стали разрастаться бурные обсуждения и выдумки. Фанаты пострадавшей команды по всем традициям жанра обвинили оппонента в колдовстве. До костра не дошло, но органы власти под давлением общественности начали проверку. Посмотрел бы я на это: «Гражданин, по нашим наводкам вы применяете запрещенные заклинания. Сдайте все амулеты и свитки».

Запущенное в 1998 году расследование по поиску могущественного шамана длится до сих пор.

11 футболистов умерли на поле от удара молнии

Давайте рассмотрим все это дело без тени юмора, так сказать, на холодную голову. В чём вообще разница между игроками обеих команд? Казалось бы, у каждого 2 руки, 2 ноги, никто за собой металлический прут не таскает. Остается только одно: обувь и одежда. Хоть на видео и четко заметно, что пострадал не весь состав команды «батареек», пострадали и белые тоже, но красных всё-таки больше. Вывод один: либо так криво сработала теория вероятности, либо дело в одежде.

По некоторым источникам сообщается, что у «батареек» форма из синтетики, которая более благоприятна к электричеству, а также железные шипы на бутсах.

Последний и самый крупный гвоздь в гроб о сказке про молнию, убившей футбольную команду. В списке трагедий на футбольных стадионах (Википедия) не числится такого случая в Конго в 1998 году.

Подведем итог: футбольный матч в 1998 году был. В 1998 действительно ударила молния, и, как мы видим, было несколько пострадавших. Имел ли место летальный исход? Вряд ли. Не верьте во всякую ерунду, старайтесь отделять зерна правды от тонн желтухи и сказок.

Оцените
(+3 баллов, 11 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    СЧ

    «Не верьте во всякую ерунду, старайтесь отделять зерна правды от тонн желтухи и сказок». Хотелось бы добавить, что такая вот «желтуха» производится вами- журналистами и блогерами, а посему вопрос, как бы вас всех отделить от нормального человечества???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: