Шило на мыло? Клубы КХЛ продолжают совершать трейды. 6 часть

В КХЛ в последнее время участились обмены и переходы, многие команды обновили свои составы в преддверии отрезка перед плей-офф. Поговорим о самых главных сделках последних дней.

Александр Кучерявенко «Нефтехимик» ⇔ Никита Попугаев «Динамо» (Москва)

«Динамо» и «Нефтехимик» совершили интересный трейд, в котором, на первый взгляд, в выигрыше — столичный клуб. «Бело-голубые» получили крепкого и опытного центрфорварда в одно из двух нижних звеньев. Команда из Нижнекамска приобрела молодого и перспективного нападающего, который должен добавить скорости атакам «волков». У Кучерявенко в 29 матчах регулярного сезона КХЛ — 15 (7+8) очков при показателе полезности -1 и 6 минутах штрафа. Попугаев отметился только 3 (1+2) баллами за результативность в 13 играх текущего сезона, при показателе полезности 0 и 6 минутах штрафного времени.

Джефф Плэтт «Автомобилист» ⇒ «Салават Юлаев»

Белорусский канадец не долго искал себе новую клубную прописку после ухода из «Автомобилиста». Уфимский «СЮ» уже через пять дней подписал соглашение с Плэттом до конца сезона. В нынешнем году у Джеффа — 30 игр, в которых 35-летний хоккеист отметился 7 (4+3) очками при показателе полезности -8. Плэтт уже успел дебютировать за «Салават Юлаев» и даже сумел забросить первую шайбу за уфимцев в матче с «Динамо» из Минска.

Богдан Якимов «СКА» ⇔ Павел Куштель и Даниил Огирчук «Сочи»

«СКА» и «Сочи» сделали очередной обмен. «Леопардов» в народе уже прозвали «фарм-клубом» армейской команды из Санкт Петербурга. Якимов, выменянный из «Северстали» в прошлом межсезонье, так и не смог заиграть в СКА. Богдан не сумел отметиться даже одним баллом за результативность в шести матчах за питерский клуб при показателе полезности +1 и 2 минутах штрафного времени.

У Павла Куштеля в «регулярке» КХЛ сыграно 2 матча, в которых он набрал 3 (1+2) очка, при показателе полезности -1. У Даниила Огирчука — 2 (1+1) очка в активе за 24 проведенных встречи. В Петербурге молодым нападающим, скорее всего, придется выступать за «СКА-Неву».

Харри Песонен «Металлург» (Магнитогорск) ⇒ «Ак Барс»

Финн не сумел по-настоящему проявить себя в Магнитогорске. «Ак Барс» продолжает усиливаться перед важнейшим этапом сезона. Из-за конфликта Дмитрия Квартальнова с главным лидером казанского клуба Джастином Азеведо у «Ак Барса» появилась вакансия на место легионера. Все еще помнят яркие сезоны другого Песонена в Казани – Янне Песонена. У Харри в текущем сезоне — 14 (6+8) баллов за результативность в 33 играх «регулярки».

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector